![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Книга Бытие 4:1 Ну это о том ,что они Дети Божие.
Честно говоря не известно какого размера был Эдема сад,ну исток Евфрата ,как бы выгнали ,но наверное не далеко.Арарат большая гора в Турции,раньше армянам принадлежала. Лично мне сдается ,что Ева это род живущий по реке Ев(а)фрат,а Адам это обряд-закон-касающейся мужчин ,.возделывать землю повинных . |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Но это мое собственное толкование, оно скорее всего ошибочное.
Все эти вопросы лучше обсудить со священником в церкви. Они знают канонические толкования всех библейских событий. |
![]() |
![]() |
|
|||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Хотя сам православный, но для меня парадокс христианства - в том, что хорошие люди страдают больше всего. Чем человек более грубый, примитивный, меркантильный и тупой - тем ему проще. Чем человек порядочней, любящей, милосердней - тем ему сложнее. Он душой открыт всем, постоянно испытывает муки, молится, и, как правило, нищий всю жизнь. Хочет помочь, а ему нечем.
Только и остается ему, что рассказывать библейские постулаты о смирении, доброте, прощении. Но ими ты детей своих не накормишь, своих близких не спасешь. Рано или поздно нищета материальная приводит к нищете духовной, потому что загнанный обстоятельствами в угол человек, теряет образ Божий в себе. Еще один парадокс - что Бог допускает зло. Посмотрите этот короткий ролик (если психика выдержит), и вы сразу поймете все и про вечную любовь, и про людей. Я этот ролик увидел года 2-3 назад, и до сих пор сердце болит. Так что не рекомендую к просмотру. Маленькую девочку переехали 2 раза и оставили умирать.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
PMR
--Флора фауна --А любая вера это чистой воды замаскированное язычество. --Каин женился на человеке женщине живущем за пределами райских садов. --Ну от него произошли музыканты,кузнецы по железу и меди . |
|
![]() |
![]() |
|
||
Администратор
|
Каин убил Авеля после жертвоприношений.
Вывод - или Бога нет, или он вне человеческих понятий добра и зла. В любом случае - воспринимать библию буквально - нет смысла. Маленькая девочка под авто - это еще мелочи, что творят люди. Легкая смерть. Как бы по библии на земле тогда не было других людей...
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Потому и указал, что это просто предположение.
Насчет Бога - не берусь без веской причины что-то говорить плохое, т.к. временами обращаюсь. Все-таки надеюсь, что христианство сблизит людей и настанет процветание. Например, как в Византии было до тех пор, пока люди не утратили веру, а обстоятельства жизни стали для них невыносимыми. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Книга Бытие 6:2) 1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Книга Бытие 4:1) ( Вот и сыны божие жители райского сада ) -------- Добавлено в 19:35 -------- Предыдущее было в 19:19 -------- Да и еще человек сотворили в Шестой день ,а Адам помещен в Эдем в Седьмой День. День Шестой наверное был долог не одно тысячелетие и какие знание и навыки за это время приобрело человечество неизвестно. Библию пошла как бы от Моисея предположительно ,принца египетского. и зятя человека скотовода немного колдуна ,. |
![]() |
![]() |
|
|
Администратор
|
Процитируй, где это в Библии написано. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если Адам и Ева рождали сынов божьих ,то кто же рождал сынов и дочерей человеческих?
Библия написана в порядки хронологии ,рассказывается о семи днях и когда седьмой день наступил Господь опомнился и понял ,что нет человека для возделывания земли.И таки нашел сад на горе Арарат и из праха земли обильно политой кровью Адама ,мужей человеческих.( А вообще читайте и думайте сами.,я не сторож вашему разуму ![]() |
![]() |
![]() |
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ ТЕМА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, КТО-ТО из своего внутреннего мира, увидел парадоксы, и все сидят и ковыряются в парадоксе внутреннего мира человека создавшего тему ))
В ОТЦЕ НЕБЕСНОМ ничего ПАРАДОКСАЛЬНОГО НЕТ)), а вот в людях есть )) Предлагаю тему переименовать - ПАРАДОКСАЛЬНЫЕ СУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА о БОГЕ )) -------- Добавлено в 23:23 -------- Предыдущее было в 23:09 -------- Судья Дред, Монашка с Пулеметом, и ... - МИР ЕДИН, МАГ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да я согласен рано Кардиналу 888 рассуждать о священном писании.Если книга сплошная загадка, то ее надо разгадать,понять и решить.Если же принимать все как там написано не понимая ,то нафига такая логика.
А заканчивается книжка интересно,тем что надо съесть запретный плод что бы жить человечеству вечно. -------- Добавлено в 23:33 -------- Предыдущее было в 23:30 -------- О извини Кардинал да ты прикалываешся ![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | VIGO (18.04.2017) |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Насчет милостыни (когда есть возможность - даю всегда). Вышел в магазин сегодня - идет навстречу заплаканная девушка лет 25. подходит ко мне говорит: мч, у вас не будет 7 рублей, мне надо до Слободзеи доехать. Я ей говорю, 7 - это до фига, но 5 могу дать. Дал ей 5. Дохожу до Фуршета, подходит мужичок слепой. Говорит: дай рубль. Я ему дал. А он мне говорит, а хлеб 2.80 стоит, мне рубля не хватит. Я ему дал еще рубль, говорю: иди гуляй.
Парадокс в том, что скоро сам без ничего останусь. Сильно я сомневаюсь, что мне будут подавать по 2-5 рублей на улице. |
![]() |
![]() |
|
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Раздашь все - сам останешься без ничего, уже это проходил. |
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Никакой монастырь тебе, мирянину, не станет платить зарплату.
Они тебе миллион духовных ценностей откроют, но деньгами не помогут ))) А сектанты вообще пылесосят ресурсы, считая, что это норма. Суть поймите, а то мне словами сложно выразить. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | kardinal888 (14.08.2016) |
![]() |
|
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 09:22 -------- Предыдущее было в 09:10 -------- |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А я и не прикалываюсь насчет Адама и Евы. При обрезании Моисей сказал : Ты жених моей крови./То есть в таком свете Моисей предстает в образе Евы
Е --едок (человек) В- ведущий Ы- землю ( человек возделывающий землю) ну как бы так |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | kardinal888 (14.08.2016) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
медицинские парадоксы и препараты. | Sher | Медицина и здоровье | 1 | 01.11.2012 01:04 |
Парадоксы | Soap | Свободное общение | 76 | 05.05.2011 20:46 |
Проводы (ритуал православного христианства) | alienora | Религии | 14 | 03.05.2011 06:59 |
Сочетание христианства и язычества | PMR | Религии | 14 | 24.08.2010 14:26 |
Мое понимание христианства. | PMR | Религии | 78 | 03.06.2010 20:43 |
|
|