Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Сочинения - Делимся собственным творчеством и сочинениями.

Сценарий к фильму про ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 24.11.2009, 13:31  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

В целом неплохо. Но есть несколько замечаний.
Рынок.
Небольшой городской рынок. Суета. По рынку идут 3е, Жених и его друзья. Все с пивом, ведут себя разнуздано, чувствуют себя хозяевами. В наглую берут с прилавков все что плохо лежит, хамят и весело ржут.
Напоминает сюжет из Брат 1. Но для ПМР, на мой взгляд, не так актуальна подобная сцена как для отображаемых событий 90-х в России.
Сцена 9, Кабак.
[...] Женщина не будь дуррой, все понимая, предлагает коль такое дело сыграть двойную свадьбу, а чтобы не было обидно они типа оплатят половину стоимости банкета.
Такие тонкости не всякий зритель поймет. Вы замечали, F.O.A.D., как смотрят обычно фильмы? С бутербродом и кофе. И в хорошем качестве. И так чтоб каждая сцена была захватывающей. Поменьше разговоров и побольше действия. А то, что не могут оплатить гулянку - как-то слишком грустно.
  Вверх
 24.11.2009, 13:36  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Боевой Маг писал (а) Посмотреть сообщение
В целом неплохо. Но есть несколько замечаний.

Напоминает сюжет из Брат 1. Но для ПМР, на мой взгляд, не так актуальна подобная сцена как для отображаемых событий 90-х в России.

Такие тонкости не всякий зритель поймет. Вы замечали, F.O.A.D., как смотрят обычно фильмы? С бутербродом и кофе. И в хорошем качестве. И так чтоб каждая сцена была захватывающей. Поменьше разговоров и побольше действия. А то, что не могут оплатить гулянку - как-то слишком грустно.
Буду защищиться
1 Я такие сцены в Бендерах все детство видел, и не забываем это комедия, значит бабки смогут их поносить а они огрызаться и ржать, те тут не крупный мафиоза с охраной идет а царек местного разлива чувствующий себя Богом, типа как в "черная кошка белый кот" тот Питбуль, кстати и персонажа можно похожего подобрать, уж больно колоритная личность.
2 Ну типа 1на из финальных фраз разряжающая обстановку, типа говорит все аплодируют и начинается музыка и пьяные танцы. Тут как бы и смысл что Жених за всю свадьбу так сам и заплатил.

Последний раз редактировалось F.O.A.D.; 24.11.2009 в 13:43.
  Вверх
 24.11.2009, 13:42  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Я такие сцены в Бендерах все детство видел
Это раньше так было.

F.O.A.D. писал (а) Посмотреть сообщение
Буду защищиться
1 Я такие сцены в Бендерах все детство видел, и не забываем это комедия, значит бабки смогут их поносить а они огрызаться и ржать, те тут не крупный мафиоза с охраной идет а царек местного разлива чувствующий себя Богом, типа как в "черная кошка белый кот" тот Питбуль, кстати и персонажа можно похожего подобрать, уж больно колоритная личность.
Никакого смеха это у зрителей бы не вызвало. Скорее, возмущение и негодование.
1 сцену про рынок надо напрочь убрать из сценария.
А сцена про застолье - самая удачная. На мой взгляд.
4) Любимый, молодой человек Невесты, уехал на заработки на север (добывает нефть в Сургуте).
Не, я на роль гастарбайтера не тяну. Потом присмотрю себе рольку :)
  Вверх
 24.11.2009, 13:46  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

Это раньше так было.

Ну значит я свою идею плохо описал. Свадьбу в Малиновке видели? Когда банда на село пришла? Попандопола и тп, вот такими я их и вижу, мелкое забавное жулье, он за огурец, а бабка его по рукам, кто то отвернулся, а второй кусок колбасы за пазуху и тп. Те все так в шутливой манере. Ну а Жених типа гордо так на все это смотрит.

Последний раз редактировалось F.O.A.D.; 24.11.2009 в 13:48.
  Вверх
 24.11.2009, 13:47  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

Это раньше так было.

Не, я на роль гастарбайтера не тяну. Потом присмотрю себе рольку :)
Ну а куда он мог деться на время и вернуться с деньгами? Армия отпадает, может быть типа моряк дальнего плавания.
  Вверх
Ответ