![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Музыка - Обсуждаем нашу любимую музыку, а так же местные музыкальные группы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12
|
Я знал, что ты включишься, мать. Только на тебя и расчитывал, когда тред созадвал - не шучу. С точки зрения контексту там в самый раз. И да, простит меня Дюк, но я его честно пердупердил, что я его вломлю по полной! Музыку они прекрасную написали - я се даже скачал в секретный блокнотик. Но одна фраза меня лично напрягла, как слушателя. За это и спросил.
"Воин Воин с ликом кровавым в разрубленном шлеме Сжимает зазубренный кол. В жестоком бою защитил свое племя От натиска диких монгол: Он меч преломил, сокрушая напавших, И щит уж не держит рука, Но, верный себе, в сечу бросился, взявшись За острый обломок древка. Пусть в рваной кольчуге пробиты прорехи И кровь по доспеху течет, Но землю отстаивать веху за вехой Он будет весь день напролет. А ночью, израненный сотней ударов, Падет на колени в траву. Увидев, как в степь отступают татары, С улыбкой уронит главу... Смешались лица Чужих и наших, И только птицы Поют о павших. Кровавым инеем Траву накроет, А небо синее Над головою. Воин яростно-храбрый, как молния быстрый, В атаку галопом летит. Взметаются в воздух горящие искры От боя могучих копыт. Хрипит макленбург, огибая овраги, Неся на горбатый редут, И солнце сияет на лезвии шпаги, И пушки над полем ревут. Две пули готовы послать пистолеты В последний, смертельный полет, А шведы уже заряжают мушкеты - Вот-вот, первый залп громыхнет. И, сбитый картечью, в усилии тщетном, Потянется кистью к врагам, Но лишь треуголка услышит победный: "Виктория! Слава полкам!"... Смешались лица Чужих и наших, И только птицы Поют о павших. Кровавым инеем Траву накроет, А небо синее Над головою. Воин в сером, от вечного голода нервный, Сжимает намокший приклад. Он страшен, он дик, он озлоблен безмерно, Он свой невзлюбил автомат. С последней гранатой под танки шагает; Идет без сомнения в бой; Товарищей грудью своей прикрывает; Дерется и в слякоть, и в зной. Гремит канонада чудовищным эхом, Буран из осколков метет. Владеет одна только мысль человеком: "На Запад! Вперед и вперед!" А в самом конце, на руинах Берлина, Когда уже виден Рейхстаг, Сраженный последней, предательской, миной, Заметит над куполом флаг... Смешались лица Чужих и наших, И только птицы Поют о павших. Кровавым инеем Траву накроет, А небо синее Над головою. Так славься же, меч, отстоявший Отчизну От натиска буйных врагов! Так славьтесь солдаты, отдавшие жизни За мир без цепей и оков! Память о славе живет в поколениях Вечно, без счета годам. Слава всем выжившим в долгих сражениях! Слава всем павшим сынам! Смешались лица Чужих и наших, И только птицы Поют о павших. Кровавым инеем Траву накроет, А небо синее Над головою. Смешались лица Чужих и наших, И только птицы Поют о павших. Кровавым инеем Траву накроет, А небо синее Над головою." |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Ассоциации с форумчанами | Savannah | Хорошие фотографии | 336 | 24.02.2019 16:36 |
Взгляд прозаподного форумчанина на Россию | leonel | Форумный мусор | 12 | 04.12.2014 05:35 |
Песня! | АУЫН | Музыка | 2 | 29.12.2009 12:40 |
|
|