![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Почему никто не вспомнил увеличение с января ЕСН для физлиц на 50%???
Падение нашего рубля?? Подорожание топлива и т.п? а электроэнергию обязательно было задирать цену? неужели днестровская вода выросла в цене? __________________ Это Вы о чем, простите? Как был ЕСН в 2011 г 24%, так и остался. Изменился только обязательный страховой взнос в пенсионный фонд – было 2%, стало 3. Это то, что человек платит сам со своей зарплаты. Взнос в пенсионный фонд, который за человека платит предприятие (это 20,7% из ЕСН) остался неизменным. Но заслуг в этом новой власти нет, т.к. все это было принято еще в прошлом году на 2012 год. По поводу падения рубля. А Вы вообще можете себе представить, сколько реально может стоить наш рубль, до какого уровня его дедушка довел? По некоторым оценкам еще в начале 2011 г. экономисты оценивали его реальное соотношение к доллару как 1 к 60. Вообще, о нашем соотношении валют можно долго петь песТни. Слава богу, что еще хоть не тонем, и доллар уже вполне и свободно можно купить, а не как было в декабре-начале нового года. Днестровская вода, кого это волнует. Вообще, Днестровская Гэс работает на газе. А газ сколько стоит не для физ.лиц сами знаете. Кстати, работать она еще может и на угле. Добавлено через 2 минуты Выскажу свою точку зрения о тех позитивных шагах, которые, на мой взгляд, успел сделать Шевчук и его команда: 1) Здорово прижали зажравшиеся во времена ИНС таможенные органы ПМР. Говорю не просто так, наконец-то предприятия экспортеры в Бендерах вздохнули чуть свободней – прекратились постоянные поборы в виде взяток, значительно ускорилось таможенное оформление и регистрация контрактов ВЭД. Все ожидали, что снимут Черемпея К.К. (начальника Бендерской таможни), но были сняты со своих должностей пожалуй самые коррумпированные чиновники - начальник и замначальника Отдела таможенного оформления. 2) Я очень рада тому, что новой властью была снята 100%-на импортная пошлина на молдавские товары. Этой пошлиной мы наказывали, в первую очередь, самих себя и если я, к примеру, люблю молдавское эскимо, то я теперь могу купить по 3,50 руб. – намного дешевле, чем до отмены пошлины! 3) Еще большим плюсом новой власти стало снижение процента обязательной продажи валютной выручки до 15%! К этому могу еще добавить следующие положительные моменты – 1. Почти в два с половиной раза уменьшилась моржа между официальным курсом доллара и его продажной ценой. Было 45 копеек, стало 20. А это значит, что почти в два с половиной раза уменьшились затраты предприятий по обменным операциям. А затраты, как известно, влияют на себестоимость продукции. Мелочь, а приятно. 2. В 10 (!) раз увеличилось количество наличной валюты для закупок предприятиями продукции за рубежом. Раньше эта сумма составляла 12 тысяч долларов в год. Остальное разрешалось проплачивать только в безнале. А безнальные цены, как всем известно, всегда дороже нала. Люди все равно правдами и неправдами возили валюту для закупок (имею в виду недекларирование валюты, отстегивание взяток при обнаружении и пр. ). Зачем теперь скрывать то, что скрывать не надо? Вывез столько-то для таких-то целей, ввез на эту сумму столько-то (типа, вот – накладные). Все просто. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Микрорайон Кировский - социальные улучшения для людей | PMR | Тирасполь | 3 | 06.05.2013 14:44 |
Модем PLANET ade 4400 после включения сбрасывает после зеленого мигания на красный PWR | krepiw | Компьютерные сети | 11 | 27.11.2012 00:39 |
Ближайшая соратница экс-президента Игоря Смирнова перенимает опыт террориста Илашку. | мимо проходил | Армия, милиция, таможня | 6 | 18.05.2012 14:52 |
Гороскоп для рядовых сотрудников отдела на завтра | hiv | Юмор | 2 | 06.11.2008 22:21 |
|
|