Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Соционика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 05.01.2012, 23:57  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Этика это закон Бога, а не от человека. Почитайте Канта, он долго искал универсальную этику в человеческой истории. И не найдя, согласился, что для обоснования этики Бог нужен. Потому что христианская этика противоестественна человеческой природе, и никакими иными способами её обосновать не возможно. И хотя Кант был ярым атеистом, он признал справедливость христианской этики и доказав, что этика не может существовать без Бога, фактически вывел доказательство существования Бога...

...он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!
— Доказательство Канта, — тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, — также неубедительно.
(М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»)
  Вверх
 06.01.2012, 02:57  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Ничего он не доказал. Это Вам так хочется думать. Он лишь вывел что Бог, как источник нравственности и этики, полезен. А доказал, только то, что в сфере разума доказательство Бога невозможно.
Я в недоумении... серьезно. У них у всех были авторитеты. Они отличаются от прочих тем, что сами стали авторитетами
Ну почему Вы в недоумении, Фромм упрекал Фрейда в буржуазных схемах мышления, Фрейд разорвал отношения с Юнгом. Все друг с другом резко не соглашаются...

Смеётесь? Вы думаете, что я мог этого не прочитать у Бома? И каким образом с этим связанно Христианство?
З.Ы. Что-то со временем, я начинаю вас все хуже и хуже понимать..
Это точно.
Кришнамурти в принципе отрицает все религии, называя их современным нигилизмом. Он считает, что религии вместо ног дают костыли, накотик вместо пути.
А так же, люди которые держатся за опыт Аристотеля, Фрейда, Канта и проч. сидят за ширмой чужого знания и не хотят встречаться с реальностью и жить собсвенной жизнью. Кажется, это идет в разрез с Вашими концепциями. Хотя Бом вроде бы соглашается. Кроме того, он считает, что пристальное внимание к самому себе вызывает конфликт с самим собой и обществом. А вы-христиане всю жизнь кладете на то, чтобы стать идеальным, соблюдая заповеди. Да мы с Вами уж общались на эту идеалов. Много чего говорит, что не вписывается в рамки христианства. Поэтому и говорю, что не рискую.

Все свои убеждения о реинкарнации я вобрал от Ньютона, Монро, и Кейси
Тогда понятно. Спасибо.

Последний раз редактировалось Временная гостья; 06.01.2012 в 03:42.
  Вверх
 06.01.2012, 10:32  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Ничего он не доказал. Это Вам так хочется думать. Он лишь вывел что Бог, как источник нравственности и этики, полезен. А доказал, только то, что в сфере разума доказательство Бога невозможно.
А кто говорил про сферу разума? Я ведь и сказал, что Кант вывел этическое доказательство. Но это же все ровно доказательство.

Ну почему Вы в недоумении, Фромм упрекал Фрейда в буржуазных схемах мышления, Фрейд разорвал отношения с Юнгом. Все друг с другом резко не соглашаются...
Да но однако Фрому и Юнгу разногласия не мешали считать Фрейда своим учителем. У вас странное мышление у вас либо полное отрицание авторитета, либо полное подражание. У меня же середина. Если я учился у Юнга, то это не значит что я полость с ним соглашаюсь. Вы утверждаете что если я признаю авторитет то я должен ему подражать. А вы фамилии читали? Эти люди настолько разные что подражать одному автоматически значит отрицать другого. Тот же Кант и Иисус они несовместимы друг с другом. Однако я обоих чту как учителей.

Поймите разницу между учителем и идолом.

Кришнамурти в принципе отрицает все религии, называя их современным нигилизмом. Он считает, что религии вместо ног дают костыли, накотик вместо пути.
И если вы вспомните наши прошлые разговоры, то я говорил тоже самое! Вы на меня вешаете ярлык христианина, что мягко говоря неверно. Я христианин ибо считаю себя последователем Христа, но я не исповедую никакую из христианских религий. У меня своя религия. И каждый должен для себя создать ту религию которая будет наиболее эффективно приближать его к Богу. И в этом отношении я полностью согласен с Кришнамурти. Но реальность такова, что люди ленивы, и они хотят иметь готовые решения. Для них и были созданы религии.

Тогда понятно. Спасибо.
Такие фразы меня всегда настораживают. Когда я такое слышу, то обычно это означает, что человек понял совершенно не то, что я хотел сказать. Если не сложно, то хотелось бы хотел узнать, что именно вы поняли. Мне кажется, что я узнаю про себя много нового :)
  Вверх
 06.01.2012, 14:32  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Да но однако Фрому и Юнгу разногласия не мешали считать Фрейда своим учителем. У вас странное мышление у вас либо полное отрицание авторитета, либо полное подражание. У меня же середина. Если я учился у Юнга, то это не значит что я полость с ним соглашаюс
Вы не обратили внимания на мою фразу о том, что авторитеты приходят и уходят.

На то время кроме Фрейдовской теории психоанализа не было чего-то хоть более-менее цельного. Поэтому Юнг пришел к Фрейду в поисках лечения нервно-психологических заболеваний. Какое- время они работали вместе, но из-за противоречия во взглядах вынуждены были расстаться. Юнг в лоб обвинил Фрейда в том, что он проецирует собственную враждебность на учеников и пациентов, что он не состоянии разобраться с собственными неврозами, обозвал его твердолобым и фанатичным, а его видение узким и предвзятым. Сесуальную теорию навязчивой идеей. Фрейд в свою очередь обозвал Юнга святой скотиной ( имея в виду его мистицизм).

Учитывая все это, как бы трудно говорить об авторитете.

Поймите разницу между учителем и идолом.
Мы говорили не об учителях, а об авторитетах...

А кто говорил про сферу разума? Я ведь и сказал, что Кант вывел этическое доказательство. Но это же все ровно доказательство.
Нет, не доказательство.
Судя по его работе " Религия пределах ...разума", он и сам запутался. К стати, Юнг писал о том, что понятие Бога понятие чисто психологическое, и следует раз и навсегда признать, что вопрос о Боге - вопрос на котрый нельзя ответить.

И если вы вспомните наши прошлые разговоры, то я говорил тоже самое! Вы на меня вешаете ярлык христианина, что мягко говоря неверно. Я христианин ибо считаю себя последователем Христа, но я не исповедую никакую из христианских религий. У меня своя религия.
Что с Вами случилось, observer?
Какая разница Христанская религия или придуманная Вами. Ведь речь идет о постулатах и догмах в целом. Вы ведь сами говорили, что ХОТИТЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ десяти заповедям, что и есть привязка.

Такие фразы меня всегда настораживают. Когда я такое слышу, то обычно это означает, что человек понял совершенно не то, что я хотел сказать. Если не сложно, то хотелось бы хотел узнать, что именно вы поняли. Мне кажется, что я узнаю про себя много нового :)
Ничего...совершенно ничего. До знакомства с Ньютоном, я много общалась с эзотериками, прочла другие книги, и изложенное у Нютона не стало для для меня каким-то потрясением.
  Вверх
Ответ