Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Почему в школе дети по разному учатся

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 04.10.2016, 10:29  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Есть еще такой интересный момент, когда родителям просто нужны хорошие оценки у ребенка, если плохие - то ругают. В этом случае главным ориентиром ребенка становится оценка! У ребенка начинает формироваться ошибочное мнение, что заработать хорошую оценку честно - намного труднее, чем схитрить, смошенничать, выкрутиться, списать. Да, в краткосрочной перспективе - это отличное решение, но через какое-то время появляются огромные пробелы в знаниях. Искать легкие пути становится все сложнее и сложнее. Также трудно становится скрывать реальный багаж знаний от учителей.
И причина такой проблемы зачастую в том, что именно родители и учителя ставят значимость оценки превыше всего. Целью должны быть сами знания, а не оценки.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 07.10.2016, 01:24  
  Познание истины Познание истины вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 886
Не понравилось:1/2

Боевой маг писал (а) Посмотреть сообщение
Целью должны быть сами знания, а не оценки.
Знать все как бы вопрос перспективный но ранее не изученный и не подтвержденный чтобы, быть чистой истинной - поэтому я склонен больше к тому что скорее развивать умение мыслить, а лучшая площадка для тренировок знания а оценка лишь может отразить то что ты знаешь а не то как ты научился мыслить - поэтому для себя оценки вообще не воспринимал никак.
Да было что получал удовольствие рассматривая оценки, но это больше капелька радости но не цели.
Стоило родителям заговорить о моей успеваемости я орал как резанный, чтобы нос свой не сували. Поясняя это тем что у них своя работа, а у меня своя и они свое дело знают и я свое дело знаю - ))

Т.е. я вижу знания как средство - но не конечную цель - к развитию человеческой мысли - производная от сознания - порождаемая душой с вертикальной осанной души как бы из под Духа.

ПРОИЗВОДНОЕ ИСТИНЫ - ищите людей с таким же сердцем как ваше и вы найдете - прислушайтесь к вашему сердцу - там гармония - вот и живите по вашему сердцу.

Последний раз редактировалось Познание истины; 07.10.2016 в 01:36.
  Вверх
Ответ