Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Почему началась война в Бендерах в 1992 году?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 23.11.2014, 11:17  
По умолчанию Re: Стрелков признал ответственность за военные действия на Украине!
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,894
Не понравилось:136/374

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
1- в г.Бендеры на типографию прибывает несколько козачков с оружием забрать агитматериал - заказ.
2- к ним подходит наряд полиции г.Бендер (законно там несший службу) и требует предъявить разрешение на оружие .
3- разрешения не оказалось, полицаи были посланы нюх
4- козачков задерживают, разоружают и закрывают в КПЗ г.Бендер для выяснения ..
5- спустя короткое время из Тирасполя прибывает отряд козачкеов в кол-ве около роты , окружает отдел полиции и выдвигает ультиматум освободить задержаных без каких либо условий
6- полицейские сообщили что пока не закончитсся с раследование инцедента и не будет вынесено постановление прокурора задержаные будут находится под следствием .
7- в ответ козаки начинают штуррм здания полиции открыв огонь на поражение личного состава полицейского участка.
8- полицейские начали стрелять в козаков пытаясь уничтожить нападавших
9- дежурный полицейского участка сообщил о происходящем дежурному МВД МД в г.Кишинёв
Вместо фантазий Вана лучше почитать Википедию, для начала.

ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_в_Приднестровье

Про Бендерскую типографию читаем тут:
ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Бендеры_%281992%29
 23.11.2014, 13:33  
По умолчанию Re: Стрелков признал ответственность за военные действия на Украине!
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Про Бендерскую типографию читаем тут:
И что ты прочитав из этой ссылки понял ? Кто развязал бойню в Бендерах ?
-------- Добавлено в 13:33 -------- Предыдущее было в 13:30 --------
Когда полиция производит арест нужно окружать её участок и открывать по нему огонь ? В какой стране мира после этого не введут войска на подавление нападения ?
-------- Добавлено в 13:33 -------- Предыдущее было в 13:33 --------
Генирал Кецак не понимал что отдавая приказ о штурме полицейского участка он официально начинает маштабные боевые действия ?
 23.11.2014, 15:50  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

И что ты прочитав из этой ссылки понял ?
Ван, я знаю об этой войне не по статьям в википедии, так что не надо мне тут заливать о нападениях ПМР на Молдову.
  Вверх
 23.11.2014, 21:12  
  Rich Rich вне форума
  Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 187
Не понравилось:3/0

Ван, я знаю об этой войне не по статьям в википедии, так что не надо мне тут заливать о нападениях ПМР на Молдову.
PMR, сейчас читаю публикации Ивана Днестрянского "Правда и ложь о войне в Приднестровье"
artofwar.ru/i/iwan_d
, как вы (и другие) оцениваете достоверность данных? Я эту войну пропустил, был курсантом зенитно-ракетного училища ПВО, отец (особый отдел армии) отбыл после первых захватов техники и до утверждения Лебедя, много пообщаться в силу служебной занятости не успели. Пытаюсь найти правдивые источники. Возможно кто нибудь еще разместит в теме известные ему ссылки (Ванлату просьба проходить мимо).
  Вверх
 23.11.2014, 18:18  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

WoWaN писал (а) Посмотреть сообщение
Ты сначала развивал версию что бойню развязхали директора заводов
помнишь , это радует значит мои уроки не прошли даром . Вован только ты чуть чуть смешал мои утверждения . Я говорил , что директора заводов замутили Приднестровье по причине боязни за свои кресла в случае не сдачи экзамена по лимбе настре . Народу же навешали лапшу что чуть ли не хлеб будут продавать только на молдавском .. и народ повёлся , ну эт нормально , так вообще делаются все полит аферы..
А вот Бендерская бойня произошла опосля ... этак на пару лет ..

Ван, я знаю об этой войне не по статьям в википедии
ну так значит тем более для тебя не составит труда ответить на простейший вопорс ...

Когда полиция производит арест нужно окружать её участок и открывать по нему огонь ? В какой стране мира после этого не введут войска на подавление нападения ?
глянь какой простой вопроос а ?
-------- Добавлено в 18:18 -------- Предыдущее было в 18:15 --------
так что не надо мне тут заливать о нападениях ПМР на Молдову.
нападение на Молдову и провкация Бендерской трагедии это разные вещи не согласен ?
  Вверх
 23.11.2014, 23:14  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Ванлат, полиция Молдовы вообще не должна находиться в ПМР, не имеет тут никаких прав.
Полиция Молдовы не имеет в принципе права трогать граждан другой страны, проверять их документы.
В случае какого-то серьёзного правонарушения - например, казак ПМР стреляет по гражданам - арестовать его и передать в МВД ПМР.

Может ли ПМР открыть свой пункт МВД в Кишиневе и арестовывать местных солдат, полицейских?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
OldFellow (06.11.2015)
 24.11.2014, 09:48  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

полиция Молдовы вообще не должна находиться в ПМР, не имеет тут никаких прав.
о а вот это уже интереснее.
ПМР а на каких основаниях тогда сегодня полиция Молдовы находится в Бендерах ? Ведь из города были выбиты все силовые подразделения РМ ? Что пробрались ночью незаконно , распаковали документы , повесили табличку на входе и начали работать ? Ты уверен что в настоящее время у полиции нет правовых оснований находиться в Бендерах ?
  Вверх
 24.11.2014, 22:47  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

ПМР а на каких основаниях тогда сегодня полиция Молдовы находится в Бендерах ?
Я вот тоже не понимаю, почему полиция до сих пор находиться в Бендерах. Их тут быть не должно.
А ты сам то знаешь - почнму?
Понятно, что там соглашения всякие, 5+2.
-------- Добавлено в 22:47 -------- Предыдущее было в 22:44 --------
Это на бумаге , да был ещё батальон Днестр и казаки и проч . Но назвать это вооружёнными силами нельзя.
Можно, только с Тирасполя помощи Бендерам не было - мне причины до сих пор неизвестны.
И я так думаю, что многие Бендерчане этого не простят Смирнову. Кстати, ему никто не задавал этот вопрос? Когда он уже не президент.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (25.11.2014)
Ответ