Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь

Как вы так живете?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 08.10.2009, 09:25  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
Мои детские места это Белореченск и Бендеры (Россия и Молдавия). Пример был наглядный. Вполне возможно я сделала выбор не в пользу второго города подсознательно. Пройтись, пожить недельку на заработанные ГДЕ то деньги каждый может. А жить дальше не каждый тут хочет. Если я не буду отправлять каждый месяц деньги определенным старикам они просто напросто умрут и ВЫ никто даже о них и не подумаете. А при советах некоторые из них имели статус, квартиру, а сегодня это нищие старики без телевизора и телефона. Тут вопрос в другом у автора темы не в моральной стороне а именно в финансовой. Мы все храбрецы по ту сторону экрана, а реально тока в гости и то через год на неделю. Я хоть честно призналась себе и вам что слаба для жизни в Бендерах, а вы мне погуляю, пройдусь, зайду...В моей памяти тоже многое в розовых тонах, но ЖИТЬ то где продолжаем? А они ГДЕ продолжают? Вот в чем вопрос КАК они ТАМ могут выживать? Тут не спор, а вопрос и каждый меряет по себе.
Безусловно каждый человек хочет жить лучше. И ничего в этом плохого нет. Люди уехали, устроились - на здоровье вам всем.
Не каждый может уехать. Кому-то некуда, кто-то не может решится из-за детей, родителей. Мало ли причин... Но, согласитесь, писать такие посты как автор темы и Ваше письмо о Бендерах на ПРИДНЕСТРОВСКОМ форуме - это ...ну не совсем корректно. Мы ж тут живем. У нас свои радости и печали.
России повезло только в одном. Она большая и ее можно долго грабить. А остальное все как у всех. Та же коррупция, те же чиновники, тот же беспредел.

Вспомнила забавный случай. Общалась зимой с девушками, которые уехали "замуж" в Голландию. Они жаловались, что страшно замерзают. У них принято экономить на отоплении и горячей воде. Надевают дома по два свитера и две пары теплых носок. В Москве они зимой в ванне отгревались, в Голландии - быстрый душ. Я подумала: "Бедные, как так можно жить..."
  Вверх
 08.10.2009, 11:51  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Безусловно каждый человек хочет жить лучше. И ничего в этом плохого нет. Люди уехали, устроились - на здоровье вам всем.
Не каждый может уехать. Кому-то некуда, кто-то не может решится из-за детей, родителей. Мало ли причин... Но, согласитесь, писать такие посты как автор темы и Ваше письмо о Бендерах на ПРИДНЕСТРОВСКОМ форуме - это ...ну не совсем корректно. Мы ж тут живем. У нас свои радости и печали.
России повезло только в одном. Она большая и ее можно долго грабить. А остальное все как у всех. Та же коррупция, те же чиновники, тот же беспредел.

Вспомнила забавный случай. Общалась зимой с девушками, которые уехали "замуж" в Голландию. Они жаловались, что страшно замерзают. У них принято экономить на отоплении и горячей воде. Надевают дома по два свитера и две пары теплых носок. В Москве они зимой в ванне отгревались, в Голландии - быстрый душ. Я подумала: "Бедные, как так можно жить..."
+1
На счет отопления и горячей воды - в точку, у друга брат в германии, они там реально так экономят, зашел в комнату сделал теплее, вышел холоднее, умываются - намочил лицо выкл воду , намылился включил воду и смыл
  Вверх
 08.10.2009, 12:06  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

F.O.A.D. писал (а) Посмотреть сообщение
+1
На счет отопления и горячей воды - в точку, у друга брат в германии, они там реально так экономят, зашел в комнату сделал теплее, вышел холоднее, умываются - намочил лицо выкл воду , намылился включил воду и смыл
Германия и Голландия говорите? Я когда поставил счетчик на воду тоже научился умываться холодной водой и быстро принимать душ. Супруга принимает ванну вместе с дочкой, а я вообще от этого удовольствия отказался, слишком накладно получается. У меня теперь даже рефлекс выработался, когда вижу, что вода течет просто, то так сразу выключаю. Даже если счетчик там и не стоит. Это называется рачительное использование природных ресурсов. Совковый менталитет приучил нас ни на чем не экономить, ведь Россия самая богатая природными ресурсами страна в мире. А толку что пользоваться ими так и не научились. Экономить воду и энергию - это нормально! Люди редко задумываются об окружающей среде пока это не ударит по их карману. К сожалению у нас еще нет технологий тепловых счетчиков и регуляторов тепла на систему центрального отопления. А ведь система центрального отопления несет 50-80%% потерь при доставке тепла до потребителя. И эти потери входят в стоимость оплаты за тепло. Это ужос. Так что упреки запада в бережливости не актуальны. Это нам упрек в расточительности.

Последний раз редактировалось vladoos; 08.10.2009 в 12:09.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
pszek (27.01.2010)
 08.10.2009, 12:41  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Германия и Голландия говорите? Я когда поставил счетчик на воду тоже научился умываться холодной водой и быстро принимать душ. Супруга принимает ванну вместе с дочкой, а я вообще от этого удовольствия отказался, слишком накладно получается. У меня теперь даже рефлекс выработался, когда вижу, что вода течет просто, то так сразу выключаю. Даже если счетчик там и не стоит. Это называется рачительное использование природных ресурсов. Совковый менталитет приучил нас ни на чем не экономить, ведь Россия самая богатая природными ресурсами страна в мире. А толку что пользоваться ими так и не научились. Экономить воду и энергию - это нормально! Люди редко задумываются об окружающей среде пока это не ударит по их карману. К сожалению у нас еще нет технологий тепловых счетчиков и регуляторов тепла на систему центрального отопления. А ведь система центрального отопления несет 50-80%% потерь при доставке тепла до потребителя. И эти потери входят в стоимость оплаты за тепло. Это ужос. Так что упреки запада в бережливости не актуальны. Это нам упрек в расточительности.
Еще 1 прикол, уже по поводу счетчиков. В Москве ща так, нет у тебя счетчика так тебе в квитанцию хоть 100 кубов могут влепить на неслабую сумму. Например товарищ живет на 18 этаже, напора практически ноль, те принять элементарно душ не получается, так ему впаяли по 87 кубов холодной и горячей воды, в срочном порядке поставил счетчики, где то по 2 куба , за месяц.
А вообще вы правы, нам глубоко на все наплевать пока это не ударит по карману или голове. привыкли жить у природы в долг. ресурсов много, на наш век хватит а там хоть трава не расти. одно плохо у нас все с перегибом (походу менталитет такой), или все или ничего, или забить на все или ...
  Вверх
Ответ  
Метки
город, народ, образование, общество, обычаи, республика, язык