![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
О РЕЛИГИИ
Серый Леонид Я человек неверующий. Мой разум, осмысливая бытие, не находит в нём места для некоей высшей силы, способной на чудо. Чудес не бывает. © Copyright: Серый Леонид, 2012 proza.ru/2012/06/04/236 |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Как то нереально, что вода аж хлынула, подъем уровня океана же не быстрый, там годами на сантиметры поднимается.
А в общем считаю, что многие события библии имеют подоплеку историческую, потоп - глобальное всемирное потепление и таяние льдов. Но это было очень давно... До современных национальностей. Последний Ледниковый период когда кончился то?
![]() |
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Загуглите историю Чёрного моря.
Сказал(а) cпасибо | VIGO (18.04.2017) |
![]() |
![]() |
Администратор
|
На счет этого, есть какие-то официальные исторические источники? А не обычные новостные статьи "нобренд".
"Единого общепризнанного объяснения происхождения сероводорода в Чёрном море пока нет." - википедия. А в общем согласен - от землетрясения могла быть ситуация аналогичная прорыву дамбы. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 184
Не понравилось:4/0
|
А ещё есть времена Малого Ледникового периода!
**************gismeteo.ua/news/klimat/v-2040-godu-na-zemle-mozhet-nastupit-malyy-lednikovyy-period/ http://russian7.ru/post/kak-izmenils...ovogo-perioda/ http://sibved.livejournal.com/81182.html -------- Добавлено в 20:14 -------- Предыдущее было в 20:00 -------- А вот тут уже интереснее. В симуляторе, и как показывают прогнозы космологов, если отдаляться от Земли на миллиарды световых лет, то Вселенная становится похожа на сгустки нервных окончаний, со своими синапсами и прочими вещами... Эдакий Космический Мозг ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Все из города Ура .Урусы, культ-ура,.
![]() |
![]() |
![]() |
|
||
Администратор
|
Вопрос про сотворение мира.
Представления у создателей библии - есть только Земля, и великие светила - Солнце и Луна. Ну и там по мелочи - звезды... Вывод - библию создал человек не знакомый с астрономией, считающий Луну - великим светилом... |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | VIGO (18.04.2017) |
![]() |
|
||
Администратор
|
Не понятно по поводу съеденого яблока и грехопадения ...
Ева: плодов с дерева добра и зла, Бог не велел нам есть, чтобы нам не умереть. Змей: «знает Бог, что в день, в который вы вкусите плоды, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие добро и зло». bibleonline.ru/children/ibt/4/ Почему людям нельзя знать что есть добро и зло? Наоборот, Бог должен был их попросить есть эти яблоки, чтобы люди понимали разницу, были лучше... Почему Бог поставил такой выбор людям - "послушание Богу, или познание мира???" А фраза - "будете как боги"? Какие еще боги? Бог же один... Змей - Сатана? И почему это Сатана вселился в Змея? Про это не пишется ничего в Библии.
Наказание змею, а не Сатане. Змею лишили ног, она стала ползать. Ни слова про Сатану...
Кстати, змеи не едят прах. А что за семя жены? |
||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Скорее всего автор сих строк в действительности говорил не о дереве и яблоках в прямом смысле. По видимому он был ещё тот мудрец -консператор и под определением -- дерево плодов добра и зла -- он подразумевал совокупность соблазнов которые встречаются человеку на пути. И типо так как эти соблазны неведомы и непредсказуемы то их лучше не пробовать .
---- Житейский пример -- по селению бегают 20 красавиц и юноша всех их хочет попробовать. ОНи же загадочны и неведомы, но чем это закончится для юноши неизвестно, где то ничем а где то и венеричку намотает и помрёт ненароком. ) . То же касается манящих яркостью ягод, Ну а как без вражды когда молодой муж загулял на право и налево да ещё и заразы в дом принёс ? Очевидно имелось ввиду приобретённое бесплодие на почве раннее описанных разгульных познаний множества чужих плотей ..... а под семенм её очевидно имелась ввиду репродуктивная способность женской яйцеклетки ...
|
Администратор
|
Ванлат, это всё уже полет фантазий, понимать и интерпретировать можно как угодно, но я считаю, что приведенные мной места Библии - понимать нужно бувально, а они нелогичны и несправедливы.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Адаму и Еве нельзя было есть плоды с дерева "добра и зла", но почему они не съели плодов с древа жизни?
Можно же было! Так и в бреде сумасшедшего можно логику найти... В Библии есть философские притчи - да, они иносказательны, а вот история сотворения мира - почему её надо расшифровывать? Причем там все написано без метафор. Просто не вписывается в современные знания древнее темное мировоззрение. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кушая инжир вы же не познали что есть,, древо добра и зла,, все свойства первородного греха.Потому как все грехи взял на себя Иса. Так это явление ушло,как бы.Свет светит,Твердь разделяет воды (народы),.
-------- Добавлено в 23:58 -------- Предыдущее было в 23:47 -------- Что такое День?Днем_--на иврите кажется Ём, а иносказательно да и по логике ,,всего живого союз.,а для простых смертных это просто время суток в24 часа. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Почему бог выбрал жертвоприношение Авеля - животное, а не Каина - растения?
И вообще, что за жертвоприношения в христианстве? Это же язычество чистой воды. Кто мог убить Каина? На ком женился Каин, если он остался один на земле, кроме Адама и Евы? wikipedia.org/wiki/Каин |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | kardinal888 (13.08.2016) |
![]() |
|
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
Нужна внутренняя жертва, а не физическая )) |
|
![]() |
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Насколько я помню, во времена Ветхого Завета жертвы приносились, как дар Богу в знак благодарности за жизнь, или что-то в этом роде, и изжили себя к пришествию Иисуса - он стал, как бы последней жертвой. Но я могу ошибаться, а гуглить впадлу.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
![]() |
Сказали cпасибо | kardinal888 (13.08.2016), PMR (13.08.2016) |
![]() |
|
||
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 19:53 -------- Предыдущее было в 19:44 --------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
медицинские парадоксы и препараты. | Sher | Медицина и здоровье | 1 | 01.11.2012 01:04 |
Парадоксы | Soap | Свободное общение | 76 | 05.05.2011 20:46 |
Проводы (ритуал православного христианства) | alienora | Религии | 14 | 03.05.2011 06:59 |
Сочетание христианства и язычества | PMR | Религии | 14 | 24.08.2010 14:26 |
Мое понимание христианства. | PMR | Религии | 78 | 03.06.2010 20:43 |
|
|