![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22
|
Во время новогодних каникул москвичи в столице Белоруси вели себя так, будто приехали в гости к папуасам
В кризисном Минске с 1 по 10 января очереди из ожидающих места в ресторане или кафе стояли аж на улице, дороги были заполнены машинами с московскими номерами, а в магазинах шел активный «хапун» товаров местного производства. Это москвичи, не захотевшие ехать в теплые страны, или не имеющие на это средств, «понаехали» провести зимние каникулы в стране-соседке. Корреспондент «СП» поинтересовался у веселой компании в баре, чем так мила им столица соседней родины. «Да у вас здесь все дешевле грязи! Мы за неделю в Минске тратим столько, сколько в Москве за два дня! Роскошную квартиру на сутки снять стоит 3000 рублей, в самом центре, у нас за такие деньги даже не поужинаешь толком вдвоем». При этом минчане совсем не рады такому мощному вливанию в отечественную экономику, и в блоге популярной в Беларуси жж-юзерщи muha-elka – она же художница-самоучка, и, кстати, не коренная минчанка, приехавшая в столицу из крохотного белорусского городка, Ника Сандрос – разгорелась дискуссия по поводу «захватнической» деятельности москвичей. Вот что пишет сама автор блога: «Куда ни придешь - не протолкнуться от москвичей. Дамы в магазинах лифчики скупают и посуду, создавая очереди. Господа сутками в кафе сидят, жрут, хамят. Знакомый владелец ресторана говорит: «Надоели... Я устал»... Хорошо, что праздники закончились. Уйдет из города непереносимый мной московский дух и говор. И пустой псевдобарский гонор. Для меня очевиден факт - даже самый коренной и воспитанный москвич в Минске ведет себя, как барин, приехавший к своим крестьянам. Это чувствуется на энергетическом уровне».В комментариях кто-то считает, что причина хамству и барству – низкое социальное положение тех, кто приезжает в Минск на праздники, потому что не может себе позволить большего. Пользователь ЖЖ elli_bonelli рассуждает: «Ну, те, кто сюда едет за лифчиками и сапогами, у себя ж на родине не могут почувствовать себя королями. А в разных там Европах и Америках они не нужны, да и не поедут, языков-то такое хамье обычно не знает-с. А тут в Беларуси кризис, вот и бегут сюда барство показывать. Я тут прошлась по магазинам и была в ужасе. Гонять девочку-продавщицу, выбирая сапоги от Белвеста (недорогая белорусская марка обуви. – «СП») с видом, будто пришел Шанель покупать, или Маноло Бланик - это да, это круто! Я б вот даром сапоги не взяла, за которых дядько убивался». Ее поддерживают коллеги-блоггеры: «Примерно так, как сейчас москвичи в Минске, себя чувствовали финны в Питере 30 лет назад. А сейчас в Таллинн перебрались». Добавлено через 4 минуты а это от меня лично-понты, хамство и гонор. каждые 5 секунд спасибо, но при закрытой двери собеседник посылается на три буквы Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 15.01.2012 в 19:57. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | BVLGARI (15.01.2012) |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Москва завтра | PMR | Хорошие фотографии | 23 | 16.10.2016 15:19 |
Москвичи. Москва. | dkonstantin7 | Психология | 76 | 29.08.2014 22:45 |
Москва-жилье | WoWaN | Курилка и флудилка | 0 | 04.12.2013 13:04 |
Москва, арийская ) | kampfer88 | Свободное общение | 5 | 10.03.2010 21:06 |
Подскажите москвичи | mentyroper | Бесплатные рекламные объявления | 9 | 18.10.2008 11:59 |
|
|