![]()  | 
Регистрация | 

Правила форума | Справка | 

Сообщество | 

Календарь | 

Сообщения сегодня | 
  Сообщения за неделю | 

≥ Поиск ≤ | 

| 
	|||||||
| Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия | 

| 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 

| 

| 

|
| 

http://vk.com/id3291208 

Детали профиля (+/-) 

| 

Ничего удивительного! Такие вот бабки и отворачивают людей от Церкви... )) Простите, я не персонализирую именно вашу бабушку.. :) 

А вот среди верующих знакомых вроде ни одного случая не знаю. Впрочем, я не отрицаю, что такое возможно. Согласен. Для кого-то это тоже вариант. 

"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе".  | 
|

| 
| 

| 

| 

||
| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

| 

Идеальный вариант. Человек только тогда взрослеет, когда ему становятся не нужны посредники перед тем, кого он считает истиной. Когда ему не надо часть ответственности перекладывать на кого-то.. 

мир полон глубоко несчастных не знающих о том мужчин которые меня не встретят и не полюбят никогда vera (c)  | 
||

| 
| Сказал(а) cпасибо |  VIGO (20.04.2017)  | 

| 

| 

| 

| 

Детали профиля (+/-) 

| 

| 

| 
| 

| 

| 

|
| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

| 

-------- Сообщение добавлено в 18:28 -------- Предыдущее сообщение было в 17:54 -------- Хмм, как я это пропустила. Толерантность пришла с христианством? Да-да, слышала я про раскольников и староверов. Их казнили всего ишь за то, что двумя перстами вздумали креститься, да букву в имени божьем отказывались лишнюю писать. Помню-помню, прелестный образец терпимости ![]() И про роддома: увы и ах, нет абсолютно здоровых людей. Плюс близость больниц (обычно так бывает, я рожала в таком роддоме при больнице). Но в больнице в любом случае все индивидуально: одноразовые шприцы, капельницы, градусник спиртом протирают.. А в церкви я не заметила, чтобы ложки меняли, и бумажными салфетками пользовались. Это так специально? Проверка на уровень иммунитета и брезгливость? А если туберкулез?  | 
|

| 
| Сказал(а) cпасибо |  VIGO (20.04.2017)  | 

| 

| 

| 

|
| 

Детали профиля (+/-) 

| 

Вот-вот. С одной стороны посмотрел не нашёл ответа - пустота. Ищу с другой.  :) 

Церковный раскол есть большая трагедия Русской Православной Церкви. Реформа была была проведена со многими перегибами и ошибками, правда и нужда в ней тоже была. Человек не совершенен, любую, даже самую лучшую предложенную идею извратит по своему. Так и в этом случае. Эти события были не во благо православного христианства, а во вред. Конечно они поступали не по-христиански. Бог им судья. В самом-то христианстве положительное эстетическое начало, подобного не встретить в языческих верованиях. Также церковному расколу предшествовало более 6 веков единого православного христианства на земле русской. В годы феодальной раздробленности Церковь стояла за объединение русских земель, культурно связывала разделённые русские княжества. А также с приходом христианства прекратились человеческие жертвоприношения, в том числе женщин и детей, о чём современный неоязычники обычно умалчивают. Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 06.12.2012 в 20:58.  | 
|

| 
| 

| 

| 

|
| 

The South Will Rise Again 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 8,829

Не понравилось:21/12

| 

("Язычество древней Руси." - Рыбаков Борис Александрович.) 

"принося ей в жертву петуха... "О, убогая курята, оже не на честь святым породишася... но на жертву идолом режються и то блутивше сами ядять. И инеми в водах потапляемы суть. А друзии к кладязем приходяще моляться и в воду мечють..." Значит, жертвоприношения воде были двух видов: кур резали и ели или "в водах потопляли"... сущность ритуальной церемонии - принесение в жертву козла... там, где Григорий Богослов говорит о человеческих жертвах у крымских тавров, он употребляет слово enoktonia, т. е. ритуальное убийство иноземцев, а русский автор заменил его "деторезаньем", т. е. принесением в жертву младенцев." © ("Язычество древней Руси." - Рыбаков Борис Александрович.) Хотелось бы посмотреть на твою версию о человеческих жертвоприношениях у славян. Мы же ведь про славян говорим? Или ты про всех вообще язычников? Сразу подсказываю, цитирование лекций Петрушко в качестве серьёзного источника не катит. Равно так же как и описания этого от сотрудников РПЦ в виде "Очерки истории I-XIX вв. М.: Изд. Московской Патриархии". 

"Сердце ревёт грозно, как турбина самолёта!" ©  | 
|

| 
| 

| 

| 

|
| 

Детали профиля (+/-) 

| 

Ибн Фаддлан. Похороны знатного руса". 10 век. Хроники Титмара Мерзебургского 10-11 век. Славянская хроника Гельмольда.  | 
|

| 

|