Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Украины - Последние украинские политические события, новости и происшествия в Украине

Томос - указ про автономию украинской церкви от РПЦ.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 07.01.2019, 02:14  
  Morallex Morallex вне форума
  Без статуса
Детали профиля (+/-)
Ответов: 77
Не понравилось:0/0

Дерипаска писал (а) Посмотреть сообщение
...нам же остается надеятся на Томос.
Воваааааа блииииннн... Не надоело тебе эти глупости постить? Большинству людей в Украине вообще насрать на этот томас-хреномас, людей больше волнуют сегодняшние грабительские тарифы и туманные перспективы на будущее. Вся эта клоунада с томасами, галимый пир во время чумы. И кроме порохоботов, журношлюг - пропагандонов и горстки продажных чиновников, зарабатывающем на этом предвыборные балы, вся эта крысинная возня никому не интересна. Eб***ый стыд - удачная формулировка!
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 07.01.2019, 04:55  
  Дерипаска Дерипаска вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,622
Не понравилось:10/1

Alex7907 писал (а) Посмотреть сообщение
Ну это известный ваш подход : х .. с ним что своя хата сгорела зато у русского соседа корова сдохла.
тут немного другая аналогия - вместо того, что бы начать ремонт своей сгоревшей хаты я отдал деньи соседу, на которые и купил спички и поджег мне сарай

Alex7907 писал (а) Посмотреть сообщение
Лекарство от рака минимум раз в полгода кто то бубенит, вот правда с результатами пока как то у всех не очень.
Саша, не придерайся - замени для себя на "гиперлуп *****или", "многоразовую ракету захерячили", ....

Morallex писал (а) Посмотреть сообщение
Большинству людей в Украине вообще насрать на этот томас-хреномас
мне бы хотелось тебе сказать, что ты судишь по себе и своему окружению, а в пример привести, что за 10 дней около 40 приходов перешло из ММ в УПЦ, но не буду такое говорить.
чуть меньше, чем через 6 часов на Софии будет молитва. давай посмотрим скок народу придет.

людей больше волнуют сегодняшние грабительские тарифы
меня не волнуют. моих знакомых не волнуют. и я не считаю их грабительскими.

людей больше...... и туманные перспективы на будущее
у меня для таких есть универсальный совет - "алё, bля, xули застрял? харэ волноваться - пора работу работать! найди или поменяй работу на достойную! нет такой Украине - 3.14здуй в Европу. и там такой нет? тогда ты либо английская королева, либо, bля, ничтожество"

кроме порохоботов, журношлюг - пропагандонов и горстки продажных чиновников, зарабатывающем на этом предвыборные балы, вся эта крысинная возня никому не интересна.
не стоит так обобщать! я не принадлежу к означенным категориям, но мне интересна эта "возня".
супруге моей интересна. старшим детям интересна.
скажу по секрету - 05.01 немного пил пиво с англичанами, так и они проявляли интерес к этой возне...

Вся эта клоунада с томасами, галимый пир во время чумы.
может быть и так.
и Порох свои политические дивиденты за это уже получает. соцсети штормит по этому поводу.
что очердной раз доказывает - "такиинтересно" ;)
-------- Добавлено в 05:55 -------- Предыдущее было в 05:26 --------
людей больше волнуют сегодняшние грабительские тарифы и туманные перспективы на будущее
опрос на Обозе:
  Вверх
 07.01.2019, 11:47  
  Ловец Солнца Ловец Солнца вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,372
Не понравилось:6/8

Большинству людей в Украине вообще насрать на этот томас-хреномас, людей больше волнуют сегодняшние грабительские тарифы и туманные перспективы на будущее. Вся эта клоунада с томасами, галимый пир во время чумы.
Совершенно верно, украинцы и без томоса ходили в церковь УПЦ и крестили детей, венчали молодых, отпевали усопших.. но кому то захотелось развить из того что у украинцев белорусов и русских одна церковь , борьбу за очередную самостийность)) очередной только теперь церковный майдан..
одного же мало было..
ладно это был бы томос, настоящий, который по канонам должны подписывать три патриарха! и только в этом случае даётся автокефалия и патриаршество, которое затем признаётся остальными патриархами мирового православия..
А тут же даётся бумажка, о том что создаётся новая церковь, под покровительством константинопольской)) то есть той которая исчезла многие сотни лет)) с таким же успехом вас могли обратить этой же бумажкой в мусульманство..
В итоге что?? метрополия, да ещё и не признанная)) кроме тех кто её выдавал..
и если Блаженнейший Митрополит Онуфрий имеет право ношения таинства евхаристии, которой больше тысячи лет переданной из рук в руки святейшими патриархами и митрополитами княжеских родов, то порошенковская секта сооружённая турецкими попами, не является ни чем кроме как дьявольской проказой для верующих, и люда украины..
-------- Добавлено в 12:47 -------- Предыдущее было в 12:41 --------
Киевскую Русь, Валера....
совершенно верно! приятно что ты не отрицаешь что киев был, одной из столиц русского государства, так же как изначально Новгород, а в последствии Москва.
Была столицей ещё Рязань и Ладога, Владимир.

Новгород (862 – 884)
Соответственно с другими летописями, первая столица древней Руси – Великий Новгород, где с 862 года правительствовал князь Рюрик
Не смотря на то, что вскоре столица древнерусской державы была перенесена в Киев,
Новгород оставил за собою важнейшее политическое значение. Традиционно, старшего сына князя было направлено властвовать именно в Новгород. Соперничество между двумя столицами оставалось яркой чертой древнерусской державы во все периоды ее существования.
  Вверх
 07.01.2019, 11:49  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Ловец Солнца писал (а) Посмотреть сообщение
Блаженнейший Митрополит Онуфрий имеет право ношения таинства евхаристии, которой больше тысячи лет переданной из рук в руки святейшими патриархами и митрополитами княжеских родов, то порошенковская секта сооружённая турецкими попами, не является ни чем кроме как дьявольской проказой для верующих, и люда украины..
к чему эти споры?!
докУмент покажи, что вы не самозванцы!
а нет у вас докУмента!!!!
что это значит?!
  Вверх
 07.01.2019, 12:01  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

к чему эти споры?!
докУмент покажи, что вы не самозванцы!
что это значит?!
Вов)) спасибо поржал))
Ну а если серьёзно, и тебе я уверен подтвердит самая умная девочка планетарного масштаба, Светлейшая Латиффа, что все пергаменты и верительные грамоты, периода Киевской Руси, хранятся как раз в стране наследия, в Москве в грановитой палате, в московском кремле..( Латиффа на праздниках, если ты её попросишь, прогуляется и на отдыхе посетит и посмотрит оригинальные пергаменты того времени))
И даже скажу почему они были перемещены в Москву вместе со столичным статусом, ваши братья из речи посполитой начали усиленно нападать и грабить Киев.. после этого во спасения святого православного престола и всей государственной канцелярии вместе с сокровищницей, столица была перенесена в город Москва..
Точно по тем же причинам из новгорода столичный статус и святой престол был перемещён в Киев..

каталовес? (понимаешь?)
  Вверх
 07.01.2019, 12:06  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

все пергаменты и верительные грамоты, периода Киевской Руси, хранятся как раз в стране наследия, в Москве в грановитой палате, в московском кремле.
вот и Гундяй так сказал - барсетку дома забыл, потом справку занесу ;)
но не занес!
може ты хоть покажешь? ;)
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 07.01.2019, 12:16  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

скажу почему они были перемещены в Москву
вот и Германия требует вернуть ценности, разграбленный во время Второй Мировой....
уверен, что именно этим можно объяснить...
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 07.01.2019, 12:31  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

вот и Германия требует вернуть ценности, разграбленный во время Второй Мировой....
уверен, что именно этим можно объяснить...
Какая связь?) перемещение престола в границах одного государства(Святой Руси), и просьба вернуть имущество которое было законно изъято в качество контрибуции за ущерб нанесённый Фашисткой германией в результата вероломного нападения убийства более восьми миллионов гражданских лиц,(в том числе и украинцев) сравнивание городов ковровыми бомбардировками в первые годы войны..(в том числе Киев, Харьков)..
Требовать можно, но нужно понимать последствия.. (даже хрен с ней с янтарной комнатой, которая была вывезена немцами так и не найдена).. СССР а теперь Украина Белоруссия и Россия, единственные страны которые не стали брать компенсацию за людские жертвы.. Взяли все, даже пиндосы золотом, и германия выплатила, последними были Израиль и Чехия..
А теперь представь, если предъявим?? за 22 миллиона человек? думаю Германия прекратит своё существование как страна.. выплаты были от нескольких тысяч марок за одного потерянного в семье,
сумма зависела от звания и пола, если гражданское лицо..
Так вот я к тому, людям которые пытаются пиарится на прошлых кладбищенских делах, стоит головой подумать чем это может закончится..
А тут прецедент полностью законный, и он уже был произведён с другими странами.. по этому. так.
  Вверх
 07.01.2019, 12:41  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Какая связь?)
тривиальное воровство....
  Вверх
 07.01.2019, 12:38  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Короче если даже считать по минималке, то есть, (рядовые и женщины) то получается 176 000 000 000 DM..
ну естественно было подавляющее число мужиков, и пятая часть старшины и офицерский состав..
  Вверх
 07.01.2019, 12:10  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Ну.. я так понимаю ты требуешь предоставить копию свидетельства о рождении Владимира Святославовича Рюрика, уроженца г. Новгорода?
но подозреваю, что даже если тогда была у нас бумага формата 4А, то ксерокс точно тогда был только у тевтонцев))
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Дерипаска (07.01.2019)
 07.01.2019, 15:59  
  Morallex Morallex вне форума
  Без статуса
Детали профиля (+/-)
Ответов: 77
Не понравилось:0/0

Совершенно верно, украинцы и без томоса ходили в церковь УПЦ и крестили детей, венчали молодых, отпевали усопших.. но кому то захотелось развить из того что у украинцев белорусов и русских одна церковь.
Нет не верно.
Не нужно говорить за всех украинцев, кто-то ходил в церковь, кто-то не ходил. Церковь в основном популярна в селах и деревнях, где народ до сих пор живёт как в 20 веке. В городах же не так, я вот например даже не крещенная, мои знакомые крестились лишь после школы, это была не так давно дань моде, когда модно стало. Я было тоже думала, но так руки и не дошли. Не люблю я церкви и всё что с ними связано, считаю религию феноменальной аферой, самой долгоиграющей из всех известных.
  Вверх
 07.01.2019, 19:59  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Нет не верно.
Не нужно говорить за всех украинцев, кто-то ходил в церковь, кто-то не ходил. Церковь в основном популярна в селах и деревнях, где народ до сих пор живёт как в 20 веке.
Я не говорю за всех, только за большинство. Я вырос среди этого большинства.
и православные праздники в Ялте проходили, просто с городским масштабом, нежели наши мусульманские.. реки народу текли особенно на пасху, в моём Чеховском районе.. мне с балкона видно было толпы народу к собору Невского, я на Партизанской жил, Кирова перекрывали, делали просто пешеходную зону..
И что значит церковь популярна?))) смешно ты говоришь, мои друзья не ходили туда каждый день, но это не отменяет их православие, они ходили туда по праздникам, три может четыре раза в год.. но все крещёные и детей тоже крестили..
Мы к стати тоже в Мечеть не каждый день ходим)) есть религиозные праздники, договариваемся идём.. если получается.. если нет, то празднуем дома. это нормально.
  Вверх
Ответ