Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Отзывы и предложения по форуму - Пишем свои замечания, предложения по форуму, обратная связь с администрацией форума ПМР

Судейский корпус. Версия 2.0

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 26.04.2014, 22:43  
По умолчанию Re: Судейский корпус. Версия 2.0
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,888
Не понравилось:136/374

Админ почти на неделю отстал в просмотре тем форума от текущей даты
Тему разделил, в общем я не против судейского корпуса.

Если я правильно всё понял - голосованием избираем 3 авторитетных форумчан - судей, к ним обращаются форумчане в случае конфликта. Судьи решают конфликт, дают ЦУ модерам и админу - кого и на сколько банить. Модеры и админ обязаны выполнять приговор?

П.С, у меня есть аська и скайп, в случае явных нарушений можно и ссыслку кинуть.
Ну и кнопка жалоба есть, мне ан почту приходят уведомления о жалобах.
 26.04.2014, 23:11  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
дают ЦУ модерам и админу - кого и на сколько банить. Модеры и админ обязаны выполнять приговор?
Не ЦУ. Рекомендации. Обязаны? Вовсе нет. Но прислушиваться имеет смысл. Иначе сама идея нивелируется до абсолютного нуля.

Ещё раз повторяю суть посыла. Вот, допустим, есть конфликт промеж гражданами. Администрация присутствует, но на конфликт закрывает глаза. Бывает такое? Очень даже часто бывает.

Но гражданам неймётся. И кто-то из них обращается в Корпус. Корпус решает вопрос, выносит приговор.

Администрация может не исполнять приговор Корпуса, но тогда он получится исключительно флуд-бумажным. А следовательно, как и сказано выше - ценность его падает моментально.

Ведь ежели гражданин обратился в Корпус, то значит, что Администрация где-то прозевала. А значит, иногда надо и тово... Проводить карательные меры.

Какие выводы отсель? Однозначные. Корпус - не законодатель. Корпус - решальщик спорных вопросов промеж гражданами, прозёванных Администрацией. Прислушаться к Корпусу или нет - решение исключительно Администрации. Но ежели Администрация положит на решение Корпуса, то смысла в нём не будет никакого.

Скажем так: Корпус - это только полезное дополнение.

Ну, к примеру. Вот бывает Милиция (модераторы). Кто-то, к примеру, где-то хулиганит, бьёт стёкла, срёт в подъездах, ссыт в лифтах, и в целом нарушает ночной покой граждан всякими хулиганскими выходками. Приезжает Милиция (модерация), и строго свистя в свистки, хватает хулигана за шкварник и определяет хулигана на сутки-трое-пятнадцать.

А бывает и вовсе по другому. Бывает так, что некие граждане чего-нить промеж собой не поделили. И один из граждан бежит с диким воем в суд (Судейский Корпус). Мол, рассудите, меня со всех сторон страшно разобидели. Суд промеж собой судится, выносит приговор, назначает виноватого. Вот тут-то и пора уже вмешаться органам всяких разных дел, ежели они проморгали.

Надеюсь, что доступно разжевал.

Последний раз редактировалось Mongoose; 26.04.2014 в 23:29. Причина: Добавил и уточнил...
  Вверх
 28.04.2014, 07:13  
  Iriska Iriska вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,105
Не понравилось:0/7

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Если я правильно всё понял - голосованием избираем 3 авторитетных форумчан - судей, к ним обращаются форумчане в случае конфликта.
я предлагаю двустороннее действие. не только форумчане обращаются, но и судью по возможности отслеживают конфликты
апчхи
  Вверх
 28.04.2014, 10:00  
  fia fia вне форума
  Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,762
Не понравилось:2/0

Iriska писал (а) Посмотреть сообщение
я предлагаю двустороннее действие. не только форумчане обращаются, но и судью по возможности отслеживают
Эммм.. и че потом с ним делают, с отслеженным судьёй? в лифте у него мочатся?
  Вверх
 28.04.2014, 10:02  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Daisy писал (а) Посмотреть сообщение
в лифте у него мочатся?
В сок плюют. Шо ты в самом деле )
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
 28.04.2014, 10:03  
  fia fia вне форума
  Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,762
Не понравилось:2/0

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
В сок плюют. Шо ты в самом деле )
О как! Тогда нам ппц как нужен Анонимный Судья)
  Вверх
Ответ