Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира.

"Три танкиста, три весёлых друга!" ©

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 31.01.2013, 00:15  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
И вот это вот Вы говорите командиру танка Т-80?! Целому прапорщику?
Камрад, не подъябывай.
Soap писал (а) Посмотреть сообщение
При попадании кумулятивного снаряда давлением экипаж просто размазывает тонким слоем по внутренней обшивки брони.
Смотри какая фишка. Вряд ли ты испытывал это на себе. Насколько я знаю, из прочтённого самолично, кумулятивный - он струёй броню не проламывает и не пробивает, и даже не прожигает, как рассказывают всякие фантазёры, а промывает - примерно как струя воды под напором промывает песок. Ну это законы физики - не я придумала. Что именно происходит там потом внутри - мало кто может потом рассказать. А те кто рассказывают - могут и приврать слегка, приукрасить на эмоциях, не так ли? Логично? Но согласная - высокотемпературная металлизированная струя и прочие дела. Вобщем нехорошо внутри получается. Согласная.

Это я уточняю, ежели чего, а не утверждаю. Ты поправь меня, ежели я неправа.

Про повышенное давление в танке тоже знаю. И для чего - тоже знаю. Но ты и сам хорошо рассказал. А вот про нагнетатель для окончательной продувки ствола - извини, не слышала и не читала. Допускаю вполне, что тебе виднее. Про эжектор читала сама, смотрела схемы, изучала принцип действия, слушала внимательно рассказы толковых граждан - ну мне правда интересно всякое такое про технику. Но опять же - не спорю с тобой в этом вопросе, а просто уточняю.

Про люки ваще ничего подробного не могу сказать, окромя только того, что читала и слышала опять же из рассказов толковых граждан, что во время Великой Отечественной был даже приказ - "Люки закрывать, но не задраивать!" - чтобы ежели чего, то было легче раненных товарищей вытаскивать из горящего танка. Это не истина - это из слышанного и прочитанного. Насколько правда - не знаю.

P.S. Кстати, собиралась давеча создать тему как раз именно про танки и назвать её "Три танкиста" © Как считаешь, может имеет смысл попросить администрацию как раз именно эту самую тему переименовать?
  Вверх