![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Допустим Румыния появилась позже Молдавии, хорошо не буду спорить с Соапом я в историю не углублялась, я говорю о дне сегодняшнем. В истории были случаи когда целые государства изчезали или перерождались в другие или шли параллельно дублируя друг друга, при этом язык у них оставался один. Яркий пример это ФРГ и ГДР, те и другие были немцы и язык ни чем не отличался. Так и здесь, Румыния появилась тогда когда Молдавия стала сближаться с Россией, а потом и вовсе стала совдеповской. Но время шло и сейчас Румыния по территории, уровню жизни и другим показателям оставила Молдавию далеко позади, поэтому во всем мире сейчас фактически не существует понятия молдавский язык а существует румынский. Молдавия выродилась за время оккупации советами, но народ и язык остался один, что в Румынии, что в Молдавии, хотя и кириллицей и русской нецензурной речью его подпортили безусловно за последние лет 100)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Есть молдавские летописи тех времён если есть сомнения можно ознакомиться с первоисточниками (а не переписанными в 17 веке). Я не говорю о церковных книгах, это отдельный разговор, церковь всегда всегда своё навязывает, так что церковные книги на старославянском сразу в топку, а вот государственные указы, распоряжения, летописи как раз и будут отражать действительность. Это вообще не пример. Это делёж завоёванной территории между русскими, англичанами и американцами.
Честное слово, не говорите больше никогда такого, за это Вас сами молдаване побьют. Ноу коммент.
-------- Добавлено в 20:09 -------- Предыдущее было в 19:34 --------
Опять борщанули. Для румына из Румынии это вовсе не плохо, а вот для молдаванина из Молдовы очень плохо, по предательски, так что ещё хуже. Ничего. Народная артистка СССР Мария Биешу кажется тоже. А Валентина Савицкая из Молдавии.
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Ваши попытки навязать ваше мнение, ваши правила, ваш язык, ваши идеи... через не хочу молдаванам, украинцам, грузинам... называется - оккупация.
Точнее попытки удержать то, что от вас уплыло и более не захочет вернутся. -------- Добавлено в 21:05 -------- Предыдущее было в 20:48 --------
![]() - Ну хоть кто то из вас говорит о близости языка молдаван и румын ![]() - Насчёт исторической справедливости, о том как называть этот язык, так читайте у русских историков. Молдаване - у молдавских, румыны - у румынских историков. Спорить тут не о чём, так как правда где то рядом, а на 100% её никто не знает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
При чём здесь Америка? Что общего у России и Америки? Не пример) У сельских жителей любой страны язык очень отличается от литературного. Опять «молдоване которые считают себя румынами» ©.... Не надо один народ делить на этно разновидности. Можете считать румын – молдованами, молдован – румынами, но этническая принадлежность в любом случае одна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Неа, не чушь. И в состав России хотели войти, и совместные походы против турков устраивали.
Ничего кроме Аляски да Калифорнии, но ведь страна то крутая. Вы можете это сказать про Россию, Англию, францию, Италию, Норвегию, Голландию, Германию, Швецию ... ? В какой любой стране сельский язык отличается от городского? Если молдаван и румын не делить по этносу то остаётся деление по государственной принадлежности. Значит слова "Я румын" говорят о том что человек получил румынское гражданство, а слова "Я не молдаванин, я румын" говорят о том что он получил румынское гражданство и отказался от гражданства Молдовы?
Знаю, сейчас посыпятся упрёки, скриншоты паспортов с графой "национальность", но а что если возражающих послать к генетикам? Учёные мужи чьи слова подтвердят? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
2) Не вижу сходства с Румынией и Молдавией. 3) В Украине например. 4) Я не о гражданстве, а об одном языке и одних корнях. Здесь все индивидуально, кто-то считает себя молдованином, кто-то румыном, но в остатке это одно и тоже. 5) Я пишу лаконично, не люблю длинные простыни ни о чём, поэтому ни каких скриншотов не будет, от меня во всяком случае, тем более графы национальность в моём паспорте к счастью не существует. У нас свободная страна. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Президент клоун ну и пусть, это временно, придут другие люди. Но здесь не блокируют доступ к сайтам и форумам.
И Украина медленно, но идет в Евросоюз, а это главное.
Вы росли под влиянием русских массмедиа, а я нет, поэтому между нами мало общего и у всех «своя правда», вместе с тем у вас постоянно раздувается негатив в сторону Молдавии и особенно Румынии, чего же вы, ваше «государство» как ты выразился, хочет услышать о себе со стороны той же Молдавии и Украины. Тебя это удивляет, меня нисколько. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Готов забыть любые противоречия! Согласен на все 100%. :))
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Вид на жительство в Молдове | Желанная | Горячая линия | 38 | 06.11.2018 10:34 |
Регистрация в Молдове и ПМР. | MindHumper | Юридическая помощь в ПМР | 7 | 08.10.2014 14:23 |
Землетрясение в Молдове | PMR | Отдых и туризм в мире. | 9 | 09.03.2010 12:22 |
Взрыв газопровода в Молдове | PMR | Горячая линия | 1 | 08.11.2009 16:18 |
Пытки заключенных в Молдове | PMR | Армия, милиция, таможня | 27 | 13.10.2009 19:17 |
|
|