Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для дам - Для милых дам. Женский форум

Пароварка.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 23.11.2011, 18:04  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Девочки, готовили ли вы маленьким детям в пароварке? Например, первый прикорм (овощи, и какие). Какие плюсы по сравнению с обычной варкой овощей? Сохраняется ли больше полезных веществ, экономится ли время? Вообщем, мне интересно, насколько это стоящий (ударение на первый слог)))предмет кухонного оборудования.
 23.11.2011, 18:31  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Девочки, готовили ли вы маленьким детям в пароварке? Например, первый прикорм (овощи, и какие). Какие плюсы по сравнению с обычной варкой овощей? Сохраняется ли больше полезных веществ, экономится ли время? Вообщем, мне интересно, насколько это стоящий (ударение на первый слог)))предмет кухонного оборудования.
Кёльхен, я все напишу что готовлю, только чуть позднее. Пока дела домашние.
  Вверх
 23.11.2011, 18:41  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Кёльхен, я все напишу что готовлю, только чуть позднее. Пока дела домашние.
Буду ждать. Меня интересует всё - и овощи и мясо и рыба,и.т.д.
  Вверх
 23.11.2011, 22:24  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Кёльхен, не могу сказать, что часто готовлю в пароварке, но лишней вещью тоже не является. Все овощи (кроме картофельного пюре) варю на пару. Картофель для салатов, морковь, цв.капусту, свеклу. Варится вроде немного подольше, чем в кастрюле, но несомненный плюс - загрузил, таймер включил и забыл. Рыбу готовлю в фольге - семгу, лосось, форель - другую мои есть не будут, т.к. не любят отварную рыбу в принципе. Я и сама не люблю. Но это едят с удовольствием. Но вообще-то так можно готовить любое рыбное филе. Мясо - в основном говяжьи стейки, куриное филе, всякие мясные рулетики (все предварительно отбиваю). Получается нежное и мягкое. Правда, пока теплое. Возможно, если подогревать на пароварке будет хорошо, но я не пробовала, т.к. готовлю практически каждый день. Сама не люблю вчерашнее. Ребенку вообще стараюсь поменьше жарить. Сок от мяса (в поддоне) замораживаю, потом использую на подливу или например, добавляю в кастрюлю когда рис варю. Рис, сваренный на мясном бульоне вкуснее. Яйца всмятку на завтрак тоже в пароварке - у меня терпенья не хватает стоять возле кастрюльки утром. Хотя завтраки обычно готовит муж и ему проще в кастрюле.
Оживляла черствый хлеб, делала бутерброды с сыром - хорошо, получается. Теплое и мягкое. Яблоки на пару мне нравятся больше, чем запеченные в духовке. И вид у них эстетичней.

Кашу один раз пробовала (рисовую), но не очень понравилось - больше каш в ней не готовлю. Хотя может быть это был просто неудачный эксперимент.

Если в семье есть маленький ребенок, то мне кажется, ПВ будет к стати. В любом случае мясо или овощи, приготовленные на пару, будут полезней для малыша, чем вываренные. Можно простерилизовать бутылочки, соски. А учитывая, что стоять над ней не надо, то мамы это очень неплохо. Ну а там смотрите сами...

Если есть вопросы, задавайте.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Кёльхен (24.11.2011)
Ответ