Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Гражданский брак.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 14.06.2009, 21:13  
  Аннушка Аннушка вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9
Не понравилось:0/0

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
На одной любви семью не создать. Кроме любви, должно быть уважение, ответственность, сомопожеотвование и забота. Сходиться с человеком только ради любви, без цели создания семьи безответственно и приравнивается к прелюбодеянию.
Видно мое понятие "любовь" шире чем ваше. Когда я говорю о любви, то подразумеваю и уважение, и ответственность, и самопожертвование и уж, конечно, заботу, а не только то что вы подумали Просто не люблю формальность и показуху, тем более в отношениях.
  Вверх
 14.06.2009, 22:12  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Аннушка писал (а) Посмотреть сообщение
Видно мое понятие "любовь" шире чем ваше. Когда я говорю о любви, то подразумеваю и уважение, и ответственность, и самопожертвование и уж, конечно, заботу, а не только то что вы подумали Просто не люблю формальность и показуху, тем более в отношениях.
Меня в этих разговорах удивляет одна вещь. Неформальные отношения, это любовь,уважение и свобода. Зарегистрированный брак, это жизнь двух опостылевших друг людей, скучно тянущих свою лямку. Только так. Как будто нормальных семей вообще не существует.
Иногда возникает ощущение, что девушки сами себя уговаривают.
И оформленный брак и неоформленный имеют те же проблемы. Тот же быт, те же размолвки. В любых отношениях все зависит от людей.
Я знаю "свободные отношения", когда мужчина высчитывает по минутам дорогу от работы до дома своей девушки. И не дай Бог задержаться. Знаю когда ревнуют, и дома невозможно заставить что-то сделать. Но все равно это свобода. Объясните мне, что может измениться в людях, когда им ставят штамп. Ну не вешаю же я паспорт в Красный угол и не любуюсь на него поминутно.
И что такое обязанности? Мы родили ребенка, мы обязаны ему дать то, что необходимо. И я и муж. А больше никаких особых обязанностей я не вижу. Обязанность заботиться друг о друге? А живущие в свободных отношениях не заботяться? Или девушки ужин не готовят, а питаются в ресторанах. Где формализм-то?
  Вверх
Ответ