![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
||
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Ну и что? Все равно попробовать хочу. Не попробуешь - не узнаешь.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Нет, вообще просто интересуюсь, только теоретически. Не было нормального наставника. В отличии от йоги, самостоятельно, без опытного наставника, заниматься цигуном не эффективно и даже опасно, и я решил не рисковать. :) Сконцентрировался только на йоге, хотя даже тут ухитряюсь периодически получать растяжения :)
Про Гурджиева, определённо сказать ничего не могу. Читал. Вроде красиво, логично и цельно, но за душу не цепляет. Бывают такие вещи в отношении, которых никак не можешь сформировать определённого мнения. Видимо, что в этом что-то есть, но не моё. Значит лезть с комментариями не стоит. Было бы конечно интересно почитать отзывы практикующих о эффективности практик, что это им дает и как это их меняет. Но заниматься желания не возникает. Хотя всегда действовал по принципу: - не важно, что ты практикуешь, главное чтобы ты практиковал это от всей души. |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
"Пять жемчужин Тибета" - около пяти лет. Без единого дня перерыва. По Келхему. Все по Кэлдеру, а я по Келхему. ![]() Вчера с самого начала пятого райта, началась самопроизвольная медитация. Ощущения - не могу передать. В процессе практике было всякое, и гул и свист в ушах, и вибрации, и огонь, и непонятный смех. Но такого не было. Там надо на руках подниматься в собаку, одновременно со вдохом (нагрузка на руки ощущается хорошо),но у меня было такое ощущение, что руки совсем не участвуют, а меня легко поднимает свой собственный вдох. Типа парения. И сама я нахожусь то ли там, то ли здесь...Сразу же в район Аджны снизу пошел мощный поток кундалини. Я перепугалась, прервалась, продышалась, и сразу легла в шавасану. Но ночью уснуть не удалось. Ну и еще по мелочам занимаюсь. Визуализация и всякое такое... Айкидо осваиваиваю психологическое, но очень лениво, по настроению. К эзотерике это не имеет отношения. Об осознанных сновидениях читала, что это не всегда безопасно. Можно не вернуться. Это у одного автора. У другого прочла, что сердечники подвержены осознаным сновидениям. Задумалась, а почему сердечники так часто умирают во сне? По логике, вроде бы ночью нагрузка на сердце минимальная, сильных эмоций нет. Почему же они умирают во сне, а не днем? Правда, я не врач, но все равно смущает. Но пока к ОС особого интереса нет, хотя в будущем планирую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Верите ли Вы в Бога и Дьявола? | PMR | Религии | 10 | 06.02.2012 21:00 |
СПИД - кара от Бога? | PMR | Медицина и здоровье | 36 | 10.03.2011 01:30 |
Кто представитель Бога? | gyx7 | Религии | 24 | 20.12.2010 00:03 |
Доказательство существования бога | PMR | Религии | 9 | 22.06.2010 17:44 |
|
|