Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Земельный Кодекс ПМР - лесной фонд

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 31.07.2008, 10:31  
#8
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,893
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,698/5,005
Не понравилось:136/374
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Статья 164. Формирование земельного участка

1. Формирование земельного участка (его индивидуализация и описание) происходит в случае слияния, раздела или выделения земельного участка, связанных с установлением границ и образованием нового земельного участка для предоставления его в пользование, аренду или на другом праве.
2. Формирование земельного участка производится юридическими и физическими лицами совместно с районными (городскими) органами, к ведению которых отнесены вопросы землеустройства.
3. Формирование земельного участка включает правовые, проектные, картографические, технические и оценочные процедуры.
4. Правовые процедуры устанавливают порядок подготовки, создания и оформления всех документов, связанных с формированием нового земельного участка.
5. Проектные, картографические, технические и оценочные процедуры осуществляются в процессе межевания земель, разработки землеустроительных проектов, генеральных планов и другой градостроительной документации, проектов лесоустройства, а также изъятия и предоставления земель и закрепления границ земельного участка в натуре (на местности), составления планово-картографического материала и оценки земельного участка.
Проведение указанных работ производится в порядке, установленном законодательными и другими нормативными правовыми актами Приднестровской Молдавской Республики.
6. Земельный участок считается сформированным, если он имеет установленные геометрические размеры, его границы согласованы со смежными землепользователями и арендаторами и обозначены на кадастровых картах в установленных масштабах.
7. При первичном формировании земельного участка его границы устанавливают по имеющимся в наличии планово-картографическим материалам.
8. Формирование земельного участка сопровождается ведением кадастрового дела, которое хранится в течение одного месяца в уполномоченных местных органах власти района (города) для ознакомления с ним заинтересованных лиц.
В случае несогласия с документами кадастрового дела в целом или его отдельными документами заинтересованные лица вправе обжаловать их в судебном порядке в течение десяти дней с момента ознакомления с ним, но не позднее одного месяца со дня их составления.
Обжалование документов кадастрового дела приостанавливает процедуру формирования земельного участка.
9. Отказ в формировании земельного участка и внесении сведений о нем в государственный земельный кадастр возможен в случаях неполного состава или неправильного оформления необходимых для этого документов, их несоответствия требованиям действующего законодательства Приднестровской Молдавской Республики, либо наличия спора о возможности формирования земельного участка.
10. Решение об отказе в формировании земельного участка и внесении сведений о нем в государственный земельный кадастр доводится до заинтересованных лиц в 10- дневный срок в письменной форме.
Процесс формирования земельного участка завершается присвоением ему кадастрового номера в государственном земельном кадастре с оформлением и выдачей кадастрового паспорта и плана земельного участка, которые заверяются уполномоченными местными органами власти района (города).

Статья 165. Государственный учет земель (земельных участков)

1. Сформированный земельный участок подлежит государственному учету, при ведении которого в государственный земельный кадастр заносятся:
а) общие характеристики земельного участка:
1) наименование и код административно-территориальной единицы, в границах которой располагается земельный участок (района, города);
2) кадастровый номер земельного участка, наличие и номера объектов недвижимости;
3) основание внесения сведений о земельном участке;
4) дата и время внесения сведений;
б) правовые характеристики земельного участка, поступающие от органов государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
в) характеристики количества и качества земель (земельного участка), поступающие от органов, в ведении которых находятся вопросы земельных ресурсов и землеустройства, а также юридических и физических лиц, имеющих лицензию на проведение работ, обеспечивающих ведение государственного земельного кадастра;
г) экономические характеристики земельного участка, поступающие от организаций, занимающиеся оценкой земли.
  Вверх
 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Земельный Кодекс ПМР - со статьи 14 PMR Социальные проблемы 7 06.10.2010 02:56
Земельный Кодекс ПМР - землепользование PMR Социальные проблемы 5 31.07.2008 10:33
Земельный Кодекс ПМР - плата за землю PMR Социальные проблемы 3 31.07.2008 10:16
Земельный Кодекс ПМР - права на землю PMR Социальные проблемы 4 31.07.2008 10:02
Земельный Кодекс ПМР PMR Социальные проблемы 2 31.07.2008 09:52


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!