![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,826
Не понравилось:21/12
|
xxx: Освящение космических ракет - это лютый ****ец!
yyy: А освящение межконтинентальных баллистических ракет - это вообще за гранью добра и зла. zzz: Как сказал один батюшка, "Благослови, Господи, ракетный комплекс «Сатана»!!!" XDDD |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
200 тон длани господней!
![]() |
Администратор
|
У меня знакомому поп разбил машину, в качестве компенсации покрестил бесплатно.
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Нет, не выбрасывали палестинские «еретики» две первых главы из своего Евангелия. Скорее всего, их там никогда и не было. Большинство современных исследователей приходят к выводу, что на иудейской почве не могло появиться сказание о чудесном зачатии Марией от Духа Святого. Для евреев это выглядело бы нелепостью; ведь в древнееврейской и арамейской традиции «дух» (руах), –– существо женского рода![1] В гностическом Евангелии от Филиппа, 17 читаем: «Некоторые говорят, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Когда [бывало, чтобы] женщина зачала от женщины?» Не случайно, видимо, обмолвился в свое время Ориген (185–245 гг.): «Если же допускает кто Евангелие евреев[2], то здесь Сам Спаситель говорит: “Теперь взяла Меня Матерь Моя, Святой Дух, за один из волосов Моих и отнесла Меня на гору великую Фавор”» (Комментарий на Иоанна, 2:6). Почему иудео-христианский Иисус называет Святой Дух своей матерью и как в связи с этим воспринимать его настоящую мать, Марию? Очевидно, палестинские христиане рассказывали о символическом «новом рождении» Иисуса, «рождении свыше» (ср. Ин 3:3–5), произошедшем либо в момент его крещения, либо в иное время, когда на него снизошел Святой Дух, представляемый как новая, небесная матерь (в отличие от прежней земной). Вероятно, нечто подобное говорилось иудео-христианами и о том, как Иисус стал Сыном Божиим.
В эпизоде крещения Иисуса, представленном синоптиками[3], имеется маленькая, на первый взгляд неприметная деталь, способная, однако, значительно приблизить нас к первоначальному преданию. В Евангелии от Матфея голос с неба обращается к Иоанну Крестителю и всем присутствующим при крещении Иисуса: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение!» (3:17). Однако, у Марка и Луки эта же фраза звучит немного иначе: «Ты есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение!» (Мк 1:11; Лк 3:22). Это говорится не кому-нибудь, а самому Иисусу, — ему возвещается, что он Сын Божий. Спрашивается: что же, прежде он об этом не знал? Цитируя иудео-христианское Евангелие, Епифаний также приводит здесь местоимение «Ты» (Su,), а не «Сей» (Ou-toj). В чем тут дело и какая фраза более точна? Варианты Марка и Луки вместе с иудео-христианской цитатой имеют приоритет. Тем более, что вся эта фраза есть ничто иное как аллюзия на псалом 2:7: «Господь сказал Мне: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя». Этот ветхозаветный стих прямо прилагается к Иисусу в новозаветном Послании к евреям (1:5; 5:5). Несомненно, он имеется в виду и в евангельской сцене крещения, и, вероятно, первоначально вся фраза звучала так, как ее приводит Епифаний из иудео-христианского Евангелия: «И когда Иисус выходил из воды (после крещения Иоанном. –– Б. Д.), отверзлись небеса, и увидел (Иисус, а не Иоанн и не окружающие. –– Б. Д.) Духа Святого в виде голубя, сходящего на Него. И глас был с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; в сей день Я родил Тебя» (I, 30.13)[4]. Голос с неба обращался непосредственно к Иисусу, извещая его, что он избран для особой миссии и с сего дня будет называться Сыном Божиим, рожденным Богом в духе. http://www.svob.narod.ru/bibl/his_iesus.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Эмм.. Ну да, знаки имеются.
![]() |
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Не важно какая религия. Так как ее служители - это люди, религия неизбежно претерпевает искажение не в лучшую сторону.
Главная цель религий - это открыть путь к познанию своего собственного духа, живущего в вашем сердце, но скованном нашим невежеством и пороками. Только выйдя из невежества человек может приобрести опыт - духовный опыт. Почувствовать силу своего собственного духа. Но для этого нам нужно выйти из невежества. Как выйти из невежества нам подсказывают священные писания. Но на деле лишь единицы воплощали их при жизни. Последний раз редактировалось optimist; 30.04.2015 в 19:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
"В здоровом теле здоровый дух!" - так говорили советские физруки, китайцы пошли ещё дальше со своими Шаолинями, индусы с йогой ещё дальше. Собственный дух христиан на фоне китайцев и индусов в самом лучшем случае смотрится слишком уж блёкло, если конечно на том фоне вообще просматривается.
И почему же тогда все религии против прогресса? Все эти писания написаны больше тысячи лет назад, давайте уж тогда и государственные законы возьмём того времени. На площадях, там, плахи для бандитов построим, феодальные разборки, рабство, королей, монастыри, крестовые походы введём... Как можно полагать что одно устарело, а другое нет? Если это другое было написано именно для того общества. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | VIGO (18.04.2017) |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Урок атеизма в школе, учительница говорит детям:
"Дети, кричите в небо-Бога нет!" Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?" А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?" |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я на 1000% уверен, что Христос был.Что он есть Свет и он же Первое творение божье,.Так как он был первым и последним.Маленькая метаморфоза .Это если вы читали библию.
Семь дней в библии жизнь творений. Иисус жил в Седьмом,но после смерти явил Первый день. \\,,Отец, Бог Отец, вечно существующий, пребывает в отцовстве, нерожденный, безначальный, начало и первопричина всему, только нерождением своим старший, чем Сын и Дух; от него же рождается Сын прежде всех времен..,.\\ litmir.net/br/?b=17281&p=15 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Нафига его Мария рожала если он к тому времени уже существовал? Если он будет последним, то сейчас его нет? "Он был первым" - Адам балалайка? "Он есть Свет" - всё становится на свои места. Он был, потом не стало, Мария родила - появился, сейчас нет - будет попозже - последним. Не жизнь, а линия пунктиром. Но он ведь Свет! Ночью света нет, потом есть, потом опять нет. Иисус это день! Летом он больше, зимой меньше. Но не намного. А когда он был мессией света (дня) что не было? Или он был и светом и человеком одновременно? Кстати, а был ли он в это же время и отцом? А духом святым? Если да, то к чему были разговоры об отце как об отдельной личности? Если раздваиваться он не умеет, то значит 33 года на Земле была ночь. Если раздваиваться умеет, то значит искусством врать он пользовался просто божественно! И тут приходим к вопросу - А что из его слов правда? |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Книга Бытие 1:1-5 )( Я это имел ввиду) Свет---- здесь аббревиатура(хотя вам не докажешь) Видим Ведущее Едоков Тело. Собственно речь идет о Времени и Пространстве. По существу наша Вселенная есть Новая Земля.А человечество это тот инструмент который по идее должен эти шесть дней сделать с этой Вселенной.,с этими звездами -атомами,,,,,.Из звездных систем свить ДНК и РНК |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
всяко, Земле 4.5 миллиарда лет, человеку около 3.2 миллионов. Люси (австралопитеку) во всяком случае примерно столько. В одном миллиарде тысяча миллионов.
4.5 километра идти пешком - час, последние три секунды - жизнь человечества. Если брать в расчёт жизнь разумного человечества, то вообще выйдет доли секунды, ведь разумным его (человека) можно назвать только последние 30 тысяч лет, а это гораздо меньше миллиона. Атмосфера Земли только последние миллионов 50 стала пригодной для дыхания человека. Даже во времена динозавров она была мало пригодной - было слишком много кислорода и человек бы в ней прожил не больше полу года. Сначала атмосфера вообще была чистым ядом. Атмосферу изменили микроорганизмы и в дальнейшем растительность. Атмосфера позволяет жить человеку последние 5 секунд из часа ходьбы. Вдумайтесь в цифры и убеждённо скажите ещё раз что Земля была создана для человека или что он вообще предполагался. Насчёт ДНК и РНК если честно, то вообще ничё не понял. Предполагается что человек их должен изменить? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Итак все устраивает не правда ли ? Зачем что то менять ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
медицинские парадоксы и препараты. | Sher | Медицина и здоровье | 1 | 01.11.2012 01:04 |
Парадоксы | Soap | Свободное общение | 76 | 05.05.2011 20:46 |
Проводы (ритуал православного христианства) | alienora | Религии | 14 | 03.05.2011 06:59 |
Сочетание христианства и язычества | PMR | Религии | 14 | 24.08.2010 14:26 |
Мое понимание христианства. | PMR | Религии | 78 | 03.06.2010 20:43 |
|
|