![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Администратор
|
Я так понял, что если не простить о земных благах святые мощи, то может произойти чудо.
Просишь только искренне о духовном - избавить от зависти, злобы, всяких земных грехов. Непонятно, где Христос говорил про чудотворные иконы, мощи святых? Почему очереди к мощам (это же святые люди) много больше, чем в обычные церкви без мощей? Почитание слуг бога больше, чем Бога. Как-то неправильно это всё. А почему просить о здоровье у Бога нет смысла? Почему человек долен мучаться в этой жизни, чтобы быть счастливым в загробной? В чемсмысл этой идеи? И я еще так и не получил ни одного внятного ответа от любых верующих - почему иногда умирают мучительно маленькие дети на земле?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Приклонение и выпрашивание благ у останков скелета человека, глубоко оскорбляет чувства верующих в достижения современной психиатрии. Но как говорится, голоса изберателей не пахнут, с миру по галочке ...
вот так то господа хорошие ... Последний раз редактировалось Ванлат; 12.06.2017 в 08:03. |
![]() |
![]() |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Можете назвать примеры достижения современной психиатрии, научные труды, исследования, доказательства? Или Ваше личное мнение уже по определению является примером достижения современной психиатрии?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да да конечно могу. Современная психиатрия довольно однообразно классифицирует такое заболевание как слабоумие. Проявляется оно по разному. Иногда это происходит так - человек либо группа людей, подходит к камню, стене, черепу, и другим предметам, начинает просить неких реальных земных благ. А затем попросив об этом начинает долгие дни и лета напряжённо ждать исполнения своих желаний.
Но не все категории слабоумных людей подвергаются принудительному лечению. Ибо для отдельных категорий потребовалось бы неподъёмное колличество соответствующих учреждений и специалистов, и к тому же их недуги не являются общественно опасными. |
![]() |
![]() |
|
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
То есть эту очередную отсебятину принимать как доказательство достижений в современной психиатрии, не приводя в пример ровным счётом ничего??
Это как-то так "по-соседски". )) Мало чем отличается от высказываний Петра Ющенко в области истории. -------- Добавлено в 15:19 -------- Предыдущее было в 15:06 --------
Это опять к вопросу о восприятии смерти. Для человека неверующего смертью всё заканчивается, это крушение всех личных благ, надежд, конец смыслов. У верующего смерть переход в вечность. В после грехопадения человеческий мир пребывает в искажённом состоянии, в него вошли скорби, болезни и смерть. Поэтому такого и происходят такого рода явления. Алексей Ильич Осипов (профессор богословия) говорит верно, что в приоритете человек должен просит о духовном. Но если человек страдает от болезни и по своей немощи ему трудно терпеть болезнь, то можно просить о здоровье. Просто нужно помнить и знать о приоритетах. |
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Когда обычному человеку что-то сильно болит, ему не до духовного.
То есть во всем виноваты Адам и Ева по Библии? Бедные дети (( |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Как это не приводя, да сколь угодно.
Вот один из примеров таких проявлений. Взрослый человек, стоит два часа в очереди на холоде после чего склоняется над тазобедренной костью другого человека и просит у этой части человеческого скелета определённых благ либо о совершении тайных желаний. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Я так понял, что люди то пришли не из-за уважения того святого, а больше из-за религиозного фанатизма, какой-то новый модный стадный инстинкт был в глахах у толпы.
Интересно, есть ли видео с МСК с этих толп с вопросами к людям о причинах их прихда к этим мощам. Надо было смму снять ( |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
1. Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2. Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. 3. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4. ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог. 5. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6. а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. (Послание к Евреям 3:1-6) -------- Добавлено в 22:50 -------- Предыдущее было в 22:35 -------- Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Послание к Евреям -------- Добавлено в 22:59 -------- Предыдущее было в 22:50 -------- ,,дом же Его — мы,,---- как это? В начале книги написано о свете,, Да? |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
"на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии"
- почему? Всю жизнь грешить, а в конце искренне расскаятся - не проблема же. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Не думаю что в таком случае будет особая искренность. И вообще такие случаи редки, разве что перед смертью на пару мгновений каются) Но если угроза жизни миновала, люди зачастую через пару лет забывают о тех мгновеньях слабости, когда каялись и что-то обещали.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Раб -являет действие бьющего (исполняет волю ....)
Божия-Бьет в пространстве огнем жизни все ( живое) как то так интерпретировать можно. -------- Добавлено в 20:36 -------- Предыдущее было в 20:29 -------- Опять Мусса и его законы ,язычество Давида и Соломона.Змея ,язык и пляшущие фигурки алфавита. |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его. 2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. 3 Но Он сказал им следующую притчу: 4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? 5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью 6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. 7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Вроде все понятно. А если есть желание гадость подумать - то можно и по слову вырывать из контекста - только смысл в этом? |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | OldFellow (17.07.2017) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тут основная фишка не в этом. Просто подумайте, насколько презрительно бог относится к тем, кто истово блюл праведность.
Это все равно, что сказать, что один извинившийся вор ценнее 99 честных людей. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я может и не права, но фишка в контексте и событиях того времени. Там были фарисеи, которые считали себя праведниками и от этого много себе позволяли и относились презрительно к другим людям, "грешникам". И Иисусу всегда ставили в укор его общение с неподобающим контингентом людей. Вот он так и сказал им, имея в виду "праведников" в своих собственных глазах, тупо соблюдающих религиозные обряды и считающие что уже стали полубогами благодаря своим действиям, а остальных людей считали недостойными их общества.
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Да как ни слова) Он только об этом и говорил. Если тупо соблюдать все обряды религиозные - праведником не станешь. А кто и как отличает - не знаю, каждый человек думаю сам и так все про себя знает)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
медицинские парадоксы и препараты. | Sher | Медицина и здоровье | 1 | 01.11.2012 01:04 |
Парадоксы | Soap | Свободное общение | 76 | 05.05.2011 20:46 |
Проводы (ритуал православного христианства) | alienora | Религии | 14 | 03.05.2011 06:59 |
Сочетание христианства и язычества | PMR | Религии | 14 | 24.08.2010 14:26 |
Мое понимание христианства. | PMR | Религии | 78 | 03.06.2010 20:43 |
|
|