![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ты не понял мою шутку. Редкость в наше время умные женщины.
![]() Так вот, прежде чем рассуждать: "убий"-"не убий", необходимо понять, что такое грех? Грех, это то, что не доставляет удовольствия Богу, нарушает Его волю. Главная заповедь Христа: "Люби Бога", всё остальное исходит из неё. И кто-то скажет: "Погодите-ка, любимый сын был замучен на кресте, а Бог, видя это даже пальцем не пошевелил? И я должен любить этого садиста?" Один "проповедник" доказывал мне, что Бог связал Себя Своим словом. Полная чушь, даже мы с вами можем дать слово и забрать его обратно,правда для нас это недостаток, но для Бога нет недостатков, т.к. Он безгрешен. То есть это Бог устанавливает, что грех,а что не грех. А мы (если хотим быть счастливы),вместо того, чтобы судить Бога,должны просто выполнять волю Бога. Ну и)))? Воевать или не воевать? Да,волю Бога можно узнать через Его непосредственного представителя, но всё тот же вопрос:"кто представитель Бога? Понимай так, что на форуме ПМР представитель бога ты ))) ![]() Основной метод, рекомендованный в наш век, это регулярное слушание и повторение Святых имён Бога. Халва)))халва)))халва)))) Сладко тебе, дарагой? |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
То же с мужчинами.
Если вы знакомы с "Бхагавад Гитой"(разговор Кришны и Арджуны перед битвой), там как раз такая ситуация: Арджуне предстоял трудный выбор, сражаться(это то, чего от него хотел Кришна, т.к. Арджуна был воином и это было его главным занятием) или уйти с поля битвы и посвятить себя "духовным практикам", удалившись от мира и медитируя в лесу. Арджуна считал, что он знает, что лучше для него. Но Кришна, Верховная Личность Бога, объяснил ему: "Конечно, Арджуна, ты говоришь умные слова, но ведёшь себя как глупец. Это Я определяю, что лучше для каждого, а твой долг- выполнять Мою волю, так ты достигнешь успеха." Та конкретная битва была санкционирована самим Богом (по сути, убивал Сам Господь, а Арджуна был лишь инструментом в Его руках), и все погибшие в той битве получили духовное освобождение, так как в момент смерти могли созерцать непосредственно Верховную Личность Бога, Шри Кришну. Конкретно по вашему вопросу, современные войны устраиваются демоничными людьми и преследуют отнюдь не духовные цели, поэтому участие в таких войнах не может принести блага никому, в том числе и тем, кто их начинает. Ну, раз на то пошло, то почему бы и нет? Я не собираюсь лицемерить, рассуждая о Боге, объясняя систему вещей в этом мире, объяснять смысл священных писаний, и при этом не признавать, что я действую как учитель,как представитель Бога. Да, я представитель Бога. И то, насколько я соответствую этому положению(слушать меня или нет), каждый определяет для себя сам. Согласитесь, довольно честная система? Да, не имея духовного видения, люди считают имена Бога обычными звуками, но это не так. |
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
дух7, это нечестно. Это тема о Христианстве. Следовательно цитаты лучше приводить из соответствующих источников.
Мне лень искать, но о войне в Ветхом завете говорится иное. Исход примерно 20-25. То-то я вчера удивилась, когда Вы сослались на многомужие от Ветхого завета. ![]()
Можно как угодно относиться к логике текстов, можно их уважать или не уважать, перетолковывать, но нельзя утверждать что Библия любой акт отнятия жизни человеком человека определяет как богопротивный.
Мне кажется, что Вы ведете себя как фарисей, который пытается надеть на других те вериги, которые сам носить не собирается. Поэтому дальнейшие дискуссии с Вами я прекращаю. Ваши слова вряд ли вызовут у меня доверие или интерес. Мне резонерство не очень... Извините. Родная Природная, я смотрела серию американских научно-популярных фильмов о поисках того места, где появился Адам. Вроде бы следы привели в Африку, в Кенийскую пустыню. Получается, что он был темножим. Не знаю, правда ли это. Меня это особенно не заботило ни тогда, ни сейчас. Просто удивила Ваша уверенность. ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
![]() ![]() ![]() Я не ставлю цель познать истину или донести её до других. Во первых потому что я не знаю истины и никто на этом форуме её не знает. Эта дискуссия не более чем развлечение. Я не жду от кого-то откровений и говорить что-либо важное для меня то же не собираюсь. Моя цель весело потролить мага и потрепать нервы вам и может быть повампирить на админе, но он к сожалению не участвует в этой дискуссии. А если вы серьезно от носитесь к сей дискуссии то прошу простить, но вы ошиблись, я не с вами. Вообще, Вам дать покурить моей травы? Вы тогда познаете истинное просветление. А то что-то вас то же потянуло дискутировать о том о чем понятия не имеете. |
||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кстати, кто-нибудь ответит мне, почему люди,называющие себя "христианами" считают Ветхий завет "своим" писанием? Какой смысл тогда в Новом завете? "На многомужие от Ветхого завета" сослались люди, спрашивавшие у Христа о вдове(боюсь ошибиться)семи братьев,чьей она будет женой на небесах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Что такое истинная любовь | optimist | Знакомства в Приднестровье | 75 | 18.09.2016 19:59 |
Что христианство принесло людям?! | Soap | Религии | 125 | 18.02.2015 10:52 |
История и религия. Ваше отношение к видео. | PMR | История | 3 | 05.07.2011 20:42 |
Библия, ветхий завет, библия, тора. Иудаизм и христианство. | PMR | Религии | 0 | 06.06.2010 23:10 |
|
|