Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях

Как поднять экономику Приднестровья?

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.05.2009, 15:36  
#7
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Чтобы восстановить экономику ПМР, надо чтобы ежегодно погибало хотя бы десятка два-три спецназовцев и спец-служб в РЕАЛЬНОЙ борьбе с КОРРУПЦИЕЙ, так как масштабы её очень велики, и они уже давно разрушили всю экономику, МОНОПОЛИЗИРОВАВ все главные отрасли народного хозяйства.


В переводе с итальянского

– Николай Иванович, коррупция есть везде. Что толку бороться, если эта проблема неискоренима?
– Да, коррупция поражает все государства, даже самые развитые. По данным Всемирного банка, в 2006 году общая сумма взяток в мире превысила 1 триллион долларов. Вообще в условиях либерального рынка, когда государство устраняется от регулирования экономики, коррупция не редко становится реальной угрозой национальной безопасности. Это случается, когда размеры взяток предпринимателей государственным чиновникам и криминалу начинают превышать размер получаемой ими прибыли. По достижении такой «красной черты» национальная экономика впадает в ступор, а затем она вваливается в кризис. Но в мире есть и опыт успешной борьбы с этим злом.

– Вы можете привести такие факты?

– Вот, например, в США в 1930-е годы президент Рузвельт справился с коррупцией чисто экономическими методами. А на рубеже 1960–1970-х годов с коррупцией в Америке решили бороться с помощью спецслужб. В рамках операции «Шейх и пчела» агенты ФБР внедрялись в коррупционные сети под видом посредников арабских миллионеров и предлагали госслужащим и конгрессменам большие взятки. Тогда только за один год было уволено свыше 200 крупных чиновников. Но только такими методами победить коррупцию американцы не смогли. В сентябре 2008 года масштабы взяточничества достигли такого уровня, что правительство США было вынуждено вновь начать масштабную атаку против компаний, использующих взятки для продвижения своих интересов.

– Выходит, сколько не борются, все без особого толку, мало что получается…

– Ну почему? Достаточно успешный опыт борьбы с коррупцией имеет Италия, где в 1992–1993 годах провели теперь уже знаменитую операцию «Чистые руки». Там государство задействовало все возможные инструменты: приняли поправки к уголовному и процессуальному кодексам, расширили права судебных и правоохранительных органов и спецслужб. Вся информация о действиях против коррупционеров немедленно становилась достоянием гласности. За короткий период были возбуждены уголовные дела против 22 тысяч чиновников и взяткодателей.

За один только июнь 1992 года арестовали более 700 человек. В ряд провинций были направлены воинские силы. Высшая исполнительная власть страны создала специальное центральное ведомство по борьбе с коррупцией из 3 тысяч сотрудников. Кроме того, был назначен специальный прокурор с особыми полномочиями. Был принят специальный закон о борьбе с мафией, который облегчал проведение арестов и следствия, предусматривал ужесточение наказаний за подкуп политиков и разрешал амнистировать раскаявшихся преступников, давших важные показания для следствия.

– Вы считаете, что борьба с коррупцией в Италии принесла успех благодаря силовым структурам?

– Не только. Вот что говорит бывший глава итальянского Комитета по борьбе с коррупцией Антонио Ди Пьетро, сыгравший ключевую роль в борьбе с коррупционерами: «Операция «Чистые руки» имела успех потому, что к началу 1990-х годов в стране сложились уникальные условия. Прежде всего, народ устал от коррупции и с одобрением воспринимал наши действия».
Сейчас, конечно, коррупция в Италии не исчезла, но характер ее изменился. Масштабы, скажем так, вошли в цивилизованные нормы, мафиозные явления в виде убийств судей и прокуроров отошли в прошлое, сам чиновничий класс заметно очистился.

http://www.crizisa.net/articles/cat/29
В ПМР кто не коррупционер, - тот либо дурак, либо пенсионер доживающий свой век.

Поэтому экономики уже давно собственно и нет, есть только перераспределение наворованного.
  Вверх
 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Министры Приднестровья Админчег Новости ПМР, экономика Приднестровья 8 25.07.2018 22:03
Как поднять себе настроение? PMR Отдых и туризм в мире. 6 08.02.2018 21:55
Код приднестровья PMR Связь, телевидение, радио 0 01.04.2011 00:49
объединение приднестровья с ... PMR Политика ПМР, Молдовы, России, Украины 15 03.05.2009 03:27


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!