Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Иммиграция из ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 27.07.2012, 09:10  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Enigma писал (а) Посмотреть сообщение
Вы находите?
Наверное прекрасный актер Алексей Серебряков тоже вероятно глуп, что вместе со своей семьёй переехал на ПМЖ в Канаду.
В России безусловно лучше жить.)))))

Я не знаю лично этого актера, поэтому не могу ничего сказать.
Но если вспомнить опыт всех наших актеров, переехавших на ПМЖ в заграницы - их актерский талант остался там невостребованным. Разве это не трагедия для них?

А ехать жить в Канаду ради магазинов и ста сортов колбасы - так их и у нас полно.
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
 27.07.2012, 09:25  
  Enigma Enigma вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 51
Не понравилось:0/0

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Я не знаю лично этого актера, поэтому не могу ничего сказать.
Но если вспомнить опыт всех наших актеров, переехавших на ПМЖ в заграницы - их актерский талант остался там невостребованным. Разве это не трагедия для них?

А ехать жить в Канаду ради магазинов и ста сортов колбасы - так их и у нас полно.
Ассортимент колбасы в России, ничем кроме качества не отличается от канадского.
Сейчас всего много, есть выбор, другое дело что не каждый может себе позволить купить то что душа пожелает. Жизнь в России хороша, если живёшь в Москве или Питере, в остальном мрак мраком.
Актер я как поняла из его интервью, не собирается бросать свою карьеру в России, но вкратце объяснил свой поступок тем что хочет чтобы его дети жили в нормальной стране, где к людям государство относится по человечески.

А вообще сейчас нашла другую ссылку об этом...
http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/11/4f5fc1932f8c1/

Последний раз редактировалось Enigma; 27.07.2012 в 09:27.
  Вверх
 27.07.2012, 09:33  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Я ассортимент колбасы в России, ничем кроме качества не отличается от канадского, сейчас всего много, есть выбор, другое дело что не каждый может себе позволить купить то что душа пожелает. Жизнь в России хорошо если живёшь в Москве или Питере, в остальном мрак мраком.
Актер я как поняла из его интервью, не собирается бросать свою карьеру в России, но вкратце объяснил свой поступок тем что хочет чтобы его дети жили в нормальной стране, где к людям государство относится по человечески.

А вообще сейчас нашла другую ссылку об этом...
http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/11/4f5fc1932f8c1/
Я не говорю, что в Канаде плохо. Я говорю, что ехать туда очертя голову - как минимум глупо. ОСОБЕННО, если есть что терять с перспективой влачить жалкое существование.
Я почему-то уверена, что хороший актер Серебряков купил себе там дом на те деньги, что заработал в России. И скорее всего, сниматься он будет продолжать в России. А в Канаде будет только тратить. Неужто это могут себе позволить все желающие переехать в Канаду?
Мой коллега 4 года назад перебрался туда как раз по этой программе иммиграции. Ему нереально повезло, потому что он перешел из российского отделения нашей компании в канадское. Ему составили серьезную протекцию. То есть, он поехал УЖЕ будучи трудоустроенным, причем в офис.
Но его проект закончился в компании и его уволили. И вот уже больше года он безработный, живет на накопления, и по моему на пособие. Потому что не хочет идти в джамшуты, а в офисе приоритет отдают канадцам.
Вот и вся канадская мечта, пшик..
  Вверх
 27.07.2012, 10:02  
  Enigma Enigma вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Я не говорю, что в Канаде плохо. Я говорю, что ехать туда очертя голову - как минимум глупо. ОСОБЕННО, если есть что терять с перспективой влачить жалкое существование.
Я почему-то уверена, что хороший актер Серебряков купил себе там дом на те деньги, что заработал в России. И скорее всего, сниматься он будет продолжать в России. А в Канаде будет только тратить. Неужто это могут себе позволить все желающие переехать в Канаду?
Мой коллега 4 года назад перебрался туда как раз по этой программе иммиграции. Ему нереально повезло, потому что он перешел из российского отделения нашей компании в канадское. Ему составили серьезную протекцию. То есть, он поехал УЖЕ будучи трудоустроенным, причем в офис.
Но его проект закончился в компании и его уволили. И вот уже больше года он безработный, живет на накопления, и по моему на пособие. Потому что не хочет идти в джамшуты, а в офисе приоритет отдают канадцам.
Вот и вся канадская мечта, пшик..
Вы правы, любой случай надо рассматривать отдельно, кому то повезло больше, кому то меньше. Возможно Ваш знакомый не до конца рассказывает правду. Его могли уволить и по непрофпригодности. Наши красные дипломы для других стран не всегда являются красными. Я знаю просто что хороший специалист с востребованной профессией, найдёт чем заняться в любой стране....

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Не хочет, потому, что сын уже несколько лет учится в канадской школе, окончит её, поступит в канадский колледж, обретёт профессию и будет полноценным канадцем.
Все верно, хоть своим детям она подарила счастье, возможность жить в нормальной цивилизованной стране
  Вверх
 27.07.2012, 10:07  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Вы правы, любой случай надо рассматривать отдельно, кому то повезло больше, кому то меньше. Возможно Ваш знакомый не до конца рассказывает правду. Его могли уволить и по непрофпригодности. Наши красные дипломы для других стран не всегда являются красными. Я знаю просто что хороший специалист с востребованной профессией, найдёт чем заняться в любой стране....
Нет, его уволили не по этой причине. Закрыли проект и распустили отдел. Там тоже безработица.
Почему канадцы запустили эту программу, облегчающую возможность мигрировать?
Потому что на обширных территориях народу раз-два и обчелся.

Но в любой стране ситуация примерно одинаковая - граждане страны хотят работать на непыльной высокооплачиваемой офисной работе.
А кто же будет тянуть лямку обслуживающего персонала? Разумеется, неквалифицированные рабочие. В 30ти миллионной Канаде, полагаю, число неквалифицированных рабочих автохтонного происхождения стремится к нулю. А работать-то надо. Поэтому там эту роль исполняют выходцы с высшим образованием (а отсуствие высшего - очень серьезный минус для претендента) из других стран, автоматом потерявшие свой статус при въезде туда. ОЧЕНЬ мало людей едет туда на высокооплачиваемую работу. В основном таксистами, горничными, грузчиками, официантами и все такое.
  Вверх
 27.07.2012, 10:53  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

ОЧЕНЬ мало людей едет туда на высокооплачиваемую работу. В основном таксистами, горничными, грузчиками, официантами и все такое.
Эти люди без местного образования и нормального знания языка.
По поводу перспектив и адаптации( и учета,что Канада принципиально не ввязыается в военные конфликты) они лучше чем в той же Москве, где и жилье подороже и преступность повыше( ах , есть такое слово -Родина)))
Про высшее образование сужу сейчас из превых рук и оно впечатляет..
 27.07.2012, 11:19  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Современное российское образование уже практически нивелировано до уровня западного, и помножено на нашу безалаберность, продажность и навязанную обязательность в/о при приеме на любую работу.
А так, обычное образование. Я провела некоторое время в универе, правда американском. Обычный универ обычного штата. Не Гарвард какой. Univercity of Arkansas in Little Rock. Не бог весть какое образование там дают. Сопоставимо в принципе.

Жилье в Канаде дорогое. Снимать комнатушку в доме общажного по канадским понятиям типа стоит примерно 700 канадских долларов. А пособие в районе тысячи.
Скромный домик, что по нашим меркам больше похож на скромную дачу, стоит в районе 120 тыщ (покупка).
Плюс надо что то кушать, во что то одеваться, посещать необходимые курсы, и т.д. и т.п.

Поэтому Энигма права: это все очень индивидуально. Но препон Канада желающим к ним перебраться не строит. Хотя и запугивает тем, что пускают не всех. И подгоняют, давайте, скорее продавайте все и собирайте документы и деньги! Мест на всех не хватит! Учите английский и не вздумайте болеть! Я была в посольстве, атмосфера была нервическая.
И дама, проводившая семинар ясно давала всем понять: мы даем только вид на жительство. Ваши последующие проблемы никого не волнуют. Но вы должны быть здоровыми, с деньгами, иначе атата..
Очень советую посетить подобный семинар. Очень отрезвляет. Или помогает извлечь подробности, если решение переезжать уже однозначно.
  Вверх
 27.07.2012, 11:19  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Канада принципиально не ввязыается в военные конфликты
Правда чтоли? Не может быть! А в Ирак, Афганистан и Ливию, очевидно канадский военный контингент на экскурсию приезжал, туристическую...
 27.07.2012, 11:02  
  Enigma Enigma вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Нет, его уволили не по этой причине. Закрыли проект и распустили отдел. Там тоже безработица.
Почему канадцы запустили эту программу, облегчающую возможность мигрировать?
Потому что на обширных территориях народу раз-два и обчелся.

Но в любой стране ситуация примерно одинаковая - граждане страны хотят работать на непыльной высокооплачиваемой офисной работе.
А кто же будет тянуть лямку обслуживающего персонала? Разумеется, неквалифицированные рабочие. В 30ти миллионной Канаде, полагаю, число неквалифицированных рабочих автохтонного происхождения стремится к нулю. А работать-то надо. Поэтому там эту роль исполняют выходцы с высшим образованием (а отсуствие высшего - очень серьезный минус для претендента) из других стран, автоматом потерявшие свой статус при въезде туда. ОЧЕНЬ мало людей едет туда на высокооплачиваемую работу. В основном таксистами, горничными, грузчиками, официантами и все такое.
Да так оно и есть flicka. Но наверное лучше там работать горничной чем в нашей стране, да и перспектива есть какая то, также выйти за муж удачно, кому повезёт может даже по любви.
К сожалению как бы мы патриотично не относились к нашей стране, государство о нас думает по большому счёту в последнюю очередь.
К сожалению.
Из благополучных стран народ массово не выезжает. В этом и беда. России богатая по ресурсам страна, а большинство народа бедствует... Нонсенс.
  Вверх
 27.07.2012, 11:09  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

России богатая по ресурсам страна, а большинство народа бедствует... Нонсенс.
Есть такое феномен и он касается многих Африканских стран - причем чем больше ресурсов - тем беднее ее население...
Работа в сервисе в развитом обшестве будет затрагивать до 90 % населения, без разницы - горничная или таксист( интересно, чем это унизительнее чиновника или предпринимателя?)
Нужные люди и профессии никогда не пропадут, а вот экономисты и юристы уже ищут свой угол даже в России, где нужны как раз инженеры и высоколасссные рабочие...
  Вверх
Ответ