![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
- В завершение нашей беседы не лишним будет еще раз напомнить нашим читателям о правилах хранения и приготовления готовых продуктов и полуфабрикатов.
- Всемирная организация здравоохранения определяет пять важнейших принципов безопасности питания: храните продукты в чистоте; отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке; подвергайте продукты тщательной тепловой обработке; производите тепловую обработку продуктов при необходимой температуре; пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами. Для сохранения свежести и качества продуктов питания в течение длительного времени очень важно предохранять их от порчи. Готовые блюда храните в холодильнике не больше трех дней. Очень важно соблюдать санитарно-гигиенические требования. К примеру, место и посуда для хранения должны быть чистыми, блюдо не должно соприкасаться с другими продуктами питания. Полуфабрикаты из мяса и рыбы при хранении в холодильнике максимальную свежесть будут сохранять до двух дней. Свежие продукты - в течение трех дней. В морозильной камере время хранения продуктов может значительно увеличиться. Нужно также учитывать, что свежесть овощей и фруктов при комнатной температуре будет сохраняться не более трех дней. Надеемся, что сегодняшняя информация о качестве и безопасности пищевых продуктов и эти несложные правила, которые необходимо знать и применять на практике, помогут нашим читателям в повседневной жизни. Любовь ДОБРЫНИНА |
![]() |