![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
| Недвижимость, квартиры и дома в ПМР - Вся недвижимость Приднестровья, аренда, продажа и покупка квартир, домов. Агентства недвижимости. Пишем где можно снять или сдать квартиру, дом. |
| Результаты опроса: Что лучше дом или квартира | |||
| Квартира |
|
10 | 28.57% |
| дом |
|
25 | 71.43% |
| Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А так город прекрасен, ритм есть, погулять есть где, отдохнуть тоже, работу тоже можно найти, хоть и сложнее, чем в Москве, например, но гораздо легче, чем в Тирасполе. |
|
|
|
|
|
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Касаемо меня, основной круг общения русскоязычные, хотя и румынским разговорным владею. Хотя хотелось бы выучить его получше, но как-то так выходит, на работе все на русском, дома тоже, с друзьями тоже. За 5 лет особых проблем не испытывал. Кстати, поофтоплю, но часто слышал мол в маршрутке нельзя говорить на русском, иначе побьют. Я с этого ржал долго :) так вот к чему я это. Есть такая ленточка унионистская что ли. Триколор короче, его носят приверженцы объединения Молдовы и Румынии. Обычно школьники и водители клеят на машины. Встречается 1 на 1000, если не реже, так вот, люди, носящие эти ленточки, в том числе и маршруточники прекрасно общаются на русском языке без какой-либо агрессии В крайнем случае, если возникает ситуация, что человек отказывается говорить на русском языке (такое было у меня раза 3, хотя за все время, наверное столкнулся с тысячами людей, если не с десятками тысяч (ну, как бы на учебе, работе, транспорте), в таком случае действует фраза: я из Приднестровья! Люди переходят на русский моментально. Насчет строгомолдавоязычных, ну есть прослойка молодежи, но меня это не напрягает. Варианты, когда один говорит на русском, другой отвечает на румынском возникают часто, но тут никакого национализма, просто обоим собеседникам так удобнее, обои друг друга прекрасно понимают |
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Эльза (06.07.2012) |
|