Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Недвижимость, квартиры и дома в ПМР - Вся недвижимость Приднестровья, аренда, продажа и покупка квартир, домов. Агентства недвижимости. Пишем где можно снять или сдать квартиру, дом.

Консультации у риэлторов по недвижимости в ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 09.05.2009, 16:18  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Руслан Сергеевич писал (а) Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Мария не станет оценивать эту квартиру. Считая Марию добросовестным риэлтором, я не думаю, что она станет называть примерную стоимость квартиры, не осмотрев её.

Если Вы хотите оценить квартиру в г. Дубоссары, то Вам наверное стоит обратиться к риэлторам в Вашем городе.
Интересуют следующие КОНКРЕТНЫЕ реальные вопросы:

1. Сколько денег ИТОГО: забирает себе риэлторская кантора за свои услуги под ключ от проведения одной сделки - напишите поподробней ?

2. Расшифруйте, что такое ДОБРОСОВЕСТНЫЙ риэлтер, и что такое НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ риэлтор, желательно очень подробно описать критерии, единицы измерения ДОБРОСОВЕСТНОСТИ и т.д. ?

3. Если не захотите подробно и детально осветить и описать вопросы 1. и 2., то зачем вообще такие темы создавать ?

Ведь 99.9999 процентов риэлторских контор ПМР - это жулики, которые сами же создают различные проблемы людям, пудрят мозги, обкуривают, а потом на них же и наживаются.

Судя по ответам всевозможных риэлторов в этой теме, народная молва - не врёт.
  Вверх
 09.05.2009, 19:39  
  Мария Редекоп Мария Редекоп вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 127
Не понравилось:0/0

отвечаю на ваши КОНКРЕТНЫЕ реальные вопросы

агентство недвижимости работает в нескольких направлениях:
1- оказывает услуги по поиску покупателей на объект недвижимости
2- оказывает услуги по поиску объекта недвижимости
3- а также услуги по оформлению прав на приобретаемый объект недвижимости

за 1-ые услуги различные агентства устанавливают фиксированный процент от суммы сделки от 1 до ....
2-ые услуги большинством агентств оказываются бесплатно т.к. изначально за это уже платят продавцы агентству... а некоторые агентства устанавливают и в этих случаях процент или фиксированную сумму так называемый "вип" договор с покупателем,
услуги по офрмлению оплачиваются в размере от 160у.е. за несрочное оформление (порядка 2-3 недель) и от 200у.е. за срочное ( 1-3 дня)Соответственно оплата происходит в рублях ПМР.

услуги по оформлению включают в себя услуги, связанные с юридическим сопровождением сделки и оформлением прав на приобретаемый в собственность ОБЪЕКТ недвижимого имущества в установленном законодательством ПМР порядке.
расскажу в 2 словах: это проверка отсутствия ареста. залога и других обремененеий правами третьих лиц
это проверка на отсутствие прописанных и проживающих членов семьи собственника
это выяснение в налоговых органах отсутствия задолженности перед бюджетом
это проверка оплаты коммунальных платежей
отсутствие несовершеннолетних, для выписки которых необходимо решение органов опеки и попечительства
отсутствие лиц находящихся в "местах не столь отдаленных" и многое другое....
что касается добросовестности риэлтора или агентства в целом то критерием может служить профессиональный подход, ответственность и комплексная проверка квартиры и досканальное исполнение взятых на себя обязательств по продаже или покупке.... потому как к этому вопросу нужно относится со всей серьезностью и ответственностью- это вам не мешок карттошки на рынке купить ( извините за сравнени е)

я постаралась достаточно подробно и детально осветить и описать вопросы 1. и 2. и еще хотела бы отметить что ваше мнение по поводу риэлторских агентств достаточно субъективно и на мой взгляд ваши обвинения беспочвенны ..

прошли времена неограниченного ббеспредела в этой сфере и криминала, никого к тому же не заставляют силой обращаться в агентства! Люди обращаются за профессиональной помощью и за это благодарны!!!
  Вверх
 09.05.2009, 19:49  
  Мария Редекоп Мария Редекоп вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 127
Не понравилось:0/0

и снова возвращаясь к теме оценки квартиры в Дубоссарах - говорю по простому- я действительно не знаю уровень цен на такие квартиры в дубоссарах я не отслеживаю ни маклер по дубоссарам и не продала ни одной квартиры в этом городе.
кто будет интересоваться по Тирасполю пожалуйста отвечу на любые ваши вопросы и даже смогу исходя из сравнения с другими квартирами в базе данных примерно оценить и сказать цифры..

а по дубоссарам к сожалению помочь не могу...

такая квартира в Тирасполе на сегодняшний день в пределах от 22 000 до 24 000у.е.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Ellektra (10.05.2009)
Ответ