Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове

За кого голосовать на выборах в президенты ПМР?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 29.11.2011, 00:21  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

grek писал (а) Посмотреть сообщение
я тоже буду голосовать за Шевчука, там хоть мысли человеческие мелькали, а не то что у этих .......................в.
1. Я не решил ещё: и Каминский, и Шевчук - люди достойные!

1.1.Договориться бы им (Каминский - президент, Шевчук - примьер; на у на пост Прокрора ПМР - это для Хоржана бы было бы вершина мечтаний; есть и кандидаты на посты пяти силовых министров из числа остальных кандидатов в президенты ПМР и находящихся в эмиграции в России; ну а уж на Конституционный Суд - лучше В.Яковлева с его авторитетом - претендента не найти).

1.2. И в Обществе - примирение и согласие; и Дед - на пенсии; и такая коалиция должна с огромным перевесом победить (вражда лишь уменьшает шансы на ПЕРЕМЕНЫ, и её будут исскустенно разжигать: "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ" - в действии).

1.3. Каминский - поддержан "Единой Россией", но человек - не публичный и людям в ПМР - мало известный. Выглядит - победителем.

1.4. Шевчук же - закланный на жертву "бессеребренник", но доказал свою неподкупность и принципиальность народу ПМР. Не цепляется за блага для себя - уйдя по собственному желанию с поста Председателя ВС ПМР, на котором мог бы восседать и до сегодняшнего дня, возглавляя при этом партию "Обновление".
О таких говорят "не от мира сего" и "нет пророка в своём Отечестве". Но сможет ли он быть не обманутым в мире политики? РАЗВЕДУТ, как школьника (в сущности, уже - развели).

2. Смущает новая инфа по ТСВ в Новостях сегодняшних: оказывается, письмо высылалось в Совет Безопасности России
(сомневаюсь, чтобы они - Совет Безопасности России, вообще, кому-либо кроме работников спец.служб России предоставили бы информацию о фамилии пославшего его депутата ПМР и о тексте такого письма). Ну а повесить всё на Шевчука, безусловно, выгодно многим (в т.ч. - и в России). Делать уважаемого народом ПМР человека - "без вины виноватым" не хочется.

3. КОПИЮ ПИСЬМА В СТУДИЮ!!!.

3.1. И ответ Шевчука на эту копию - то же в СТУДИЮ!!!

3.2. и если Мединский говорит, что хищения - не правда, то что же тогда расследует СК при Прокуратуре РФ?

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 29.11.2011 в 00:31.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
PMR (29.11.2011)
 29.11.2011, 09:00  
  KillBill KillBill вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8
Не понравилось:0/0

Такое ощущение, что на форуме полно агитаторов))) Сразу видно - выборы уже скоро!
  Вверх
 29.11.2011, 14:59  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

KillBill писал (а) Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что на форуме полно агитаторов))) Сразу видно - выборы уже скоро!
Нет, просто полно порядочных людей, которые не могут участвовать в политической деятельности ПМР, а хотят. Потому что, они - история ПМР!

А нам про них бессовестно врут со всех СМИ ПМР.
Пример:
1. Читаем http://www.tiras.ru/obshhestvo/20539...-boleznju.html - ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЛЕНТА ПМР - пример самого грязного чёрного пиара.
Тяжелый диагноз - болезнь Альцгеймера был поставлен в одной из ижевских клиник первому ректору Приднестровского госуниверситета профессору Василию Яковлеву.

84 летний Василий Яковлев практически полностью утратил память и творческую работоспособность. Склероз и старческий маразм серьезно изменили этого человека. Василий Яковлев перестал узнавать родных, близких, забывает дату своего рождения и иногда путает время в котором живет.

На проблемы связанные со склерозом налагаются и другие. Это бредовые идеи победы коммунизма или воскрешения Сталина.
По информации из источников в семье Василия Яковлева родственники рассматривают возможность помещения больного профессора в специализированный интернат для престарелых психохроников. Для этого Василия Яковлева привозили в Тирасполь, где расположен один из старейших в СНГ интернатов такого профиля.
Отрываем сайты России, чтобы ПРИСТЫДИТЬ этих бессовестных пиарщиков, клевещащих на порядочных людей в угоду Деду:
http://kprf-sverdlovsk.ru/library/po...udushchem-pmr/
В. Н. ЯКОВЛЕВ О ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ ПМР

Василий Никитович Яковлев - человек, стоявший у истоков создания Приднестровской Молдавской Республики. Доктор юридических наук, Заслуженный юрист Молдавской ССР он стал автором первой Конституции ПМР, создавал и возглавлял Приднестровский университет.

Будучи честным человеком, он не стал молчать, видя, как власти растаскивают богатства ПМР, обрекая приднестровцев на нищету. За это его вынудили покинуть республику. Хотя он мог бы продолжать трудиться здесь, в ПМР, двигать вперед нашу науку, готовить квалифицированных специалистов.

Сейчас В.Н. Яковлев - заведующий кафедрой природноресурсного, аграрного, экологического права Института права, социального управления и безопасности Удмуртского государственного университета, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации.

Однако Василий Никитович и сегодня принимает участие в общественной жизни Приднестровья. В.Н. Яковлев является членом Приднестровской Коммунистической Партии и вместе с нами ведет борьбу за достойную жизнь приднестровского народа.

На днях он ответил на вопросы редактора газеты "Правда Приднестровья" Н.А. Бондаренко, которые мы публикуем ниже:

- Уважаемый Василий Никитович! Прошло много лет с тех пор, как Вы покинули Приднестровье. Но мы помним и о Вашей роли в создании Приднестровского государства, и о том, как поступил с Вами президент Смирнов, вынудив Вас уехать из родных мест...

Мы рады, что Вы вернулись, хоть на краткое время. Каковы Ваши впечатления от Приднестровской Молдавской Республики сегодня?

- Честно скажу - впечатление удручающее! Больно смотреть, до чего довели нашу прекрасную республику. Ведь и промышленность, и сельское хозяйство были у нас на высочайшем уровне и могли не только обеспечить собственное население, но и давать продукцию на экспорт. А сейчас промышленность простаивает, безработица невероятная.

Недавно узнал: прекрасное предприятие было - завод Металлолитографии, - но его приватизировали и загубили; работников осталось там 32 человека, и тех увольняют. А само предприятие превращают в зерновой склад. Это страшно?

И таких случаев много в нынешнем Приднестровье. Таковы последствия политики правящего режима.

А что делается на селе? В 2001 году я издал брошюру ?Аграрная контрреволюция в Приднестровье?, если Вы эту брошюру перелистаете, увидите именно оценку всего того, что происходит в ПМР сегодня.

Как я предсказывал ? так, к сожалению, и совершилось! Не стало ни колхозов, ни совхозов ? они разрушены. Вместо коллективного хозяйства, доказавшего свою эффективность, на нашей земле появились помещики, которые нанимают батраков для обработки полей.

Новым помещикам отдали так называемые земельные паи бывших колхозников, и помещики дают этим крестьянам на паи по 200-300 кг продукции в год. Или ничего не дают. В то время, как сами берут урожая по 40-50 центнеров зерновых с гектара. Так сколько же должен получать крестьянин, чей земельный пай составляет, к примеру, три га?..

Теперь посмотрим, что творится у нас в народном образовании. Перешли, уже почти полностью, на платное образование? А платить кто может? Об олигархах не говорю ? они отправляют своих отпрысков за границу. В наших вузах учатся те, у кого папа с мамой ? в коммерческих структурах, либо являются крупными чиновниками. Рядовые граждане, если хотят дать ребенку высшее образование, должны продать последнее, что у них есть... Взяточничество в сфере образования процветает, так же, как и в других сферах.

- У меня возник дополнительный вопрос, когда Вы говорили о положении в промышленности. В Рыбнице был сахспирткомбинат, который снабжал Приднестровье собственным сахаром и производил много видов другой продукции. Сейчас он стоит. Работники предприятия рассказывают, что президент, в ответ на их претензии, заявил: комбинат работать не будет, ибо производство сахара в ПМР нерентабельно, дешевле все это завозить? Прав ли в данном случае президент?

- Так мог ответить только тот, кому безразлична судьба Приднестровья и проживающих здесь людей!

- В таком случае соответствует ли наш Игорь Николаевич своей высокой должности Президента ПМР?

- Что значит -президент- с точки зрения государственного права? Это человек, несущий ответственность за все, что происходит в республике, за ее безопасность (в т.ч. продовольственную), за благосостояние народа.

Наблюдаем ли мы такое ответственное отношение со стороны действующей исполнительной власти? По-моему, нет. Вот Вам и ответ.

- В первые годы существования нашей республики Вы довольно плотно работали со Смирновым? Неужели он всегда был таким, как сейчас?

- Нет. В начале своего пути на государственном поприще Игорь Николаевич был довольно прогрессивным политическим деятелем. Работали мы вместе немало, ездили вместе по республике, ездили и в Москву, добиваясь, чтобы Россия нас поддержала?

А сейчас, увы! - это уже не тот Смирнов, которого я знал в начале становления нашей государственности. Если он сегодня сам не является олигархом (а я не могу этого утверждать, не имея в руках неопровержимых доказательств), то, наверное, является инструментом в руках финансово-промышленного капитала, - приднестровского российского, иностранного, и покорно выполняет их волю. Быть может, будь он свободным человеком, он бы давно сложил с себя полномочия и ушел отдыхать? А так ? обстоятельства не позволяют!

Кто соглашается служить капиталу - тот добровольно вешает себе ярмо на шею. Это все равно, что душу черту продать.

- Что Вы думаете о проекте новой Конституции, предлагаемой президентом И.Н. Смирновым?

- Принятие новой Конституции приведет к тому, что вся власть сосредоточится в руках одного человека - президента. Хотя и сейчас почти вся власть сконцентрирована в его руках. Даже судьи, которые считаются независимыми, назначаются президентом, и, естественно, выполняют его волю.

Приведу лишь один пример. В прошлом году я составил заявление в защиту крестьян села Парканы. И вот уже на протяжении года тянется рассмотрение. Создается впечатление, что приднестровские суды попросту боятся вынести конкретное решение по делу. Почему так происходит?

Речь в заявлении идет о признании недействительным президентского Указа об изъятии земельных долей у бывших колхозников и о передаче этой земли двум новоявленным помещикам (замаскировавшимся под стандартной вывеской ?ООО?).

Сейчас эти помещики обрабатывают -свою- землю с привлечением дешевой рабочей силы батраков. Колхозникам, чью землю используют помещики, дают в год по 200 кг сельхозпродукции, и то - не всегда.
Данный Указ подлежит отмене: даже президент не наделен правом изымать у людей земельные наделы; это можно сделать лишь в судебном порядке.

- Как Вы оцениваете, на фоне всего происходящего, деятельность Приднестровской Коммунистической Партии и вообще оппозиции?

- На фоне происходящего Приднестровская Коммунистическая Партия ? единственный луч света в темном царстве! Таково мое глубокое убеждение.

Я, хотя и вынужден сейчас жить в России, внимательно слежу за событиями в ПМР. Считаю деятельность ПКП совершенно необходимой для общества. На данном этапе коммунисты стремятся пробудить людей от социальной инертности, безразличия к собственной судьбе... И избавить от опасных иллюзий, потому что некоторые приднестровцы до сих пор еще продолжают смотреть в рот руководству республики.

Приднестровская Коммунистическая Партия поднимает людей на борьбу за свои права, вселяет веру в победу наших идей.

Сам я был и по сей день остаюсь коммунистом. Поэтому полностью разделяю позицию ПКП, прошел перерегистрацию в рядах Приднестровской Коммунистической Партии. Союзниками приднестровских коммунистов я вижу Социал-демократическую Партию, руководителем которой является А.Г. Радченко.

- Но продолжим разговор о Вашей педагогической и научной деятельности?

- Впервые в России мне удалось открыть кафедру "Природноресурсное, аграрное, экологическое право". Кафедра выпускает юристов-экологов, юристов-аграриев. Специалистов такого профиля пока не выпускают больше нигде в России. Мы преподаем студентам двенадцать учебных дисциплин, которые не читаются на юридических факультетах. Например, лесное право, водное, горное, договорные отношения в сельском хозяйстве, международное экологическое право и т.п.

Помимо руководства кафедрой, я сам читаю лекции по многим дисциплинам. Сейчас готовлю учебник "Горное право России". В плане создание учебника "Водное право России", которого пока еще нет нигде. Это очень серьезная задача. Издал двухтомник "Древнеримское и современное гражданское право России".

Одновременно являюсь заместителем директора Института права по науке, членом Ученого Совета, провожу научные конференции, в том числе и международные. Одним словом, работы много.

За успешную научную и уч****ю деятельность 14 апреля 2009 года мне присвоено звание "Заслуженный деятель науки Российской Федерации". Эту высокую награду, по поручению Д.А. Медведева, мне вручил президент Удмуртской республики А.А. Волков.

27 августа 2009 г.
ВОТ ЗА ЧТО НАШИ СМИ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ПОРЯДОЧНЫМИ И ЧЕСТНЫМИ ПРИДНЕСТРОВЦАМИ.
НЕ УЖЕ ЛИ НИКТО ЗА ЭТО НЕ ПОНЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

Кто хочет убедиться во вменяемости В.Яковлева может с ним связаться лично:
http://v4.udsu.ru/official/phone_fac_2 - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ УДМУРТСКОГО ГОСУНИВЕРСИТЕТА
ИНСТИТУТ ПРАВА, СОЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ
Зам.директора по научной работе ЯКОВЛЕВ Василий Никитович
yakovlev@udm.ru тел. 91-60-09 IV-309
Так же бессовестно изгнаны, как Василий Яколев, исторические лица образования и становления ПМР - Светлана Мигуля, Михаил Бергман, Том Зенович, Елена Зенович, Большаков (младший), Владимир Кузнецов и многие другие.

Верю, прийдёт время, когда они вернутся в Руководящие структуры ПМР.
И не завидую судьбе организаторов их изгнаний.
Царство небесное умершему и похороненному не так давно в с.Парканы - Фёдору Доброву.

У нас, если не поддерживает человек Деда, - значит агент Молдовы и хочет предать ПМР и присоединить нашу Республику к Молдове.
В этом обвиняются регулярно лица, создававшие на ряду со многими - ИНТЕРДВИЖЕНИЕ и СМИ ПМР, приводившие воинские части под Приднестровскую присягу: в т.ч. Сафонов, Радченко и т.д., а так же многие защитники Бендер.
А так же нынешнее "Обновление" Каминского, "Возрождение" Шевчука, КПП Хоржана, ЛДПР.
Уже пытаются доказать, что якобы Афганцы Приднестровья никогда в Афгане не были - очередная бессовестная грязь кричаших, что "Родина - не продаётся".

Не слишком ли много "врагов народа"?
Может для кого-то уже и сам народ - враг?

А это уже - трагедия всех честных и порядочных людей ПМР, кто не может безучастно смотреть - на весь беспредел нашей Приднестровской реальности и не может молчать, послушно хлопая Деду

И это - трагедия Приднестровского народа не меньшая, чем Холокост Гитлера и Репрессии Сталина.
И каждому за свою бессовестную клевету и чёрные дела воздастся.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
grek (01.12.2011)
 30.11.2011, 21:11  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

KillBill писал (а) Посмотреть сообщение
Респект... хоть Вы озвучили то, что было понятно после первых трех постов дяди Кости.

Еще пара его бездарных постов, и я пожалуй пойду голосовать за Смирнова.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
hoper (01.12.2011)
 27.11.2011, 16:25  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

Для достижения мира и процветания ПМР голосовать нужно только за меня , я любого кандидата в ходе дебатов отправлю в отстой . Все за Ванлата товарищи ! Ванлат наш президент !
  Вверх
 27.11.2011, 22:16  
  карабас карабас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 615
Не понравилось:17/39

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
Для достижения мира и процветания ПМР голосовать нужно только за меня , я любого кандидата в ходе дебатов отправлю в отстой . Все за Ванлата товарищи ! Ванлат наш президент !
отправить в отстой - для этого большого ума не надо. ум нужен чтобы из этого отстоя выйти. по возможности чистым и наименьшими потерями. так что вы первую ступень не прошли))))
Эльза (30.11.2011)
 27.11.2011, 22:45  
  Vic konte de Bill Vic konte de Bill вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 515

Господа,неужели вы верите в чудеса?Ведь всем очевидно,что борьба идет между двумя реальными кандидатами Каминским и Сафоновым,те политические и финансовые силы которые за ними стоят не пустят никого третьего, Шевчук займет почётное третье место и всё,а два других вышеуказанных кандидата возможно выйдут во второй тур,а может все решится и в первом

Последний раз редактировалось Vic konte de Bill; 27.11.2011 в 22:58.
  Вверх
 27.11.2011, 23:02  
  vintus vintus вне форума
  Одинокий волк
Детали профиля (+/-)
Ответов: 764
Не понравилось:8/19

Vic konte de Bill писал (а) Посмотреть сообщение
Господа,неужели вы верите в чудеса?Ведь всем очевидно,что борьба идет между двумя реальными кандидатами Каминским и Сафоновым,те политические и финансовые силы которые за ними стоят не пустят никого третьего, Шевчук займет почётное третье место и всё,а два других вышеуказанных кандидата возможно выйдут во второй тур,а может все решится и в первом
А кто такой Сафонов?

http://www.wek.ru/politic/91466-prid...-vyborom.shtml
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
КоЛючка (27.11.2011)
 27.11.2011, 23:06  
  Vic konte de Bill Vic konte de Bill вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 515

vintus писал (а) Посмотреть сообщение
А кто такой Сафонов?

http://www.wek.ru/politic/91466-prid...-vyborom.shtml
Шутки понимаете?Замените того кого вы не знаете, на того кого вы знаете больше всех и дольше всех. А этот рейтинг проплачен кем? Что-то цифири не отражают действительность
  Вверх
 27.11.2011, 22:56  
  УФО УФО вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,543
Не понравилось:17/67

внлат - булатируйся. пару голосов тебе обеспеченно. как в анегдоте
петя, признавайся, у тебя есть любовница
с чего ты взяла. за тебя проголосовало два человека
  Вверх
 27.11.2011, 23:04  
  Asiris Asiris вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2

Майкл Джексон мне кажется самый адекватный был бы кандидат, ну а так если честно может инопланетяне нам пришлют кого нибудь?
 27.11.2011, 23:11  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

не скажу что я человек отсталый но .... про Сафонова я ничего не слышу и не слышал. так мелькает его фамилия то тут то там. и все. никаких дел, просто ничего нет. у кого не спрашиваю никто ничего путного про него сказать не может. инс уже всем надоел- это факт. многие люди просто боятся вслух высказывать свои мысли про него. но в кабинках однозначно будут голосовать против него. а если все таки выиграет якобы инс- то это будет означать только одно= это подтасовка. но не думаю что у нас хватит мужества на Майдан. Каминского знают по рекламным буклетам. но зато Шевчука знают многие и что самое главное здоровая, думающая часть потенциальных избирателей.
когда государство не может выполнить элементарные соц.обязательства перед народом и уж тем более не дает народу возможности самому обеспечить себя то это уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ. стыдно когда здоровый сын не может помочь своим РОДИТЕЛЯМ. я уже не говорю про собственную семью. людей желающих и умеющих работать просто душат. я не говорю про тех кто молча стоит за станком. на всех станков не хватит.

Последний раз редактировалось карабас; 27.11.2011 в 23:16.
  Вверх
Сказали cпасибо
nicolaus (02.12.2011), vintus (27.11.2011), КоЛючка (27.11.2011)
 27.11.2011, 23:55  
По умолчанию Начну со свежих новостей РИА "Днестр" - официально созданного Россией для ПМР
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

http://dniester.ru/content/dniesterru-o-proekte
РИА «Днестр» («Dniester.Ru») - проект, основной целью которого является предоставление достоверной информации о политико-экономической и культурной жизни Приднестровья и соседних регионов.

В своём нынешнем виде РИА «Днестр» («Dniester.Ru») существует с 13 июля 2009 года.

Миссия проекта - донести до аудитории объективную информацию о региональных событиях и предоставить максимально полный спектр экспертных оценок по актуальным вопросам политической и экономической повестки дня Приднестровья и Молдавии.

Для достижения этой цели редакцией Dniester.Ru организован мониторинг заявлений и комментариев ведущих региональных ньюсмейкеров и экспертов, а также тематический мониторинг комментариев по доминирующим в информационном пространстве сюжетам.

Собранные сотрудниками редакции материалы (как полученные непосредственно от ньюсмейкеров и экспертов, так и полученные в результате мониторинга СМИ) структурируются по регионам и публикуются в соответствующих рубриках Dniester.Ru.
Через час-другой скину последние новости с официальных сайтов всех шести кандидатов на выборах 2011 г. в ПМР.

http://dniester.ru/content/igorsmirn...mblagodareniya
Впервые за всю историю Приднестровья президент поздравил представителя официальных властей США с праздником.

Наблюдатели отмечают, что поздравление главой республики Посла США в Молдове происходит на фоне некоторого охлаждения отношений между США и РФ.

Накануне президент России выступил с весьма жесткой речью по поводу размещения ПРО и ответных шагов российской стороны. Также американское внешнеполитическое ведомство выпустило заявление, в котором сообщается, что США прекращают исполнение свои обязательств в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) перед Россией. США объясняют своё решение тем, что все дипломатические усилия, целью которых являлось побуждение Москвы отказаться от моратория на указанный договор, не принесли никаких результатов.

Игорь Смирнов за последнее время провел ряд встреч с представителем Республики Молдова Владом Филатом при содействии Миссии ОБСЕ.

Не исключено, что руководство Приднестровья намеревается следовать самостоятельной логике отношений с Соединенными Штатами. Причиной этому могло послужить в том числе и резкое ухудшение отношений между властями ПМР и официальным Кремлем на почве президентских выборов. Напомним, власти РФ настаивают на неучастии Смирнова в очередных выборах.

РИА "Днестр" предлагает текст поздравления:

Уильяму Генри Мозеру
Послу Соединенных Штатов Америки
в Республике Молдова

Господин Посол!

От имени руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично направляю самые искренние поздравления по случаю Дня благодарения.

Этот День - поистине народный праздник. В последний четверг ноября все американцы собираются семьями за праздничным столом для того, чтобы вознести хвалу за свое благополучие и достаток. В этот день каждый, включая главу государства, считает своим долгом помочь нуждающимся, оказать благотворительность, проявить заботу о ближнем.

Этот добрый праздник, появившийся на американской земле задолго до образования Соединенных Штатов Америки, глубоко символичен. Он является символом духовной свободы жителей Америки. Еще первые пилигримы, бежавшие из Европы в поисках лучшей жизни, решили, что в Новом Свете не должно быть места религиозным притеснениям и ущемлениям прав личности. Эти принципы стали той идейной основой американского общества, которая впоследствии консолидировала нацию и позволила колониям завоевать независимость.

Путь американцев к свободе не был легким. Первые колонисты смогли выжить только благодаря помощи коренных жителей Америки. Им пришлось с нуля осваивать новые методы ведения хозяйства, строить самодостаточную экономику, а потом с оружием в руках избавляться от колониальной зависимости. Этот нелегкий путь вызывает уважение и понимание тех, кто в наши дни отстаивает свою самобытность, человеческое достоинство и право на жизнь.

Идеи свободы, независимости и равноправия стали и для приднестровцев прочным фундаментом государственного строительства. Нам, как в свое время и американцам, пришлось без должного опыта осваивать новые сферы социального обустройства, строить демократию и поднимать экономику. Мы твердо верим, что наше государство, созданное волей народа, добьется международного признания и станет полноправным участником мировых процессов. И исторический пример Америки только подкрепляет убежденность в правильности нашего выбора.

В этот торжественный день направляю Вам, господин Посол, а в Вашем лице сотрудникам Посольства и всем американцам, проживающим в нашем регионе Европы, самые теплые поздравления и пожелания мира и добра, семейного тепла, достатка и благополучия.

Президент Игорь Смирнов

Дата публикации: Пт 25 Ноя 2011
Далее их же информация о победе Сафонова в Суде и о том, что теперь снова 6 кандидатов:
http://dniester.ru/content/safonovaz...atomprezidenty
Шестой кандидат примет участие в выборах благодаря решению суда.

ЦИК зарегистрировал Андрея Сафонова на основании решения Тираспольского городского суда.

Ранее Сафонову было отказано в регистрации в связи с тем, что избирком забраковал подписи жителей села Гыска. Сельчане указали свое село как "Гиска". Аналогичным образом оно значилось у них в паспортах.

Таким образом, в выборах президента ПМР 11 декабря 2011 примут участие глава парламента Анатолий Каминский, лидер коммунистов Приднестровья Олег Хоржан, экс-спикер Евгений Шевчук, лидер "прорывовцев" Дмитрий Соин, политолог Андрей Сафонов и нынешний глава республики Игорь Смирнов.

Смирнов руководит Приднестровьем с осени 1990.
См. так же:

1. http://dniester.ru/content/anatoliyk...deedinoyrossii
Анатолий Каминский принял участие в съезде "Единой России"

2. http://dniester.ru/content/posolross...asamoizolyacii
Посол России обвинил руководство Приднестровья в самоизоляции
Здесь есть фраза, которая заставляет многих простых людей голосовать против России за Деда:
По мнению Кузьмина, властям Приднестровья следует уделять внимание борьбе с коррупцией и ситуации с правами человека. «Необходимо существенное сокращение расходов на содержание госаппарата и избыточных силовых структур», - также отметил Посол РФ.

С данными заявлениями российский дипломат выступил в ходе II социально-экономического форума «Приднестровье: навстречу будущему». Мероприятие с участием 200 экспертов прошло накануне в Рыбнице.

Российская Федерация выступает за объединение Молдавии и Приднестровья в единое государство с особым статусом для ПМР. Накануне заявления главы дипломатического ведомства России Сергея Лаврова в Кишиневе вызвали ожесточенную реакцию со стороны МИД ПМР.
3.
Игорь Смирнов ответил за сына. Куда исчезли 160 миллионов?
По поводу обвинений в адрес Олега Смирнова со стороны Следственного Комитета РФ Игорь Смирнов дал ещё ряд комментариев.

"Вообще, когда говорят, я отвечаю так - у меня дети взрослые, я наверное сам так привык.. - они разберутся. Если виноваты - значит понесут заслуженно. Если не виноваты - никогда в жизни.

И я думаю, и уверен, что это не будет - не так воспитаны. Хотя если так бы посмотрели, в основном это вот там, спецслужбы... Вообще-то он заканчивал Академию ФСБ, не знаю, как его научили... Специально делают... А тут раз, уже партии в брэнды превратили... Нет, и не может быть изменения понятия чести, достоинства, любви к земле во все века. Давайте жить, работать, ставить зарвавшихся лгунов на место. А дальше посмотрим - жизнь покажет", - заявил Игорь Смирнов.

По поводу рекомендаций со стороны главы Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина и секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева не выдвигаться более на пост президента также Смирнов высказал свое мнение.

"Даже если говорят что предложили не избираться... И так далее... Я допускаю.... Ну чего тут такого? Ну не выберут, если не хотят. А почему борются? Значит кому-то что-то пообещали, а куда нас, Приднестровье, пристроить? Чего проще? Признайте!... Нельзя подводить народ, который прошел через такие темы. И когда говорят - хочешь или не хочешь, нет такого слова - есть слово - надо", - заявил Смирнов.

По поводу арестованных россиян и украинцев по делу о т.н. "преступной группе черных пиарщиков" Смирнов заметил - "Идет следствие, и мы не должны уподобляться органам России. А что касается черных пиарщиков, работа идет. Как закончится это дело, тогда суд скажет свое веское слово. Постулат - перед законом все равны - мы сами прочувствовали все, прожившие 21 год в ПМР".
  Вверх
 28.11.2011, 03:14  
По умолчанию МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

ЧТО ШЕВЧУК ОТВЕЧАЕТ НА ЭТУ АКЦИЮ СТОРОННИКОВ КАМИНСКОГО?
http://e-shevchuk.livejournal.com/ - официальный БЛОГ ШЕВЧУКА

http://www.eshevchuk.ru/ru/content/z...-evshevchuka-0 - официальный САЙТ сторонников ШЕВЧУКА
Заявление кандидата в Президенты ПМР Е.В.Шевчука 27/11/2011 - 20:03
В ряде российских СМИ сегодня озвучена информация о похищении и избиении в Приднестровье членов съемочной группы телеканала НТВ, снимавших фильм о ситуации в Приднестровье. Если данная информация основана на реальных фактах, я как кандидат в Президенты ПМР решительно осуждаю подобные возможные проявления беззакония и ограничения демократии и свободы слова. Это недопустимо и наносит ущерб не только избирательному процессу в республике, но и авторитету Приднестровья на международном уровне.
Призываю всех задействованных в избирательном процессе граждан, политические и иные организации, органы госвласти предпринять все необходимые усилия для сохранения общественной стабильности, недопущения провокаций и преступлений!
Обращаюсь к Прокурору ПМР с просьбой проверить появившуюся информацию, принять все необходимые меры в соответствии с законодательством и проинформировать общественность.
НУ а ХОРЖАН тоже в сторонке не отсиживается:
http://www.kp-pmr.ru/ - Официальный сайт КПП

http://www.kp-pmr.ru/news/2011-11-22-2083
Касаясь предстоящих 11 декабря президентских выборов в Приднестровье, Казбек Куцукович сказал, что коммунисты России и фракция КПРФ в Государственной Думе полностью одобряют и поддерживают выдвижение на пост Президента ПМР Олега Олеговича Хоржана.

Он отметил, что лидер приднестровских коммунистов пользуется большим авторитетом в современном коммунистическом движении, ему дают высокую оценку видные политические и общественные деятели, - такие, как лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая и многие другие.

Это люди разноплановые, но все они сходятся во мнении, что О.О. Хоржан – человек честный, бескорыстный и компетентный, истинный патриот своей Родины, которому приднестровцы могут доверить свою судьбу. В случае его избрания можно будет совместными усилиями решить многие проблемы и предпринять необходимые шаги для сохранения и развития Приднестровской Молдавской Республики, укрепления ее международного авторитета и восстановления экономики.

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 28.11.2011 в 03:49. Причина: добавил инфы Шевчука и Хоржана
  Вверх
 28.11.2011, 04:28  
По умолчанию Редко обновляемые ресурсы
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

http://e-shevchuk.livejournal.com/ - официальный БЛОГ ШЕВЧУКА

http://www.eshevchuk.ru/ru/content/z...-evshevchuka-0 - официальный САЙТ сторонников ШЕВЧУКА
Заявление кандидата в Президенты ПМР Е.В.Шевчука 27/11/2011 - 20:03
В ряде российских СМИ сегодня озвучена информация о похищении и избиении в Приднестровье членов съемочной группы телеканала НТВ, снимавших фильм о ситуации в Приднестровье. Если данная информация основана на реальных фактах, я как кандидат в Президенты ПМР решительно осуждаю подобные возможные проявления беззакония и ограничения демократии и свободы слова. Это недопустимо и наносит ущерб не только избирательному процессу в республике, но и авторитету Приднестровья на международном уровне.
Призываю всех задействованных в избирательном процессе граждан, политические и иные организации, органы госвласти предпринять все необходимые усилия для сохранения общественной стабильности, недопущения провокаций и преступлений!
Обращаюсь к Прокурору ПМР с просьбой проверить появившуюся информацию, принять все необходимые меры в соответствии с законодательством и проинформировать общественность.
НУ а ХОРЖАН тоже в сторонке не отсиживается:
http://www.kp-pmr.ru/ - Официальный сайт КПП

http://www.kp-pmr.ru/news/2011-11-22-2083
Касаясь предстоящих 11 декабря президентских выборов в Приднестровье, Казбек Куцукович сказал, что коммунисты России и фракция КПРФ в Государственной Думе полностью одобряют и поддерживают выдвижение на пост Президента ПМР Олега Олеговича Хоржана.

Он отметил, что лидер приднестровских коммунистов пользуется большим авторитетом в современном коммунистическом движении, ему дают высокую оценку видные политические и общественные деятели, - такие, как лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая и многие другие.

Это люди разноплановые, но все они сходятся во мнении, что О.О. Хоржан – человек честный, бескорыстный и компетентный, истинный патриот своей Родины, которому приднестровцы могут доверить свою судьбу. В случае его избрания можно будет совместными усилиями решить многие проблемы и предпринять необходимые шаги для сохранения и развития Приднестровской Молдавской Республики, укрепления ее международного авторитета и восстановления экономики.
Остались СОИН И САФОНОВ:
Официальный сайт ММК-НДП «ПРОРЫВ!» - http://proriv.wordpress.com/ не обновлялся давненько и отсылает всех
к трём блогам "ПРОРЫВ"а:
- Блог Алёны Аршиновой
- Блог Дмитрия Соина
- Блог Романа Коноплева

Дмитрий Соин в «Живом Журнале» - http://soin.livejournal.com/ - последняя новость от Saturday, October 29th, 2011
6:15 pm - Я выдвинулся кандидатом в президенты потому что терпеть беспредел нет больше сил!
Видимо кое кто удивился этому моему ходу. Но он определен не сиюминтуными выгодами или материальными бонусами. Это реакция на те угрозы которые исходят от "ястребов" в нынешнем руководстве ПМР. Публика эта чувствует себя и материально и статусно очень даже хорошо. А других жителей Приднестровья загнали и удерживают в резервации.
И в комментариях сторонники ПРОРЫВа хвалят http://www.nr2.ru/kishinev/359274.html -
Никогда-никогда не продаст! Так что Россия должна сдержать свое слово и отдать ПМР Молдове, иначе как потом верить Мише Леонтьеву, правда?

Приднестровский регион должен иметь четкий статус в составе суверенного и целостного государства Республика Молдова. Такова позиция Российской Федерации, которую высказал сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции, проведенной в Кишиневе совместно со своим молдавским коллегой Юрие Лянкэ.
ПРАВДА Я СТЕНОГРАММУ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МИД РФ привёл полностью ВЫШЕ, так что "Новый РЕГИОН" явно пытается лить на мельницу Деда воду, немного перевирая факты (либо МИД РФ решил что-то ляпнутое Лавровым от себя не включать в текст пресс-конференции, во что мне мало верится). А Соинцы подхватывают "наживочку" и несколько не проверяют инфу на официальном сайте МИД РФ. ЗРЯ. Совсем недавно - вчера похожее информ-агентство растиражировало весть, что якобы Россия не откроет избирательных участков в ПМР и кое-кто поверил."

Про-Дедовские сайты:
1. http://ropo-respublika.com/?m=2&s=11 - 30.05.2011 последнюю новость пишет
2. http://rodina-pmr.ru/ сайт "Родина" - так же давненько не обновлялся с 2010 г.
3. http://pmr-gov.org/ -

все 5 последних новости мало отличаются от новостей 10-летней давности:
Выступление Игоря Смирнова на встрече
с жителями села Кицканы Слободзейского района

Пресс-служба Президента ПМР, 24.11.2011
Подробнее...

Новости
Выступление Президента
Приднестровской Молдавской Республики
И.Н. Смирнова на встрече с жителями
села Чобручи Слободзейского района

Пресс-служба Президента ПМР, 24.11.2011
Подробнее...

Новости

Президент провел встречу с руководителем центра стратегических исследований МГУ им. М. В. Ломоносова Владимиром Квинтом

22 ноября Президент провел встречу с руководителем центра стратегических исследований МГУ им. М. В. Ломоносова, профессором международного бизнеса Владимиром Квинтом. В ходе диалога обсудили ситуацию в мировой экономике. Известный российский ученый также высказал свое мнение в отношении внутриполитических процессов происходящих в Приднестровье.

Пресс-служба Президента ПМР, 22.11.2011
Подробнее...

Новости

Вступительное слово Президента Приднестровской Молдавской Республики И.Н. Смирнова на совещании с руководителями предприятий малого и среднего бизнеса

Пресс-служба Президента ПМР, 22.11.2011
Подробнее...

Новости

Выступление Президента Приднестровской Молдавской Республики И.Н.Смирнова на Храмовом празднике
села Парканы Слободзейского района

Пресс-служба Президента ПМР, 21.11.2011
Вот такие вот новости.
ВОЙНА ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ В РАЗГАРЕ.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
КоЛючка (28.11.2011)
 28.11.2011, 10:15  
  robu robu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 171
Не понравилось:2/0

Это ж каким надо быть уверенным в своей победе? Если уж для народа лень написать чего-нибудь свеженького - интересненького.
 28.11.2011, 23:50  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

e-shevchuk.livejournal.com - официальный БЛОГ ШЕВЧУКА

eshevchuk.ru/ru/content/zayavlenie-kandidata-v-prezidenty-pmr-evshevchuka-0 - официальный САЙТ сторонников ШЕВЧУКА
.

Мне вот интересно, уже более недели, - как Мединский распространил эту информацию, а до сих пор так - в Интернете и не появилась копия якобы написанного Шевчуком этого письма в начале 2010 г. в адрес Госдумы России.

Как не появлялась эта информация о об этом письме и полтора года тому назад.

Возможно, чьё-то подложное письмо соперников из "Обновления" или спец.служб (интересно: служб ПМР или служб Молдовы?)
- "РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ" - так было всегда.

По стилю обвинений - это больше напоминает Соина.
Но, сомневаюсь, чтобы и он такое написал.

САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ И БЕССОВЕСТНЫЙ ПИАР!
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
PMR (29.11.2011)
 30.11.2011, 19:33  
  Фома Фома вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 27

карабас писал (а) Посмотреть сообщение
Каминского знают по рекламным буклетам. но зато Шевчука знают многие и что самое главное здоровая, думающая часть потенциальных избирателей.
Думающая часть потенциальных избирателей мучается смутными сомнениями
Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает.За И.Н.С., Каминским и Хоржаном стоят партии, и источники ФИНАНСИРОВАНИЯих более-менее понятны.
А вот КТО стоит за Шевчуком???
Только не говорите мне про самовыдвиженца на самофинансировании.В сказки я уже не верю, вышел из того возраста.
Мне тоже симпатичен Шевчук и его программа.Но за темную лошадку я голосовать не готов.
И ещё: настораживает то, что команда И.Н.С. яростно борется с Каминским, а Шевчука как-то вяло и неубедительно покусываают, и не более того.Это очень настораживает.
Поэтому буду голосовать за Хоржана.Он молод и более понятен.
  Вверх
 30.11.2011, 22:15  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Фома писал (а) Посмотреть сообщение
Думающая
1)За И.Н.С., Каминским и Хоржаном стоят партии, и источники ФИНАНСИРОВАНИЯих более-менее понятны.
2)А вот КТО стоит за Шевчуком???
Только не говорите мне про самовыдвиженца на самофинансировании.В сказки я уже не верю, вышел из того возраста.
Мне тоже симпатичен Шевчук и его программа.Но за темную лошадку я голосовать не готов.
1) а при чем тут источники финансирования? что гос.бюджет уже финансируется из партийных источников ? партия всего лишь инструмент для манипуляций с приходом во власть. не больше и не меньше. вы должны понимать такие вещи. тем более вы уже вышли по вашим словам из этого возраста.

2) я тоже не знаю кто за Шевчуком стоит. меня импонирует то что он не дает заранее невыполнимых пустых обещаний.

вот тезис с листовок Каминского- "тепло, свет и пенсии в каждый дом".
а теперь скажите мне , я что сижу без света и тепла? да нет. так зачем он занимается очковтирательством? что пенсионеры не получают пенсии? не будем сейчас говорить про размеры. другое дело сколько будет стоить эти - свет и тепло при его президенстве. если как минимум столько же сколько и при смирнове или тем более больше то зачем мне нужен Каминский? а откуда Каминский будет брать деньги на пенсии? то же вопрос открытый. если они остануться на прежнем уровне или они станут меньше то снова вопрос - зачем нужен Каминский? ведь при смирнове это все есть? то есть должно быть лучше чем при смирнове. и вот как раз ни Каминский ни Хоржан не смогут обеспечить то о чем вы так ратуете. сильно много у них популистких высказываний. вот это мы уже точно уже проходили. а Шевчук как минимум не дает заранее невыполнимых обещаний. это же очевидно как дважды два. хотя вы же Фома.))) без обид.
я тоже не вижу реального хозяйственника в списке кандидатов. но из того что есть Шевчук наименьшее зло среди них. сказать что я уважаю его не могу. но мои симпатии на его стороне по двум простым причинам. 1) он первый не побоялся сказать правду в лицо смирнову кто он есть со своим семейством. в то время как все мы сидели тише воды и ниже травы. а это дорогого стоит. опять же для понимающих людей.2) не дает заранее невыполнимых обещаний. он не говорить что выберите меня и ваши зарплаты будут как арабского шейха. это тоже нужно понимать. вот как только приходит время правильно все понимать наш народ тут же впадает в прострацию. не все. но большинство. а как известно - "стая шакалов медведя заломит".

любая независимость зиждется на экономике. большой и сильной. пока этого не будет, независимость политическая останется популисткой терминологией, которую бездари используют для оболванивания остальных бездарей неумеющих думать своей головой.
а пока не будет порядка в экономике не будет порядка ни в чем. это краеугольный камень. если не можешь обеспечить уровень жизни граждан ПМР как минимум как в ОАЭ, РФ и тд. то хотя бы не мешай своим гражданам самим себя обеспечивать!

Добавлено через 2 минуты
Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Респект... хоть Вы озвучили то, что было понятно после первых трех постов дяди Кости.

Еще пара его бездарных постов, и я пожалуй пойду голосовать за Смирнова.
да его поведение напрягает. но вы пожалуйста не делайте скорострельных шагов))))
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
vintus (01.12.2011)
 01.12.2011, 11:54  
  Фома Фома вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 27

карабас писал (а) Посмотреть сообщение
1) а при чем тут источники финансирования? что гос.бюджет уже финансируется из партийных источников ?

Шевчук наименьшее зло среди них.... он первый не побоялся сказать правду в лицо смирнову кто он есть со своим семейством.
Карабас! Вы либо не поняли суть моих сомнений, либо сознательно лукавите.
Я писал про источники финансирования ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИИ, а не про финансирование предвыборных обещаний. Не мне Вам объяснять, что предвыборная кампания - дело весьма не дешёвое. КТО финансирует Шевчука??? Кто оплачивает этот банкет???
А насчёт предвыборных обещаний не стоит и копья ломать.При дефиците бюджета в 70%, источник у нас один - российская сиська.И кто успешнее её будет сосать - Шевчук или Каминский - не суть важно.
И напоследок: насколько я помню Хоржан ещё задолго до Шевчука публично, с трибуны ВС, при телекамерах "не побоялся сказать правду в лицо смирнову кто он есть со своим семейством" и призвал его уйти в отставку.
Повторюсь: Шевчук мне симпатичен, но лошадка он тёмная и пока я не уясню КТО за ним стоит, голосовать за него не буду.
  Вверх
Сказали cпасибо
dkonstantin7 (01.12.2011), Алекс751 (01.12.2011)
Ответ