|  | 
| Регистрация | Правила форума | Справка | Сообщество | Календарь | Сообщения сегодня | Сообщения за неделю | ≥ Поиск ≤ | 
| 
 | |||||||
| Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях | 
|   | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  11.05.2009, 11:47 |  | 
|   Форумчане ПМР Детали профиля (+/-) | 

Как я понял социализм тебе не нравится из-за страшной истории СССР (репрессиях, тоталитаризма и т.д.), но хотелось бы отметить, что это был извращенный социализм и не смотря на это намного продуктивней капитализма (кстати, чтобы выйти из кризиса после окончания 2-ой мировой страны запада были вынуждены перейти на плановую экономику). Я не призываю вернуться в СССР,я призываю строить социализм так как это написал Карл Маркс. Те кто прочли работы Карла Маркса я думою его идея их заинтересовала. Системой естественно правит действующая элита, но система не может работать, если её не поддерживает общество. От нас зависит в какой нам системе жить и либо мы продадимся в рабство Америке, либо создадим свободное и развитое государство. У нас есть всё,нужно только сделать выбор. | 
|   | 
|  13.05.2009, 06:58 |  | 
|   Форумчане ПМР Детали профиля (+/-) 
					Ответов: 3,670

Не понравилось:23/9

К вопросу террора  и репрессий, мы  вернемся   позжее. Теперь же  по  цитате. Система, очень  даже прекрасно может работать, даже  если  её  не поддерживает общество. Мы  тому пример. Вспомните, как  в  высшей  школе  бытовало  мнение, первые два курса ты  работаешь на  зачетку, потом зачетка работает на  тебя. Так  и  у  власти, порвое  время,  она, власть,  одурманивала общество, создавая свою структуру. Теперь власть идет   своим путем, ему  выгодным. А  общество, плевать они  хотели  на  общество. Хотите,  идите  с  нами и получите свои  дорожные, нет, можете  митинговать. Нет  у нас  ничего и  выбор  сделают за нас. У власти  существует множество  механизмов влиять на  массы. Сначала это  было заманивание  в  Россию. Хотя  реально России мы не нужны. Да  и  власти  не  нужно, чтобы  сдесь была  Россия. Неудобно власти, чтобы  здесь  была  Молдова. Власти  удобно  здесь быть  самой, самой разделять и самой властвовать. И  когда  этот ресурс начал  себя  исчерпывать,  проигласили какую то, типа  княгиню. Потом, еще что  то  придумают.

________________ antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. | 
|   | 
|   | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ | 
| Молдавские левоцентристские партии планируют объединиться | BVitalii | Политика Молдовы | 2 | 12.02.2014 17:49 | 
| Ситуация вокруг партии "Обнагления" | Дэн | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 5 | 29.08.2009 14:45 | 
| Партии в ПМР | PMR | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 4 | 16.08.2009 20:15 | 
| 
 | 
 | |||||||