Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР.

Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 27.02.2015, 06:14  
По умолчанию Re: Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела.
  Vilichka Vilichka вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4
Не понравилось:0/0

Здравствуйте ! У меня такая ситуация я потеряла свой паспорт 9 лет назад и все это время
жила на территории Украины . Замужем за Украинца . Сейчас вернулась обратно на родину
подскажите как мне восстановить паспорт ПМР .
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Reka (27.02.2015)
 27.02.2015, 07:04  
  Reka Reka вне форума
  Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 163
Не понравилось:2/17

Vilichka писал (а) Посмотреть сообщение
Здравствуйте ! У меня такая ситуация я потеряла свой паспорт 9 лет назад и все это время
жила на территории Украины . Замужем за Украинца . Сейчас вернулась обратно на родину
подскажите как мне восстановить паспорт ПМР .

Мне думается, вам надо обратиться в паспортную службу, и найти запись о дате получения гражданства ПМР, потом заплатить штраф за утерю паспорта и получить новый. Имхо.

Последний раз редактировалось Reka; 27.02.2015 в 07:15.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Vilichka (27.02.2015)
 27.02.2015, 21:57  
  Asus Asus вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 689
Не понравилось:9/12

Reka писал (а) Посмотреть сообщение
Мне думается, вам надо обратиться в паспортную службу, и найти запись о дате получения гражданства ПМР, потом заплатить штраф за утерю паспорта и получить новый. Имхо.
Щаз, так все просто...
Информацию о наличии и дате получения гражданства они сами найдут. Может оказаться, что и не гражданка она уже), хотя нет, это случалось у тех, кто получал его по моему до 96 года. Ну суть не в этом, если окажется что у нее нет прописки в ПМР, то паспорт получит она только олбанский. Первое, что надо сделать - написать заявление об утрате паспорта. В каждом отделе МС есть отдельный кабинет по этим вопросам. Там же на дверях или стенде висит список необходимых к предъявлению документов и их копий. Т.е.: свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака, военный билет (муж.), копия загранпаспорта с отметкой о принятии на консульский учет, копия свидетельства о рождении детей, копия ф-15 и ф-16 (возможно ф-16, 17), бланки этих форм в 3 экз., домовая книга для частных домов или копия техпаспорта для квартир, фото 3.5х4.5 4+1 шт.на форму№9, квитанцию об уплате штрафа за утрату где-то 56 руб, если получать ф - №9, то еще за выдачу что-то около 26 руб. Далее ждать месяц, если по базам розыска не числится, то где то недели через три из Тирасполя привезут готовый бланк. Кстати за получение то же где-то на 76 руб квитанцию, ну и разумеется несколько дней в очередях. Не советую начинать процедуру в конце месяца, т.к. там толпятся сельские паспортисты.
Кстати если особь муж. пола потеряла бы еще и военный билет, то дело было бы точно труба!
  Вверх
Сказали cпасибо
Reka (28.02.2015), Vilichka (28.02.2015)
 28.02.2015, 22:03  
  Vilichka Vilichka вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4
Не понравилось:0/0

У меня прописка есть , но в школе интернат . Меня просто интересует смогу ли я восстановить паспорт или нет . Меня не могли лишить гражданства ПМР без моего ведома ?!
  Вверх
Ответ  
Метки
виза, внутренний, восстановить, гражданин, граница, документы, загран, заграничный, замена, заявление, молдова, обмен, получение, прописка, регистрация, свидетельство о рождении, справка, ссср, стол, утеря, фамилия, фотография