![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Притчу перебросила из тему про власть и деньги как продолжение милой беседы)))
Ах да))) Я же Вам притчу, да еще свою собственную должна... Ладно , если понравится, скажете спасибо потеплению за возможность добраться до магазина и сварить себе( в смысле -мне себе) кофе))) "..Высоко в горах жил-был Учитель. Школа была его известна и богата, учениками были дети царей и высокопоставленных чиновников. Условия были крайне жесткими - ранний подъем, скудная еда и беспрерывные физические упражнения, и хотя многие ученики гибли в горах и часто царицы оплакивали своих принцев, недопрыгнувших через очередное ущелье или смертельно раненых острейшим копьем, все равно слава и подвиги учеников далеко и прочно закрепилась в традициях воспитания правящей верхушки, ибо не было на земле им равных... Однажды Учитель спустился вниз к подножию, бродя в задумчивости и в поисках новых испытаний для своих подопытных учеников, и набрел на небольшую лачужку возле речушки с озерцом, где сидела старуха. Она была занята рисованием портретов на шелке и во многих изображенных лицах Учитель увидел своих кумиров сех известных ему и всему миру военных и дипломатических искусств. В сильнейшем волнении он спросил - откуда тебе известны эти люди, ты живешь в бедности и глуши - умеешь ли ты читать? Старуха отрицательно покачала головой и повернула лицо со слепыми глаза, улыбнулась тысячами морщин и ответила - Это мои дети, я помню их всех и мои пальцы помнят каждую черточку и родинку их лиц! О старая женщина - скажи как удалось тебе вырастить ТАКИХ людей?! В такой бедной лачуге, вдали от книг и свитков? Это дети, которых люди сбрасывали со скал, они им были обузой, они были больны или калеки, а я их вырастила и любила как могла, и они научились любить друг друга и помогать друг другу... Но они плохие дети тебе - ты живешь в нищете и одна, забытая ими! - с досадой вскричал Учитель. Я буду жить вечно в них, и слава их тебе известна, это самое большое богатсво для матери... Но неужели только твоя любовь способна создать великих? Моя любовь только помогла им найти любовь в самих себе и дать ее всему миру, подобно зерну, которое разносится птицами и зверями... И уязвленный Учитель удалился в свои жилища и продолжал все сильнее и сильнее бить палками и гонять учеников по горам, но никто из них так и не стал великим" __________________ |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Что можно и нельзя писать в теме притчи | Savannah | Форумный мусор | 15 | 08.08.2013 07:25 |
Креативные вещи | Желанная | Свободное общение | 29 | 27.02.2013 13:44 |
Продаю десткие вещи | Конфеточка | Продам | 1 | 15.02.2013 09:39 |
Какими видами спорта вы занимаетесь? (или занимались) | TheTeacher | Спорт | 10 | 24.04.2012 10:35 |
вещи из Германии. | Elenn | Продам | 37 | 19.09.2011 20:23 |
|
|