![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Администратор
|
Я вообще не понимаю, что значит сейчас, что где то больше было евреев, где то меньше.
Почему какие-то порой темные делишки политиков и чиновников, отдельных личностей приравниваются к целому народу. Активно изучается и препарируется Израиль, а не Италия, Франция, Австралия или Никарагуа. Мне что должно быть стыдно, что я еврей?
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Мне иногда кажется, что читать не умеете. Я четко и ясно написал, что дело не в нации, а в национальной политике. У меня есть друзья и знакомые евреи, которых я очень люблю и уважаю, и даже вас когда-то уважал. И у меня даже есть родственники евреи. И я знаю проблемы евреев не по наслышке. И многие евреи срут кирпичами на израиль за его нацисткую политику:
Наши друзья в 90е эмигрировали в штаты, а до этого часть их семьи в 80е эмигрировала в Израиль. И до сих пор наши друзья не могут перевезти свою семью из Израиля в штаты. Их просто туда не пускают! Совесткие репатрианты попавшие в Израиль больше никуда уехать не могут. Их сделали заложниками политики. Отношение к советским евреям в Израиле как к людям второго сорта. В израиле даже среди своей нации есть люди второго и третьего сорта. Это факт о котором мне говорят мои знакомые от туда. И даже ты Борис на своей исторической родине будет никем. А твой сын по израильским законам вообще не считается евреем. По израильским законам дети рожденные в еврейских семьях от не еврейской матери не являются евреями. А отношение к крещеным евреям? К ним вообще относятся хуже чем к гоям (не евреям). И вот скажи Борис тебе нравится политика своего национального государства? Израиль самое националистическое государство в мире. И страдают от этого сами евреи. Я не против евреев, я против лжи, спекуляции и искажении истории. Я уже сто раз это говорю и сто раз меня за это обвиняют в антисемитизме, что мне просто смешно. Евреям нужно защищать себя от своей политической элиты, также как русским и американцам от своих политических и олигархических кланов, которые хотят только одного - эксплуатацию народа. Народы всех стран должны объединяться в борьбе с властью финансовой олигархии. И пока элите удается возбуждать ненависть одних народов к другим они могут не опасаться за свою власть. А народы навечно будут оставаться немыми рабами финансовых и политических кругов. Вам не кажется странным, что за время мирового экономического кризиса количество миллиардеров в мире резко увеличилось. И это при том, что пролетариат продолжает беднеть. Кризис вообще не сказался на элитах. Даже более того они стали еще более богатеть. И когда в еврейский народ придет осознание, что в холокосте погибло не полтора миллиона евреев, а 70 миллионов человек, тогда это будет первым шагом к реальному объединению. Он уже запутан политиками на столько, что больше уже и не нужно. Я обычно ложусь спать в 4-6 утра :) и просто перед сном зашел на форум, и накатал первое, что в голову пришло. Просто я печатаю так же быстро как вы говорите. Я могу много говорить, а печатать для меня так же легко, как вам говорить. А может даже и легче. :) Единственная проблема - ошибки не всегда успеваю проверять.
Что касается интерпретаций библии, то если мне нужно вам доказывать, что канонический перевод библии не точен, то учите арамейский. Все канонические переводы библии делались, не с оригинала, а с греческого перевода. Это отличие канонических, т.е. религиозных, текстов, от научных, дословных, текстов библии. Но продолжать эту тему не хочу потому как это тоже тема для многочисленных спекуляций. В том числе и тех, что указали вы. Но если даже если не трогать библейские тексты, то толковый словарь Даля был написан на русском языке. Слово жид не является идентификатором национальности в русском языке. Может это не так в польском, или английском, или иврите, но в русском это так. Есть понятия еврей - это нация, есть понятие иудей - это религия, есть понятие жид - это тип поведения. Есть евреи не иудеи, есть крещенные евреи. Есть русские жиды. Есть иудеи не евреи. Но манипуляторам очень важно смешать все эти три понятия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
История ПМР. Хронология событий истории Приднестровья 1917-1987 г.. | PMR | История | 28 | 09.04.2015 22:03 |
Грузинско-абхазский конфликт: 1917-1992 | Мистер-Х | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 1 | 03.09.2008 09:20 |
|
|