![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Бендеры - форум для жителей города Бендеры. Новости и происшествия в Бендерах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
я сомневаюсь, что причиной звука, который слышал весь город(это же не село на три дома, а площадь немаленькая) мог служить подрыв такого смешного устройства. чем бы его не наполняли. разве что оружейным плутонием. но и там не всё просто....
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
но настолько мощный, что слышал весь город. а распространение звука в городе, особенно среди высотной застройки очень сложное, и, как следствие, слабое. даже мощный взрыв через три-четыре дома может быть и не слышен...
вот в Донецке в прошлом году сдетонировала тушонка из росийского гумконвоя. этот взрыв таки да, слышал весь город.что было неудивительно - три камаза тушонки. 25 двухсотых орков. вот это взрыв! а у вас так, кто то неудачно пукнул! ;) полагаю, что труба никак со взрывом не связано. сюжет сняли ипоказали какую то хрень что бы прекратить сплетни. |
![]() |
![]() |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
таки да...."Из-за высокой чувствительности составов с бертолетовой солью, они практически не применяются для производства промышленных и военных взрывчатых веществ" (с)
вполне возможно..тоже об этом подумала... но все таки осколков нет, огня нет... что может дать такой эффект? Я в армии не служила, не знаю... но на ум приходит только новогодняя хлопушка больших размеров "Изобретение относится к разработке и изготовлению пиротехнических игрушек. Сущность изобретения состоит в том, что хлопушка состоит из гильзы и размещенного в ней зарядного устройства с нитью, конфетти и предохранительной прокладки, часть нити, находящаяся в заряде терочного состава выполнена в форме петли, при отношении длины петли к периметру наибольшего сечения заряда 0,4-1,0. Терочный состав содержит бертолетову соль, красный фосфор и связующее, в качестве которого применен поливинилбутираль 5,0 мас. %. 1 з. п. ф-лы, 1 табл., 1 ил." |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Взрыв в Бостоне | Sher | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 76 | 23.04.2013 15:26 |
Взрыв в Тирасполе | PUSHKA | Политика Приднестровья | 2 | 25.01.2012 04:44 |
Взрыв мaшин 27 сентября 2011 в Бендерах | PMR | Бендеры | 1 | 02.11.2011 21:48 |
Взрыв на ток шоу Дом-2 | popov | Социальный форум Приднестровья | 9 | 25.04.2011 12:33 |
Взрыв газопровода в Молдове | PMR | Горячая линия | 1 | 08.11.2009 16:18 |
|
|