Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Вырубка деревьев в Терновке.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 11.03.2018, 20:43  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Я так и не уловил 1. Сколько вообще живут эти белые тополя?
2. Почему нельзя прореживать лес от сухостоя, а нужна именно сплошная вырубка?
3. Сегодня ездил посмотреть своими глазами на масто вырубки. Впечатление у меня - что нашли в регионе место в самыми хорошими тополями и "спасли лес". Субъективно 2/3 деревьев в отличном сотоянии! Были - до вырубки...
4. Если у нас в слоб. раойне вырубают лес - то где у нас же в районе сажают в 3 раза больше деревьев?
5. Спросил несколько жителей Терновки которые пришли посмотреть на вырубленный лес- "как думаете, почему вырубили деревья?"
Ответ у всех - "чтобы продать".

Завтра будут фото и видео.
Тополя - разные виды. В среднем так написано "Быстрый рост тополей продолжается до 40—60 лет, после чего замедляется. Некоторые виды доживают до 120—150 лет, но обычно растения рано поражаются различными грибковыми заболеваниями. В основном тополя живут до 60-80 лет."
Их высаживают как я поняла часто после вырубки или они сами растут потому, что быстро созревает древесина. Опасны тем, что с виду зеленое и здоровое дерево завалится от ветра или дождя или снега, как было. Махина эта у нас как раз и свалилась в саду. Вообще не скажешь, что оно больное. Высота большая. Сокодвижение и листва в порядке, но его нужно рубить.
Вот после снегопада и того что было после в апреле, я к деревьям отношусь вообще скептически.
Тополя и так со своим пухом достали, еще и опасны высотой своей и совсем не прочные. Если высаживать так уже нормальные породы. А эти давно пора на дрова.)
 11.03.2018, 20:54  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12

Капелька Л писал (а) Посмотреть сообщение
Тополя - разные виды.
Я не знаю какие именно у вас там тополя, а у нас в Ленинграде:

1) Летом этот тополиный пух, сцуко, везде. Домой приходишь, он, падла, даже в трусах килограммами. Тот козёл который написал песню "Тополиный пух" - у нас тут в Питере, очевидно, никогда не был. Иначе пел бы немного по другому и нецензурно.

2) Тополя офигенно гниют изнутре, что снаружи далеко не всегда очевидно, ибо не очень видно. Через это вроде бы вполне себе здоровые деревья радостно и неожиданно падают на бошки граждан. Через это их и выпиливают со страшной силой.
Кап-Л (11.03.2018)
 11.03.2018, 21:54  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

Так и я про то. Самое идиотское дерево, но...древесина быстро спеет, потому и сажали наверное. Еще было поверье, что офигенно очищает воздух. Так Терновский лес практически весь и был тополь да ясень.
  Вверх
Ответ