Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Парадоксы христианства?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 25.11.2012, 19:18  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

Не стоит лезть вещи, которые вы принципе не в состоянии понять. Большего потока бреда я еще не читал. Признайтесь, с какого форума украли? Что бы такое сочинить нужно обладать очень ущербным мозгом, зная вас, я не могу поверить, что это вашего ума творение.

А вообще вам какое дело до христиан? Неужто жажда просвещения спать не дает? Займетесь иудеями или мусульманами у них в этом отношении все аналогично. Или сцыкотно? За иудеев можете бан схлопотать, а за мусульман вообще перо под ребро )))

Кончайте. Ваша тема попадает под статью о разжигании религиозной розни.

Для модераторов: если эта тема не будет удаленна, то завтра этой темой заинтересуются соответствующие органы по соответствующему заявлению.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
КонстантинЪ (25.11.2012)
 25.11.2012, 19:31  
  УФО УФО вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,543
Не понравилось:17/67

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Не стоит лезть вещи, которые вы принципе не в состоянии понять. Большего потока бреда я еще не читал. Признайтесь, с какого форума украли? Что бы такое сочинить нужно обладать очень ущербным мозгом, зная вас, я не могу поверить, что это вашего ума творение.

А вообще вам какое дело до христиан? Неужто жажда просвещения спать не дает? Займетесь иудеями или мусульманами у них в этом отношении все аналогично. Или сцыкотно? За иудеев можете бан схлопотать, а за мусульман вообще перо под ребро )))

Кончайте. Ваша тема попадает под статью о разжигании религиозной розни.

Для модераторов: если эта тема не будет удаленна, то завтра этой темой заинтересуются соответствующие органы по соответствующему заявлению.
владос ты че. пошутил так?.
у нас в республиканской конституции прописана свобода совести.
или ты, говоря про органы, подозреваешь великую инквизицию
VIGO (19.04.2017)
 25.11.2012, 19:45  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

УФО писал (а) Посмотреть сообщение
владос ты че. пошутил так?.
у нас в республиканской конституции прописана свобода совести.
Не путайте свободу совести и свободу призывать к экстремизму. Оскорбление верующих по религиозному признаку, что мы наблюдаем в первом сообщении вполне попадает под статью. Но я могу ош****ься, и поэтому завтра покажу тему юристам, и тогда точно скажу ;)
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
КонстантинЪ (25.11.2012)
Не понравилось
 25.11.2012, 21:34  
  Die Prinzessin Die Prinzessin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,288
Не понравилось:14/17

Не стоит лезть вещи, которые вы принципе не в состоянии понять. Большего потока бреда я еще не читал
Вот я, как никогда, согласна с вами Владос .
Ребята - темка ХОЛИВАР
А то что вы тут пишите : "адЪ и израиль"
  Вверх
 26.11.2012, 01:39  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Die Prinzessin писал (а) Посмотреть сообщение
Вот я, как никогда, согласна с вами Владос .
А я таки буду отстаивать свои слова.
Слово “ад” (греч. κολασε — мука) происходит от глагола κολαζο и имеет два значения. Первое значение — “обрезать ветви дерева”, второе — “наказывать”. Слово это в Священном Писании употребляется в основном во втором значении.
Христос сказал: “И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную” (Мф. 25, 46).
И немного ранее: “идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его” (Мф. 25, 41),
Так же есть определения ада: “огонь вечный” (Мф. 25,41), “тьма внешняя” (Мф. 25, 30), “геенна огненная” (Мф. 5, 22) и так далее.

Бог сказал Моисею: “Кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею” (Исх. 33, 19). Апостол Павел, приводя это место Ветхого Завета, дополняет: “Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает” (Рим. 9, 18).
"А те, которые ищут погибели душе моей, сойдут в преисподнюю земли" (Пс.62:10).
Исаия говорит "Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Ис.14:15).
Выходит Бог решает кого в рай, а кого в ад послать.

"12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон." (откр. гл. 16)
Армагеддо́н (др.-греч. Ἁρμαγεδών) — в авраамических религиях место последней битвы добра со злом в конце времён.
"И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его." (Откр.19:19)
Таки последняя битва таки будет, битва добра со злом. И люди в ней участие принимать будут. Или кто то хочет продолжить спорить со священным писанием?

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

ЗЫ А почему тема переименована в такое непонятное название? Разговор о христианском аде, а не о их парадоксах. И о том как можно верить в то что им управляет Сатана мучая грешников.
Рай это пряник, тут всё ясно, а ад это кнут который не выдерживает никакой критики. Стоит немного поразмышлять (на трезвую голову и с здоровым рассудком) и хочется крикнуть "А царь то не настоящий!!!" (с)

26.11.2012, 19:05  
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29

О да, теперь при любом обсуждении цитат из Библии или её толкований - будете подавать в суд???

Готов быть свидетелем по делу, если оно попадёт в органы. Свободу слова ещё никто не отменял.

Могу назвать раздел "Религии и атеизм", если вас не устраивает текущее положение вещей, либо выделить подобные темы в подраздел "Религия vs Атеизм" или "Религиозные споры".

Это свободный форум, а не СМИ. Истина рождается в споре.
VIGO (19.04.2017)
Ответ