![]() |
Притчи: Вещи не такие, какими кажутся.
Притча о двух ангелах.
Цитата:
|
бред.
обычно лучший куш вылавливают самые непорялочные из нас. Добавлено через 4 минуты наш путь на тропе греховности начинаеться тогда когда мы понимаем что живем в несовершенном мире. и даленльнейшие ошибки на этом пути- следствие нашего непонимания того,как нужно грамотно вести себя среди всей окружающей нас мрази |
Цитата:
|
Слабость это когда от ляпссусов и недостатков человека страдает в основном он сам
а мразь это когда от его пороков и проступков страдают другие люди ......... |
Цитата:
слабость -внутреннее или внешенее соостояние человека, которое выражается в его поступках из-за влияния обстоятельств, общества, другими словами из-за безысходности в определенной ситуации. (страдают как он так и другие люди) мразь - это внутреннее И внешнее состояние человека, основа его сущности во всех ситуациях и всегда. (в большей степени страдают другие люди) :ab: |
Хрупкие подарки
Тема озаглавлена ПритчИ:…, надеюсь, что это было сделано автором намеренно, поэтому процитирую еще одну притчу (мне понравилась):
«Хрупкие подарки» Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие. Однажды родители не выдержали и пришли к нему: — Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно. — Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней? |
Притча,на то и названа притчей...Это ведь не задокументированное событие...В то же время,в каждой притче есть какая то истина,которую она до нас доносит...Что-то понять,чему-то научиться через притчу...в этом ее цель...
В них порой содержаться очень мудрые вещи... Ингрид мне тоже понравилась притча,которую вы выложили... |
Цитата:
|
Цитата:
и притча очень неудачная! богатые остались при своём богатстве:bj: подумаешь, клада не нашли! смешно! не более! Добавлено через 2 минуты Цитата:
притчи опубликованные здесь-дешевая игра слов |
да обсервр иной раз такую труху лупит)))))
Добавлено через 2 минуты да тут суть темы - одна сплощная харизматика на почьве тупорылых софизмов)))) |
Цитата:
притча глупая и пафосная Добавлено через 34 секунды Цитата:
дешёвенькие трюки |
я обсервера увожаю но он иной раз производит впечетление страго марозматика. прадон.
некого старца... ну совсе не того который изгоняет беса... жил в моностыре и таких старцев видел пардон пардо.... прошу прошения |
Цитата:
|
@ufo, благодарю комплимент. Такие эпитеты мне приятны. Ну а ваше мнение... ну вы имеете полное право иметь свое мнение ;)
@Временная гостья, эта притча явный перевод, но вот оригинал так и не могу найти. использование слова "вещи" указывает на английское происхождение оригинала. Конец, мне тоже показался совершенно лишним. Но основная суть передана хорошо. Может стоит подредактировать её и написать свою версию. Но притчи должны быть краткими и емкими, а так писать не умею. |
Цитата:
Цитата:
И к моим комментариям можно добавить, что все имеет две строны. Иногда потеря оборачивается удачей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дзенский учитель Хакуин слыл среди соседей человеком, живущим беспорочной жизнью. Рядом с ним жила красивая девушка, родители которой владели продуктовой лавкой. Внезапно родители обнаружили, что у нее должен появиться ребенок. Они были в ярости. Девушка отказалась назвать отца ребенка, но после долгих настояний назвала Хакуина. После того, как ребенок родился, его принесли к Хакуину В большом гневе родители пришли к учителю – это Ваш ребенок, заботьтесь о нем сами. "Так ли это?"- вот было все, что он сказал. К этому времени он потерял всякое уважение окружающих, но это не волновало его. Он окружил ребенка заботой и теплом, брал у соседей молоко для ребенка и все, в чем тот нуждался. Через год девушка не выдержала и сказала родителям правду: что отцом ребенка был молодой человек, работавший на рыбном рынке. Отец и мать девушки сразу пошли к Хакуину – это не Ваш ребенок. Просили у него прощения, долго извинялись перед ним и просили вернуть ребенка. Хакуин охотно простил их. Отдавая ребенка, он сказал лишь:"Так ли это?" Cмысл надеюсь понятен. :ap: |
Временная гостья спасибо, интересно.
Много притч знаю, но эту прочитала впервые! |
Цитата:
не сочтите за труд, разжуйте балбесу |
korvin, это притча дзэн.
observer придет и объяснит. А это притча из моих любимых: Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась. На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь". |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +2. |