Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Парадоксы христианства?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.09.2013, 15:45  
По умолчанию Re: Парадоксы христианства???
  Seven Seven вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 725
Не понравилось:5/0

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Если вы признаете, что гипотеза о разумной первопричине бытия имеет право на существование, то все вопросы исчерпаны. Я не хочу заставлять вас принимать мою точку зрения. Я отстаиваю свое право иметь свое мнение, все зависимости от того, что думают другие.
vladoos я не могу этого признать. В том то и отличие научного подхода от подхода верующих, что всему должны быть причины, нельзя просто взять и поверить. Хоть какой нить божественный реликтовый газ что ли, хоть что нибудь что дало бы право вашей точке зрения являться хотя бы гипотезой.
Пока все приводимые доказательства разбиваются о простейшие логические рассуждения.

Так же я не могу признать существование верующих и атеистов на равных. Так как это взаимоисключающие направления. Да вы верующий и занимаетесь наукой. Но вы пошли по пути компромисса, признали те знания которые уже не признать невозможно. Только вот дальше каким путем вы пойдете в науке ? Если ученый найдет доказательства существования бога, то он их признает, потому что он ищет истину какой она бы не была. Ваша же позиция ограничена религией, вам не нужна истина, вам нужны доказательства существования Бога.
Из той же оперы нападки на теорию эволюции, и теорию большого взрыва, теологи их оспаривают не из каких то логических несоответствий, а по самому факту того что они не вписываются в божественную картину мира.
 02.10.2013, 18:54  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Исчерпался вопрос о разумной первопричине?
Человеческая мысль единственная вещь во вселенной способная на бесконечность. Бог как существо не материальное есть вечное безвременное существо. Вы мыслите категориями линейного времени и причинно следственных законов. Бог что бы это не было есть первопричина существующая вне времени и пространства. Вы мыслите шаблонными примитивными штампами мышления. которые людям вдалбливают со школьной скамьи и многие так никогда и не могут разорвать заложенные шаблоны. Но есть люди, которые могут это сделать, но не хотят... Жаль что вы этого не хотите.

Seven писал (а) Посмотреть сообщение
vladoos я не могу этого признать.
Значит вы признаете фанатичность своей веры. Мои логические утверждения вы не так и не опровергли и не можете. потому что это не просто мое мнение это мнение тысяч ученых не разделяющих материалистического воззрения на вселенную. Вы не можете опровергнуть поэтому стремитесь оболгать и опорочить чужое мнение. Вы не признаете чужого мнения в лучших традициях инквизиции.

Так же я не могу признать существование верующих и атеистов на равных.
А это уже попахивает террором. Впрочем совсем недавно это уже творили большевики. И дай вам волю, уверен, вы повторите их опыт. Атеисты никогда не упускают шанса обвинить христиан в инквизиции. Но забывают, что инквизиция творила свои беззакония тысячу лет назад, а большевики убивали христиан в современной истории.

Церковь покаялась в грехах инквизиции, а вот атеисты не торопятся каяться за преступления большевиков. А ведь до сих пор есть живые свидетели и жертвы гонений. Атеизм не имеет морального превосходства. Скорее наоборот, в современном мире за последние 100 лет растет атеизм, но и количество войн тоже все время увеличивается. Первая и вторая мировая войны велись не ради веры, а ради материального могущества и превосходства.

Так если атеизм причиняет людям больше страданий, чем вера, то зачем он нужен людям?
  Вверх
 02.10.2013, 21:24  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Церковь покаялась в грехах инквизиции,
Каким образом - на словах??
Вернула божьим словом заживо сожженных?))

а вот атеисты не торопятся каяться за преступления большевиков.
Многие большевики были верующие, так что фраза бессмысленна))

Атеизм не имеет морального превосходства
я не понимаю этого выражения, разве что культура издевательств над людьми у религиозных фанатиков много больше.
Скорее наоборот, в современном мире за последние 100 лет растет атеизм
не путайте в очередной раз атеизм и невежество))
но и количество войн тоже все время увеличивается
вранье, плохо историю учили!
Еще лет 300 назад мы не могли бы так сидеть вечером спокойно у компов или телевизоров и не трястись за свою жизнь.
Первая и вторая мировая войны велись не ради веры, а ради материального могущества и превосходства.
ну да)) Немцы разве не прикрывались целой теорией расового превосходства, а просто всем сказали - хотим все отобрать и всех сжечь?
Так если атеизм причиняет людям больше страданий, чем вера, то зачем он нужен людям?
Вообще люди настолько загадочные существа, что логики в их действиях усмотреть чаще всего невозможно: знают, что курение и пьянство с проституцией приводит к ранней смерти - а все равно никак не откажутся!))
 02.10.2013, 22:01  
  Seven Seven вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Значит вы признаете фанатичность своей веры. Мои логические утверждения вы не так и не опровергли и не можете. потому что это не просто мое мнение это мнение тысяч ученых не разделяющих материалистического воззрения на вселенную. Вы не можете опровергнуть поэтому стремитесь оболгать и опорочить чужое мнение. Вы не признаете чужого мнения в лучших традициях инквизиции.
Вот! Вот этим меня религия и беспокоит.
Ради своих догм вы способны исказить очевидные вещи. Такой фееричный финт ушами объявить неверующего верующим )
Я много во что не верю
что у меня есть третья рука
что выпрыгну из окна и полечу(не вниз, а вверх )))
что я смогу без вреда для себя остановить машину на полном ходу став у нее на пути
что я смогу уцелеть в огне
и др. др. др.
Такое естественное , я бы даже сказал жизненно важное, состояние человека не верить в то, чему у него нет логичных доказательств.
И вдруг бац! подвергается порицанию, объявляется фанатичной верой как только я зашел в сферу ваших интересов.
Но вы уж извините vladoos у жизни более весомые доказательства в пользу "не верь-проверь", чем у верующих в пользу "верь-слепо верь")

А это уже попахивает террором. Впрочем совсем недавно это уже творили большевики. И дай вам волю, уверен, вы повторите их опыт. Атеисты никогда не упускают шанса обвинить христиан в инквизиции. Но забывают, что инквизиция творила свои беззакония тысячу лет назад, а большевики убивали христиан в современной истории.

Церковь покаялась в грехах инквизиции, а вот атеисты не торопятся каяться за преступления большевиков. А ведь до сих пор есть живые свидетели и жертвы гонений. Атеизм не имеет морального превосходства. Скорее наоборот, в современном мире за последние 100 лет растет атеизм, но и количество войн тоже все время увеличивается. Первая и вторая мировая войны велись не ради веры, а ради материального могущества и превосходства.

vladoos количество религиозных войн в истории просто зашкаливает. Войн конкретно за атеизм я вообще не припомню !!! Единственно что у вас есть это репрессии большевиков, но эта власть не щадила ни верующих ни атеистов ради своих интересов.
Че пихать бедный атеизм куда он не лезет то ?)))
  Вверх
Сказали cпасибо
Soap (03.10.2013)
 02.10.2013, 23:36  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Вернула божьим словом заживо сожженных?))
А вы и этого не сделали... так что возражение не принимаются. И тем более, тысячу лет еще никому не удавалось прожить. Папа римский официально покаялся и признал что это был грех церкви. А это важнее чем ваша демагогия. Или вам кажется что если инквизиция не убивала то люди бы жили вечно?

Еще лет 300 назад мы не могли бы так сидеть вечером спокойно у компов или телевизоров и не трястись за свою жизнь.
Более фееричного бреда я еще не слышал. И при чем тут атеизм?

Но вы уж извините vladoos у жизни более весомые доказательства в пользу "не верь-проверь", чем у верующих в пользу "верь-слепо верь")
А я это и не отрицаю. Я просто прошу вас проверить... И есть способы это сделать.

vladoos количество религиозных войн в истории просто зашкаливает.
Я хочу правильно вас понимать - вы утверждаете, что с появлением атеизма их количество уменьшилось? Вы понимаете вы противоречите фактам. Мне привести статистику по количеству войн в 20 веке которые вели светские государства? Человечество не вело столько войн сколько вело в 20 веке. А ведь появились светские государства. 300 лет назад светских государств просто не было и все они тем или иным образом прикрывались религией для морального оправдания войн, подобно тому как сегодня прикрываются демократией.

Такой бедный, что боится любого альтернативного мнения?

Вы можете признать право других людей иметь отличное от вас мнение или нет?
  Вверх
 03.10.2013, 03:15  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Человеческая мысль единственная вещь во вселенной способная на бесконечность.
А собаки косточки не про запас закапывают ли? Чем не дума о будущем - о бесконечном?
это не просто мое мнение это мнение тысяч ученых не разделяющих материалистического воззрения на вселенную.
Это те самые которые не входят в сотни миллионов оставшихся?
Впрочем совсем недавно это уже творили большевики. И дай вам волю, уверен, вы повторите их опыт.
Мда... А сейчас судя по Пуси райт всё ничтячково...
Напомните. Есть ли закон об оскорблении чувств верующих? А атеистов? Атеистические патрули по столице бродят, майки с людей срывают?
Уж если и говорить о терроре то уж точно не верующим, у одних джихад, у других Богородица...
Церковь покаялась в грехах инквизиции, а вот атеисты не торопятся каяться за преступления большевиков.
Встречный вопрос: Когда Пуси райт оправдаете?
Первая и вторая мировая войны велись не ради веры, а ради материального могущества и превосходства.
Очень даже спорный вопрос. Меня упрекаете что мыслю шаблонами, а сами?
Многие большевики были верующие
Ну... Тут Вы погорячились. Если и были, то в очень малом количестве, а истинно верующих так и вообще не было. Истинно верующие, вон, торговые центры, метро взрывают, им не до коммунизма, забот полон рот.
Я просто прошу вас проверить... И есть способы это сделать.
Извините, а Иисус поверил и прыгнул? Это тогда когда его Сатана отвращал.
Я хочу правильно вас понимать - вы утверждаете, что с появлением атеизма их количество уменьшилось?
Я как и Seven утверждаю что с появления атеизма ещё ни одной атеистической войны не было! Атеисты не устраивали даже Варфоломеевских ночей, куда уж о войнах говорить. А Вы сами назовите пожалуйста хоть одну завалящую святую войну атеистов против католиков, протестантов, православных, исламистов, буддистов, кришнаитов или ещё кого. Напоминаю! Цель войны должна быть "Атеизм несёт просвещение!" или что-то подобное.
-------- Добавлено в 03:12 -------- Предыдущее было в 02:59 --------
Единственно что у вас есть это репрессии большевиков, но эта власть не щадила ни верующих ни атеистов ради своих интересов.
Они путают войну классов с войной против понятий.
-------- Добавлено в 03:15 -------- Предыдущее было в 03:12 --------
"Они" по тому что Они многогранны, вон про большевиков книжки читали...
 03.10.2013, 15:41  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

vladoos я утверждаю что атеизм никогда не был причиной войны
То есть церкви взрывали потому, что верили в люцифера, но атеистами не были? Ну..есть и такая теория... На земле также нет ни одной религии, которая бы призывала к войнам. Все религии запрещают убивать. Однако крестовые походы и джехады нарушают собственные священные тексты, и тех кто их совершают считаю еретиками веры. Крестовые походы были преданы анафеме, а в исламе террористов считают слугами сатаны. А вы приравниваете тех кто совершает преступления к тем кто страдает от них.

Религией или коммунизмом прикрываются люди для совершения преступлений против человечности. Но вам все равно плевать на это... вы уже знаете, что правильный ответ который все должны принять это то, что религия убивала, коммунисты - не атеисты, а вы белый и пушистый и всегда правый. Вы в очередной раз убедили меня в том, что атеизм это слепая вера.

Ну есть, так расскажите, мы с удовольствие послушаем. Только что бы были безопасные для здоровья ))
Попробуйте регрессивный гипноз. Относительно безопасно. И достаточно надежно. Есть более тяжелый способ это медитация. Но учиться долго. Попробуйте. Вдруг получится.

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, есть достоверная статистика всех войн и конфликтов 300 летней давности?
В школьных учебниках истории она более, чем подробна и точна.
По некоторым данным, за последние 5-ть тысяч лет в мире произошло около 14,5 тыс. больших и малых войн (в т. ч. две мировые), в ходе которых погибло, было уничтожено, умерло от эпидемий и голода свыше 3,6 млрд. человек (половина земного шара на сегодняшний день). Согласно историческим данным, за последние 6000 лет истории человечества лишь 300 из них мы прожили без войн. Самая короткая война длилась между Британией и Занзибаром - 38 минут, самая длинная «Столетняя война» - 116 лет. Самая жестокая из войн - Вторая мировая война, в которой погибло около 56,4 миллиона человек. За последние 162 тысячи лет на Земле родились более 107 миллиардов людей. Население земли на сегодняшний день составляет ок. 6,7 млрд. человек, что составляют 6 % всех когда-либо живших на Земле людей.

Война, как противостояние одних (внутренних) свойств другим, заложена изначально в самой человеческой природе – эгоизме. Наш эгоизм не статичен, он постоянно растёт и требует изо дня в день всё новых и новых наслаждений, наполнений. Эгоизм общества найдет способы не только оправдать любые извращения, но так же и торговлю оружием, и детьми, и вторжение на чужую территорию, и разрушение целых государств - остановить его невозможно
Это те самые которые не входят в сотни миллионов оставшихся?
На земле 7 миллиардов, вы все равно в меньшинстве.

Встречный вопрос: Когда Пуси райт оправдаете?
А вы когда за большевиков покаетесь?

Последний раз редактировалось v***s; 03.10.2013 в 15:48.
  Вверх
 03.10.2013, 15:52  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

В школьных учебниках истории она более, чем подробна и точна.
В школьных учебниках потихоньку пересматривают итоги Второй мировой войны. Прибалтика вон так вообще считает, что в своей собственной войне участвовала, и фашизм - это хорошо.

Еще примеры? Нападало ли самое атеистическое государство, каким был СССР, на клерикальные страны с целью именно АТЕИЗМ насаждать?
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
 04.10.2013, 09:05  
  Seven Seven вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

На земле также нет ни одной религии, которая бы призывала к войнам. Все религии запрещают убивать. Однако крестовые походы и джехады нарушают собственные священные тексты, и тех кто их совершают считаю еретиками веры. Крестовые походы были преданы анафеме, а в исламе террористов считают слугами сатаны. А вы приравниваете тех кто совершает преступления к тем кто страдает от них.
Кхм ... вот поверил бы вам, но только очень уж смущает что например в христианстве сам Бог снес нафих два города Садом и Гоморру, никаких тебе толерантностей терпимостей к инакомыслящим, зафигачил огнем и серой без суда и следствия ))
Оу да что там Садом и Гоморра. Он ж вообще перетопил всех несогласных как котят во время Мирового потопа.
Это примерами таких массовых тотальных расправ библия учит верующих терпимости к инакомыслящим ?))
  Вверх
 03.10.2013, 07:13  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Мне привести статистику по количеству войн в 20 веке которые вели светские государства?
Я правильно понимаю, есть достоверная статистика всех войн и конфликтов 300 летней давности? В те времена Масс медиа была еще мощнее, чем сейчас, и все конфликты широко афишировались публике?
А современная масс-медиа не гоняется за дешевыми сенсациями, приписывая свои суждения направо и налево, не заботясь об их достоверности?
То есть вы продолжаете свой популистский тезис: всему надо верить, я правильно поняла?

Кроме страшных большевиков, которые убивали всех христиан направо и налево, да так, что после падения коммунистического режима церковь мгновенно пролезла во власть, есть еще примеры кровавых расправ атеистов над бедными верующими?
  Вверх
 03.10.2013, 10:40  
  Seven Seven вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А я это и не отрицаю. Я просто прошу вас проверить... И есть способы это сделать.
Ну есть, так расскажите, мы с удовольствие послушаем. Только что бы были безопасные для здоровья ))

Я хочу правильно вас понимать - вы утверждаете, что с появлением атеизма их количество уменьшилось? Вы понимаете вы противоречите фактам. Мне привести статистику по количеству войн в 20 веке которые вели светские государства? Человечество не вело столько войн сколько вело в 20 веке. А ведь появились светские государства. 300 лет назад светских государств просто не было и все они тем или иным образом прикрывались религией для морального оправдания войн, подобно тому как сегодня прикрываются демократией.
vladoos я утверждаю что атеизм никогда не был причиной войны, а религия была. И не надо больше ничего за меня додумывать!
А количество войн я думаю увеличилось, так как увеличилось население земли - тесно нам !) Сравните 1 миллиард 1800 год - 7 миллиардов -2011 год.
  Вверх
 03.10.2013, 15:42  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

А количество войн я думаю увеличилось, так как увеличилось население земли
А я так не думаю. Войн всегда было в избытке. Каждый клан/племя воевали со своими соседями. То города завоёвывали, то невест отбивали, то просто непочтительно отнёсшихся к своему главарю ходить учили. Это я ещё про гражданские войны не говорил, но Англия, Франция ими особенно славились. Да и почти каждая смена власти это более или менее массовое побоище.
Нет, не думаю что войн больше стало, шумихи от их развязывания в разы больше это да, а сами войны я думаю стали понемногу утихать как государства в своих границах определились.
  Вверх
Ответ