Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Христианство - истинная религия?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 20.12.2009, 16:01  
  Dexor Dexor вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 133
Не понравилось:0/0

Боевой Маг писал (а) Посмотреть сообщение
Нет, моя девушка слишком ревнивая. Извини...
Zozo растолкует и твоей девушке, и все будет нормалек.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
gyx7 (21.12.2009)
 21.12.2009, 09:25  
  Dexor Dexor вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Дух, за что ты меня благодаришь?
  Вверх
 22.12.2009, 12:14  
  gyx7 gyx7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 118

Dexor писал (а) Посмотреть сообщение
Дух, за что ты меня благодаришь?
Благодарность за трезвый взгляд и удачную шуткуВ наше время
это редкость.
  Вверх
 22.12.2009, 18:28  
  Dexor Dexor вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

gyx7 писал (а) Посмотреть сообщение
Благодарность за трезвый взгляд и удачную шуткуВ наше время
это редкость.
Ты не понял мою шутку. Редкость в наше время умные женщины.

Так вот, прежде чем рассуждать: "убий"-"не убий", необходимо понять, что такое грех? Грех, это то, что не доставляет удовольствия Богу, нарушает Его волю. Главная заповедь Христа: "Люби Бога", всё остальное исходит из неё. И кто-то скажет: "Погодите-ка, любимый сын был замучен на кресте, а Бог, видя это даже пальцем не пошевелил? И я должен любить этого садиста?" Один "проповедник" доказывал мне, что Бог связал Себя Своим словом. Полная чушь, даже мы с вами можем дать слово и забрать его обратно,правда для нас это недостаток, но для Бога нет недостатков, т.к. Он безгрешен. То есть это Бог устанавливает, что грех,а что не грех. А мы (если хотим быть счастливы),вместо того, чтобы судить Бога,должны просто выполнять волю Бога.

Ну и)))? Воевать или не воевать?

Да,волю Бога можно узнать через Его непосредственного представителя, но всё тот же вопрос:"кто представитель Бога?

Понимай так, что на форуме ПМР представитель бога ты )))

Основной метод, рекомендованный в наш век, это регулярное слушание и повторение Святых имён Бога.

Халва)))халва)))халва)))) Сладко тебе, дарагой?
  Вверх
 23.12.2009, 12:58  
  gyx7 gyx7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Ты не понял мою шутку. Редкость в наше время умные женщины.?
То же с мужчинами.

Ну и)))? Воевать или не воевать??
Если вы знакомы с "Бхагавад Гитой"(разговор Кришны и Арджуны перед битвой), там как раз такая ситуация: Арджуне предстоял трудный выбор, сражаться(это то, чего от него хотел Кришна, т.к. Арджуна был воином и это было его главным занятием) или уйти с поля битвы и посвятить себя "духовным практикам", удалившись от мира и медитируя в лесу. Арджуна считал, что он знает, что лучше для него. Но Кришна, Верховная Личность Бога, объяснил ему: "Конечно, Арджуна, ты говоришь умные слова, но ведёшь себя как глупец. Это Я определяю, что лучше для каждого, а твой долг- выполнять Мою волю, так ты достигнешь успеха." Та конкретная битва была санкционирована самим Богом (по сути, убивал Сам Господь, а Арджуна был лишь инструментом в Его руках), и все погибшие в той битве получили духовное освобождение, так как в момент смерти могли созерцать непосредственно Верховную Личность Бога, Шри Кришну.
Конкретно по вашему вопросу, современные войны устраиваются демоничными людьми и преследуют отнюдь не духовные цели, поэтому участие в таких войнах не может принести блага никому, в том числе и тем, кто их начинает.

Понимай так, что на форуме ПМР представитель бога ты )))?
Ну, раз на то пошло, то почему бы и нет? Я не собираюсь лицемерить, рассуждая о Боге, объясняя систему вещей в этом мире, объяснять смысл священных писаний, и при этом не признавать, что я действую как учитель,как представитель Бога.
Да, я представитель Бога. И то, насколько я соответствую этому положению(слушать меня или нет), каждый определяет для себя сам.
Согласитесь, довольно честная система?

Халва)))халва)))халва)))) Сладко тебе, дарагой?
Да, не имея духовного видения, люди считают имена Бога обычными звуками, но это не так.
  Вверх
 23.12.2009, 16:18  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

gyx7 писал (а) Посмотреть сообщение
Если вы знакомы с "Бхагавад Гитой"(разговор Кришны и Арджуны перед битвой.....
дух7, это нечестно. Это тема о Христианстве. Следовательно цитаты лучше приводить из соответствующих источников.
Мне лень искать, но о войне в Ветхом завете говорится иное. Исход примерно 20-25.

То-то я вчера удивилась, когда Вы сослались на многомужие от Ветхого завета.

Конкретно по вашему вопросу, современные войны устраиваются демоничными людьми и преследуют отнюдь не духовные цели, поэтому участие в таких войнах не может принести блага никому, в том числе и тем, кто их начинает
Никто и не говорит, что войны благо. Но куда ж от них денешься.

Можно как угодно относиться к логике текстов, можно их уважать или не уважать, перетолковывать, но нельзя утверждать что Библия любой акт отнятия жизни человеком человека определяет как богопротивный.

Ого как. Даже не знаю что сказать. А можно ссылочку на источник, где это объясняется сложно :)
Я чувствую, что автор это теории знает, где растет самая лучшая трава :) Я знаю про теорию голографической ДНК и волновой генетики. Но судя по тому, что Вы сказали у вашего источника трава намного лучше.
vladoos, на мой взгляд Вы перешли границу спора/ дискуссии, что вылилось в грубое и откровенное хамство по отношению к Магу.

Мне кажется, что Вы ведете себя как фарисей, который пытается надеть на других те вериги, которые сам носить не собирается.
Поэтому дальнейшие дискуссии с Вами я прекращаю. Ваши слова вряд ли вызовут у меня доверие или интерес. Мне резонерство не очень... Извините.

Родная Природная, я смотрела серию американских научно-популярных фильмов о поисках того места, где появился Адам. Вроде бы следы привели в Африку, в Кенийскую пустыню. Получается, что он был темножим. Не знаю, правда ли это. Меня это особенно не заботило ни тогда, ни сейчас.
Просто удивила Ваша уверенность.
  Вверх
 23.12.2009, 17:59  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
vladoos, на мой взгляд Вы перешли границу спора/ дискуссии, что вылилось в грубое и откровенное хамство по отношению к Магу.
Да нет же, я полон добра и готов дарить его лучи всем. :)

Мне кажется, что Вы ведете себя как фарисей, который пытается надеть на других те вериги, которые сам носить не собирается.
О нет! Вы меня раскусили, не может быть что бы я так прокололся!!!

Я не ставлю цель познать истину или донести её до других. Во первых потому что я не знаю истины и никто на этом форуме её не знает. Эта дискуссия не более чем развлечение. Я не жду от кого-то откровений и говорить что-либо важное для меня то же не собираюсь. Моя цель весело потролить мага и потрепать нервы вам и может быть повампирить на админе, но он к сожалению не участвует в этой дискуссии. А если вы серьезно от носитесь к сей дискуссии то прошу простить, но вы ошиблись, я не с вами.

Вообще, Вам дать покурить моей травы? Вы тогда познаете истинное просветление. А то что-то вас то же потянуло дискутировать о том о чем понятия не имеете.
  Вверх
 23.12.2009, 20:28  
  gyx7 gyx7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
дух7, это нечестно. Это тема о Христианстве. Следовательно цитаты лучше приводить из соответствующих источников.

То-то я вчера удивилась, когда Вы сослались на многомужие от Ветхого завета.
По-моему, это тема о сектантстве.Чья секта(чьё писание) лучше?
Кстати, кто-нибудь ответит мне, почему люди,называющие себя "христианами" считают Ветхий завет "своим" писанием? Какой смысл тогда в Новом завете?

"На многомужие от Ветхого завета" сослались люди, спрашивавшие у Христа о вдове(боюсь ошибиться)семи братьев,чьей она будет женой на небесах.
  Вверх
Ответ