Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Бендеры - форум для жителей города Бендеры. Новости и происшествия в Бендерах

Взрыв в Бендерах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.03.2017, 17:38  
  MIA MIA вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 185
Не понравилось:3/0

я сомневаюсь, что причиной звука, который слышал весь город(это же не село на три дома, а площадь немаленькая) мог служить подрыв такого смешного устройства. чем бы его не наполняли. разве что оружейным плутонием. но и там не всё просто....
  Вверх
 19.03.2017, 17:48  
  Наталья Наталья вне форума
  я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9

MIA писал (а) Посмотреть сообщение
я сомневаюсь, что причиной звука, который слышал весь город
но был только звук, ни осколков, ни пострадавших... только бабах... даже самодельную трубку не разорвало толком....
  Вверх
 19.03.2017, 18:02  
  MIA MIA вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

NS211613 писал (а) Посмотреть сообщение
но был только звук
но настолько мощный, что слышал весь город. а распространение звука в городе, особенно среди высотной застройки очень сложное, и, как следствие, слабое. даже мощный взрыв через три-четыре дома может быть и не слышен...
вот в Донецке в прошлом году сдетонировала тушонка из росийского гумконвоя. этот взрыв таки да, слышал весь город.что было неудивительно - три камаза тушонки. 25 двухсотых орков. вот это взрыв! а у вас так, кто то неудачно пукнул! ;)

самодельную трубку не разорвало толком
полагаю, что труба никак со взрывом не связано. сюжет сняли ипоказали какую то хрень что бы прекратить сплетни.
  Вверх
 19.03.2017, 18:06  
  Наталья Наталья вне форума
  я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9

хлорид калия около ста лет не применяется в армии.
таки да...."Из-за высокой чувствительности составов с бертолетовой солью, они практически не применяются для производства промышленных и военных взрывчатых веществ" (с)

полагаю, что труба никак со взрывом не связано. сюжет сняли ипоказали какую то хрень что бы прекратить сплетни.
вполне возможно..тоже об этом подумала... но все таки осколков нет, огня нет... что может дать такой эффект? Я в армии не служила, не знаю... но на ум приходит только новогодняя хлопушка больших размеров "Изобретение относится к разработке и изготовлению пиротехнических игрушек. Сущность изобретения состоит в том, что хлопушка состоит из гильзы и размещенного в ней зарядного устройства с нитью, конфетти и предохранительной прокладки, часть нити, находящаяся в заряде терочного состава выполнена в форме петли, при отношении длины петли к периметру наибольшего сечения заряда 0,4-1,0. Терочный состав содержит бертолетову соль, красный фосфор и связующее, в качестве которого применен поливинилбутираль 5,0 мас. %. 1 з. п. ф-лы, 1 табл., 1 ил."
  Вверх
 19.03.2017, 18:11  
  MIA MIA вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Я в армии не служила
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеется" народная мудрость.
а вот тебе повезло - ещё есть смысл ходить в цирк ;)
  Вверх
Ответ