Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу

Результаты опроса: Помог ли Сталин народу и СССР?
да, заслуги Сталина неоценимы для СССР 40 59.70%
нет, он мешал развитию СССР и убийца народа 27 40.30%
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.12.2012, 17:42  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

Фли - и ещё . Ты в курсе что почти все военно пленные советские после освобождения из лагерей класифицировались как предатели и отправлялись в лагеря . В то воремя когда их отправляли в бой в их отделении была одна винтовка и жменя патронов . Им даже застрелится нечем было . Это что время такое суровое было , или может Джугашвили такие времена создал ?
-------- Добавлено в 16:40 -------- Предыдущее было в 16:38 --------
Алика писал (а) Посмотреть сообщение
Факт того, что человека наказали за нарушение закона?
АЛИКА и остальные . ХА ХА ХА .. А вы знаете что все диктаторы совершали геноцид по законам , своим приступным законам . Даже Гитлеровские газовые камеры работали строго в рамках закона , гитлеровского закона.
-------- Добавлено в 16:42 -------- Предыдущее было в 16:40 --------
Для определения приступного либо не приступного режима нужно не законность дияний проверять а анализировать ЗАКОНЫ !!!!!!!!!!!!!!! на предмет приступности либо не приступности .
Soap (20.12.2012)
 19.12.2012, 18:31  
  Amnesia Amnesia вне форума
  Persona non grata
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,502
Не понравилось:12/0

Вот же, чел уже полвека в земле лежит а вы здесь копья ломаете, почему бы не вспомнить про Ивана Грозного?)))
Что толку говорить о том, кто уже не вернётся (к счастью наверное).
Своё отношение к человеку про которого я много слышала и что-то читала, могу сформировать вопросом к самой себе:
Хотела бы я что бы меня, или семью депортировали например в Среднюю Азию к примеру по национальным признакам?
Нет не хочу.
Хотела бы я что бы людей сажали и расстреливали по надуманным причинам?
Естественно нет.
Хотела бы я жить в стране в которой страшно жить?
Нет, не хотела.
Наверное этим всё сказано.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 20.12.2012, 08:13  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
еще раз говорю - никто трагедию на форумное посмешище не выставит в память и уважение к родне, тем более что многих обвиняли в позорных фактах воровства и предательства, как врагов народа...
Хмм, а вот Таня рассказала, спокойно, без истерик, и я не увидела, что она стыдится своих родных.. Выводы?

Суровое время - суровые законы. И как бы то ни было, за просто так не сажали. Курица - тоже причина. Моя бабка сидела за то, что опоздала на работу: поездов не было, опоздала на неделю. Посадили. Хотя не преступница и вообще клевая бабуля. Ваш спор бесконечен, потому что вы не можете отделить закон от чувств. А в сталинское время было просто четкое исполнение принятых законов. Вот и все. Нарушил - наказан. Отсидел, и дальше нормальный член общества. Мой дед работал на лесоповале, потому что сидел в войну в немецком лагере. Потом вернулся, его взяли на работу начальником(!) строительной бригады. Дали дом от колхоза.
Не думаю, что при Сталине можно было безнаказанно хапнуть децл триллионов денех и остаться безнаказанным, как например, сейчас.
Таня, спасибо! Ты первая и единственная, кто рассказал правду, без истерик и со спокойной оценкой.

Все тут кричат про украденную курицу и, как следствие, про невинно пострадавших воришек. Так в те времена курица была на вес золота. И зерно было на вес золота. Вот кто-то это украл, поел, сыт. А другие могут помереть. Об этом никто не думает? Как у вас все просто.. Своя рубашка всегда ближе к телу.

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
АЛИКА и остальные . ХА ХА ХА .. А вы знаете что все диктаторы совершали геноцид по законам , своим приступным законам . Даже Гитлеровские газовые камеры работали строго в рамках закона , гитлеровского закона.
Ван, ты путаешь теплое с мягким. Закон должен работать внутри страны или между теми странами, которые договорились этот закон применять. В СССР Сталин был легитимным правителем (или ты будешь это оспаривать?). Гитлер насаждал свои законы в других странах насильственно. Это ОГРОМНАЯ разница. Вот это я называю подменой понятий и демагогией, которая делает из белого черное.
А законы в СССР в те времена были основаны на коллективизации, общественной собственности, социализации общества. Нет ничего личного – есть общественное. Сначала мы, потом я. Поэтому 500 граммов зерна – это саботаж. Расхищение госсобственности. Суровые законы, не спорю. Но это законы.
Amnesia писал (а) Посмотреть сообщение
Своё отношение к человеку про которого я много слышала и что-то читала, могу сформировать вопросом к самой себе:
Хотела бы я что бы меня, или семью депортировали например в Среднюю Азию к примеру по национальным признакам?
Нет не хочу.
Хотела бы я что бы людей сажали и расстреливали по надуманным причинам?
Естественно нет.
Хотела бы я жить в стране в которой страшно жить?
Нет, не хотела.
Наверное этим всё сказано.
Тогда тебе не стоит приезжать в Россию на ПМЖ.. Особенно, если отменят мораторий на смертную казнь.

А по поводу департаций. За что депатритовали чеченов? Скажете, Сталин не прав был? И амнистию к ним применили скопом, не приглядываясь к причинам. А потом кричат про невинно репрессированных.. Демагоги.
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
 20.12.2012, 09:06  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Хмм, а вот Таня рассказала, спокойно, без истерик, и я не увидела, что она стыдится своих родных.. Выводы?
Таня - Ваша знакомая, и этим все сказано и объясняется ее откровенность, ))( Вы же ее прикроете, если че)))
тем более -ни фамилий, ни фактов, а просто - бла-бла...то есть доказательств нет! Выводы?)
Так в те времена курица была на вес золота. И зерно было на вес золота.
А че это так ???OOO!!!
Столько достижений в производстве, народ работал в полную силу (без приписок и прочая), и на тебе - за курицу под суд!
Что-то не сходится борьба за курятину и производственный подъем..
ААА, может и так - курица, это символ и ее нельзя есть и за это под суд как врага народа!
Вполне логично как тогда так и ( для некоторой группки форумчан) и теперь.

А потом кричат про невинно репрессированных.. Демагоги.
кричат не про невинность а про отсутствие справедливого суда.

Вообще диалог был изначально неправильно построен.
Так что начинаю с нового листа.
Итак, нам доказали, что мы лохи в истории и ничего про Джугашвили не знаем.
А теперь - расскажите САМИ нам о нем, с аргументами и доказательствами подтверждающими ВАШИ утверждения!
Например:
1Сталин - великий
и список его личных достижений и список аргументов с доказательствами.
А потом мы поглядим))))

Последний раз редактировалось Sher; 20.12.2012 в 09:09.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (20.12.2012)
 20.12.2012, 09:30  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Я не знаю никого, кто бы стал отвечать на истерики и приказы.

Каждый раз, когда кто-то задает неудобный вопрос, начинается: а вот курица же! А вот кто-то написал! И вообще! А вот моя троюродная соседка из Одессы пострадала!

Таня расписала все конкретно, и не мне в личку, заметим. Какие могут быть претензии?

А че это так ???OOO!!!
Столько достижений в производстве, народ работал в полную силу (без приписок и прочая), и на тебе - за курицу под суд!
Что-то не сходится борьба за курятину и производственный подъем..
Вот этот бред - вообще феерия. Я когда дома ремонт делаю - у меня жесть все пыльное и грязное. Зато потом любо-дорого смотреть. Так что я не вижу противоречий в том, что люди работали, но чего то не хватало. Это нормальный процесс, когда приходится ВОССТАНАВЛИВАТЬ после РАЗРУХИ.
  Вверх
 20.12.2012, 09:31  
  Алика Алика вне форума
  La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
Ответов: 894
Не понравилось:2/0

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Таня - Ваша знакомая, и этим все сказано и объясняется ее откровенность, ))( Вы же ее прикроете, если че)))
тем более -ни фамилий, ни фактов, а просто - бла-бла...то есть доказательств нет! Выводы?)
Про деда я уже рассказывала где-то на этом форуме, так что не надо размахивать знакомствами.

А все остальное мне напоминает тот пресловутый абсурдный спор про магазин, голодную бабулю и украденный сырок.
Фактически идет оправдание вора. Т.е. если у Шер украдут шубу, а потом на суде скажут, что вору холодно было, он бы замерз без этой шубы, - мы оправдаем вора?

П.с: моих родных попрошу не трогать и не склонять.
Что там? - Далёкий остров.
© Басё
  Вверх
 20.12.2012, 10:29  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Таня расписала все конкретно, и не мне в личку, заметим. Какие могут быть претензии?
конкретно ничего нет))) Конкретно, то что вы от нас требуете - то сами и пишите - номер статьи, фио судьи, сроки и место отбывания наказания , дело в распечатанном виде - а мы будем посмотреть, что да как...
Что там про виляние нижним бюстом?)))

П.с: моих родных попрошу не трогать и не склонять.
вот оно, ВИЛЯНИЕ!))

Т.е. если у Шер украдут шубу, а потом на суде скажут, что вору холодно было, он бы замерз без этой шубы, - мы о
попрошу и меня не склонять, Ок?
Я еще раз настаиваю на переделе темы -
МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ О СТАЛИНЕ!
РАССКАЖИТЕ НАМ О НЕМ!))))
и хватит виляний...
  Вверх
 20.12.2012, 10:48  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Так почитайте!
Но начните с Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".
  Вверх
 20.12.2012, 10:20  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

Так в те времена курица была на вес золота. И зерно было на вес золота. Вот кто-то это украл, поел, сыт. А другие могут помереть.
Флит, ты умница . Вот эту цитату покажи Галчонку . А то ей всё мерещатся сытые крестьянские будни Сталинских времён .
Гитлер насаждал свои законы в других странах насильственно.
А Сталин не насильственно насаждал ? Хотя бы аграрную реформу ? Причём заметь преступную реформу . Потому что согласно декрету Ленина о земле в СССР не допускалось никакой централизации земель под эгидой государства . Раздача всем крестьянам равных наделов и баста .
-----------------------------------
Так что ничего я не путаю не тёплого не мягкого.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (20.12.2012)
 20.12.2012, 21:53  
  Amnesia Amnesia вне форума
  Persona non grata
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,502
Не понравилось:12/0

Тогда тебе не стоит приезжать в Россию на ПМЖ.. Особенно, если отменят мораторий на смертную казнь.

А по поводу департаций. За что депатритовали чеченов? Скажете, Сталин не прав был?
Та я уже второй год туда не езжу, хотя ранее в Питере часто была, люблю этот город. Даже не надолго вышла замуж и могла сделать ПМЖ, но... Сейчас в Россию меня не тянет и если я и хочу на ПМЖ то в Польшу, Чехию или Германию, но туда сложнее.

Что же касается чеченцев, то у них есть своя земля, и я не думаю что кто либо имеет право на насильственное переселение любого народа.
  Вверх
Ответ