07.01.2012, 19:29
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 459
Не понравилось:2/3
|
Elenn писал (а)
Вы это мне речь толкнули?)) 
Простите 
У меня все украинские, в т.ч. сетевой фильтр. Подключаю все, и стиралку и камин и микроволновку , утюг и тд. Нареканий нет.
|
Почему - вам? всем). Кому интересно.
Несколько удивили меня тем, что так много всего подключаете через удлинитель. Неудобное решение - когда провода путаются под ногами у всех). Для МКВ, холодильника, стиралки, ХП - оборудовал собственые розетки, в которых имеется "земляной" провод. Для интересующихся добавлю, что "земля" - это промышленное устройство, доставшееся мне "в наследство")).
Добавлено через 4 минуты
Prizrak писал (а)
Прошу прощения за то, что не по теме, но кто-то может пострадать... использовать ноль в качестве заземления категорически запрещено!!!
Заземление должно быть заземлением, другие варианты - русская рулетка.
|
Совершенно верно.
Добавлено через 6 минут
vintus писал (а)
Согласен, но когда нельзя сделать полноценное заземление - зануление все же лучше, чем ничего.По поводу бойлера он у меня занулен и его пробивало пару раз при душе - щипает еле,еле... Не забывем, что он связан с водопроводом, который физически заземлен и основной ток уходит на ноль и трубы.
Стиралка у меня например не заземлена и не занулена, при сливе воды при пробое ток проходит по ней если потрогать в этот момент воду, то долбит уже более менее(типа пьезо от зажигалки).Относительно земли замерял потенциал ~ 90 вольт.
П.С. Можно также на водопровод захерачить землю, хоть и нельзя, но в случае чего спасет.У многих в квартирах именно так и сделано.
|
Бойлер... а если водопровод из полипропиленовых труб? ПТБ написаны кровью погибших. Не забываем об этом.
Стиралка. Она по требованию изготовителя должна заземляться (вилка). Ибо в ней наверняка установлен фильтр, и его средняя точка соединена с корпусом. Т.е. на корпусе фактически всегда 110 вольт.
Нельзя металлические трубы водопровода использовать как "землю". Ибо у вас нет гарантии, что сосед на энном этаже не заменил часть прогнившей трубы на полипропиленовую. О последствиях говорить не буду.
|