Это проблема для Инет-магазинов. Заходя на сам сайт, пользователь лазит по нему, ему предлагаются товары на выбор, рекомендованные товары. Всегда есть возможность впарить что-нибудь более дорогое и современное, и, заодно, кучку аксессуаров. А если он из острова будет прямо на страницу оформления заказа нужного ему товара станет попадать, ее не станет. Резко снизятся внутренние переходы, да и продажам от этого теплее не станет.
Тем более сейчас, клиент, пошарив по первой пятерке сниппетов, предлагаемых в выдаче, может остаться недоволен дизайном, оформлением, или просто он не разберется где что, и перейдет к шестой строке - а там мой сайт. С островами такая фигня не прокатит. Вообще не факт, что сайт попадет в актуальную выдачу.
И еще пример на ум пришел. Положим, у меня сайт с моими корявыми стихами. Посещаемость никакая, да она и не нужна. По ключевым словам он и так в первой двадцатке. Если кому-то что-то нужно будет примерно подобное, он меня найдет. А по тем же ключевым словам при островной технологии пользователю высветит самые популярные материалы и я гарантированно не попаду в актуальную выдачу. Ну, херовая у меня посещаемость. И сайт опустится на самое дно рунета.
|