Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена

Благополучная семья

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.06.2012, 08:08  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Потому как только наивный до сих пор думает, что с милым и в шалаше рай.))
Наивный думает, а ханжа говорит...
Культура( под этим подразумеваю не пожалуйста и спасибо, а целый комплекс( в нормальном понимании) может сделать рай и в шалаше, только она должна быть у обоих сразу.
Про деньги - я не так уж часто о них пишу, или это настолько для многих интимно, что в глаза бросается?)))
Примеры что мешает развитию многочисленны - вот один из них.
Художнику надо уехать для создания очередного периода в ...куда угодно, а семья колбасы хочет.
Если он поедет, она будет голодать- разве не расхождение интересов?
Или взять любимую тему сексуальных удовлетворений - темперамент желает каждый день а жена - раз в месяц...
или жене надо учиться, а муж на сессию не пускает - ревнует...
ну и тд.и тп.....
 30.06.2012, 10:47  
  Amnesia Amnesia вне форума
  Persona non grata
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,502
Не понравилось:12/0

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Культура( под этим подразумеваю не пожалуйста и спасибо, а целый комплекс( в нормальном понимании) может сделать рай и в шалаше, только она должна быть у обоих сразу.
Про деньги - я не так уж часто о них пишу, или это настолько для многих интимно, что в глаза бросается?)))
Художнику надо уехать для создания очередного периода в ...куда угодно, а семья колбасы хочет.
Или взять любимую тему сексуальных удовлетворений - темперамент желает каждый день а жена - раз в месяц...
ну и тд.и тп.....
Да я то, как раз понимаю это Шер, и в этом вопросе разделяю твои взгляды, потому что они полностью совпадают с моими. И примеров ещё очень много могу привести.
Поэтому не совсем поняла, почему ты ответила мне, а не Временной Гостьи.
  Вверх
 30.06.2012, 13:15  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

А в благополучной семье не может целого комплекса культуры у обих сразу?
Или в целый культурный комплекс не включается такое понятие как любовь?
Посчитайте сколько раз слово "деньги" Вы написали в этой теме.

Интима нет, на форуме уже не раз обсуждалась тема денег и семьи. Я очень хорошо отношусь к деньгам, люблю комфорт, но я так же понимаю, что половина из того что есть у меня дома - не более чем понты, в сущности не нужные ни мне, ни моей семье. Во всяком случае, дело не в них. Да и сама проблема средств в семье легче решаемая. Один упадет, другой подстрахует. На самом деле проблема средств, это не проблема, если есть руки-ноги-голова и желание. А семья, это и желание, и отвественность.

Нет. Если это нужно для будущего, она пойдет работать, чтобы поддержать его. И голодать не придется. С чего ей голодать, если она не калека?

Специалисты утверждают, что генетически 80% людей попадают в средний уровень половой конституции. Так что вероятность кардинального расхождения темпераментов не так уж высока. Сексуальная активность чаще зависит от воспитания, психологических особенностей, от партнера, опыта и т.д. А это все решаемо при обоюдном желании.

Мне казалось, что мы говорим о ВМЕНЯЕМЫХ людях.

Sher, благополучная (слово дурацкое), это когда один ушибся, а всем больно. Когда жизнь распластала двоих так, что в глазах темно от боли. Но один находит в себе силы, чтобы встать и поддержать другого. Все остально вторично. Вы не верите, что так бывает. А я ЗНАЮ, что так бывает. Поэтому читаю Ваши сообщения с изумлением. Могу еще понять когда так рассуждает зеленая молодежь, но когда взрослый и зрелый человек говорит такие вещи, это за гранью моего понимания. Если, конечно, Вы говорите это откровенно, а не пытаетесь убедить себя в чем-то очень нужном для Вас.

Кажется, разговор зашел в тупик, не правда ли? Впрочем, как обычно.
  Вверх
 02.07.2012, 11:17  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Суть сводится к другому - в мире есть не только семья, и эту семью делает и общество вокруг и общение и развитие ВНЕ семьи, и если думать ТОЛЬКО о семье, или о деньгах , вообщем о чем-то одном и действовать тупо и узко соответсвенно этим мыслям, то и семье придет звиз..ц...
Муж поспит, жена вместо ужина к подруге сплетничать пошла - все зависит насколько долго хватит терпения ждать утюг, ужин и все остальное, только мне чет кажется, что в данном случае годы терпения смахивают на равнодушие, трусость и недалекость, переходящую в упреки на неоправданные ожидания и потерю своей жизни...
ну и тд.и тп.....
Странно, что тему про благополучную семью начал человек, понятия об этой самой семье никакого не имеющий. Я бы даже сказала, вообще о семье, куда уж там до благополучной. Сплошные антитезы. Которые она сама не видит.

Глупо бояться ограничений в браке. Надо просто быть на равных с супругом, и никаких ограничений не будет. На равных - это не значит обязательно зарабатывать столько же. Это значит, что должно быть абсолютное взаимное уважение и доверие. И тогда в семье не будет рамок, ограничивающих свободы супругов.

Благополучная семья - это когда бежишь домой с радостью, встречаешь домочадцев с улыбкой, когда дома тебе спокойно, комфортно и есть уверенность в завтрашнем дне. И не говорите мне, что это идеальная семья и таких не бывает. Не правда, бывают!
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
Сказали cпасибо
Кёльхен (02.07.2012)
 02.07.2012, 11:46  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Странно, что тему про благополучную семью начал человек, понятия об этой самой семье никакого не имеющий. Я бы даже сказала, вообще о семье, куда уж там до благополучной. Сплошные антитезы. Которые она сама не видит.

Глупо бояться ограничений в браке. Надо просто быть на равных с супругом, и никаких ограничений не будет. На равных - это не значит обязательно зарабатывать столько же. Это значит, что должно быть абсолютное взаимное уважение и доверие. И тогда в семье не будет рамок, ограничивающих свободы супругов.

Благополучная семья - это когда бежишь домой с радостью, встречаешь домочадцев с улыбкой, когда дома тебе спокойно, комфортно и есть уверенность в завтрашнем дне. И не говорите мне, что это идеальная семья и таких не бывает. Не правда, бывают!
Хотела вам добавить репутации за этот пост, а пишут что я должна еще кому-то добавить.
Согласна на все 100
Сказал(а) cпасибо
Ответ