Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях

собираюсь в Москву

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 04.08.2011, 16:42  
  weterok weterok вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 424
Не понравилось:3/0

Поколение ПМР писал (а) Посмотреть сообщение
Что касается диплома. Я лично встречался 5 лет назад в Москве с ректором МИПП и узнавал о аккредитации и о лицензии института и смело продолжил обучение. Заканчивал я МИПП непосредственно в Москве. Что касаемо моих успехов в ПМР: в отличии судя по всему от Вас я не зацикливаюсь на одном достижении, стараюсь двигаться дальше. На сегодняшний день я имею в ПМР семью и собственный большой дом с участком, автомобиль, и приличный счёт в банке, всё это я достиг здесь и сам, за это я весьма признателен ПМР. Имею бизнес в трёх отраслях. И довольно успешно развиваюсь, но всему рано или поздно приходит конец. Если мне хочется большего чем здесь это возможно это значит, для меня пришло время ехать и постигать, что то новое.
Для начало я думаю вам стоит не много приостановить свою бессмысленную агрессию. Мой отец и мой дед воевали против того берега. Сам я гражданин России там родился, родители не имеют ни какого отношения к РМ, но вырос я здесь и живу здесь. Очень не хорошо отношусь к тому берегу. ПМР обожаю, и с радостью вернусь сюда на пенсию.
А Вам думаю не стоит мне советовать, так как вы, как я понял из выше сказанного, не имели лично с этим дело. И не особо знакомы с Российским законодательством. А "лохи" или нет мои или ваши товарищи и знакомые, решать точно уже не нам с Вами, потому что нас явно не было в свидетелях.
Что касаемо социальной и гуманитарной помощи от РФ: Россия слава богу, когда решает выдавать её или нет, то основывается не на законе, а на гуманности и доброте к своим соотечественникам. И имеет прямые геополитические выгоды. Если говорить о нас как о государстве, то естественно я не доволен всем происходящим. Я думаю всем известно и понятно почему!!! Я лично столкнулся и не раз погружался в нашу политику и очень близко знаком, простым людям в ПМР не дадут добиться вершины, все сливки съедают другие тем кому и выгоден наш сегодняшний статус.
А я думаю для кого в Москве оставляют все "сливки"-а это для вас значит! незнал что в Белокаменной очень большой дефицит с кадрами в области юриспруденции,своих специалистов ,знающих город,имеющих "концы" в городе и способных решать вопросы на любом уровне и в любых инстанциях им не нужны,работодатели(с хорошими условиями труда и его оплаты) устроят из-за вас конкурс-кто более выгодные условия вам предложит ,вы же окончили МИПП. Нда тяжелый случай! Ой а как вы про соотечественников сильно сказали!!! Только боюсь вы будете разочарованны отношением руководства страны к соотечественныком в самой России,не говоря уже о "соотечественниках" за рубежом,я делаю вывод,что вы в РФ или не были никогда или по социалогии и политологии вам надо поставить двойку. Дом в ПМР-это достяжение! Бизнес в трех отраслях-этим вы меня вообще окончательно повергли!!!ХВАТИТ ВРАТЬ, если бы у вас был бизнес,хотя бы один,вы бы вынужденны были научиться решать проблемы,и для вас утрести дела с военкомом было бы таким пустяком о котором вы бы даже не заикались, а из ваших постов видно,что вы человек далекий от реалий жизни и не то чтобы бизнес какой-то открыть самому но даже на работу нормальную здесь устроиться вы не можете, да и смею предположить,что и как юрист вы мягко говоря "не фонтан"
  Вверх
 04.08.2011, 17:13  
  Поколение ПМР Поколение ПМР вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 24
Не понравилось:0/0

weterok писал (а) Посмотреть сообщение
А я думаю для кого в Москве оставляют все "сливки"-а это для вас значит! незнал что в Белокаменной очень большой дефицит с кадрами в области юриспруденции,своих специалистов ,знающих город,имеющих "концы" в городе и способных решать вопросы на любом уровне и в любых инстанциях им не нужны,работодатели(с хорошими условиями труда и его оплаты) устроят из-за вас конкурс-кто более выгодные условия вам предложит ,вы же окончили МИПП. Нда тяжелый случай! Ой а как вы про соотечественников сильно сказали!!! Только боюсь вы будете разочарованны отношением руководства страны к соотечественныком в самой России,не говоря уже о "соотечественниках" за рубежом,я делаю вывод,что вы в РФ или не были никогда или по социалогии и политологии вам надо поставить двойку. Дом в ПМР-это достяжение! Бизнес в трех отраслях-этим вы меня вообще окончательно повергли!!!ХВАТИТ ВРАТЬ, если бы у вас был бизнес,хотя бы один,вы бы вынужденны были научиться решать проблемы,и для вас утрести дела с военкомом было бы таким пустяком о котором вы бы даже не заикались, а из ваших постов видно,что вы человек далекий от реалий жизни и не то чтобы бизнес какой-то открыть самому но даже на работу нормальную здесь устроиться вы не можете, да и смею предположить,что и как юрист вы мягко говоря "не фонтан"
Я с уважением отношусь к вашему мнению. Как жаль, что вы не видите с кем имеете дело. И "рубите с плеча"! Но это ваше неотъемлемое право.
  Вверх
 04.08.2011, 17:23  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Я с уважением отношусь к вашему мнению. Как жаль, что вы не видите с кем имеете дело. И "рубите с плеча"! Но это ваше неотъемлемое право.
А чего жалеть то? Обозначтесь,а то вы нас так заинтриговали,человек САМ поднявший динамично развивающийся бизнес в трех отрослях хозяйственной деятельности здесь в ПМР,хочет это все бросить и поехать в город который не только слезам не верит,но и ни в Бога ни в Дьявола, для того,чтобы собрать там все "Сливки",как будто там их некому собирать Дружище,если вы создали семью здесь( это может помешать вам вступить в брак с Москвичкой) и если у вас нет там высокопоставленных родственников, и если ваш "внушительный" банковский счет менее полляма в СКВ,то вам там ловить нечего,наглостью и амбициями этот город не покарить
 04.08.2011, 17:45  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А чего жалеть то? Обозначтесь,а то вы нас так заинтриговали,человек САМ поднявший динамично развивающийся бизнес в трех отрослях хозяйственной деятельности здесь в ПМР,хочет это все бросить и поехать в город который не только слезам не верит,но и ни в Бога ни в Дьявола, для того,чтобы собрать там все "Сливки",как будто там их некому собирать Дружище,если вы создали семью здесь( это может помешать вам вступить в брак с Москвичкой) и если у вас нет там высокопоставленных родственников, и если ваш "внушительный" банковский счет менее полляма в СКВ,то вам там ловить нечего,наглостью и амбициями этот город не покарить
Бизнес у меня не крупный. Поэтому не получаю я от него, то чего хотелось бы. Бросать его я не бросаю, а передаю родителям которым он придётся очень даже кстати. А в Москву еду с женой и искать москвичку в мои планы не входит. Работу я уже в Москве нашёл через знакомого, и стал у меня перед носом вопрос на счёт официального законного комплекта документов которые и позволили бы мне трудоустроиться. Что касается высокопоставленных родственников, их конечно же нет. Но зато есть просто хорошо стоящие на ногах. Считаю в чужом городе важно иметь поддержку хоть и не большую. А на счёт "сливок", не попробую, не узнаю. Пока придерживаюсь такого мнения! Хотя и понимаю, что хорошо там, где нас нет.
Про бизнес как свой так и многих других людей, могу отметить, рано или поздно в нашем государстве ему приходит конец. И есть на то ряд определённых причин. Такое вот у нас замечательное государство. А вы сами не замечаете этого?! Если нет то Вы меня удивляете?
  Вверх
 04.08.2011, 17:50  
  Asiris Asiris вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2

может три месяца???? вы не путайте местных и приезжих россиян.
Нет нет именно три недели кому интересна законная процедура получения легальных документов на территории РФ спрашивайте подскажу.

Добавлено через 1 минуту
Про бизнес как свой так и многих других людей, могу отметить, рано или поздно в нашем государстве ему приходит конец. И есть на то ряд определённых причин. Такое вот у нас замечательное государство. А вы сами не замечаете этого?! Если нет то Вы меня удивляете?
Да я пожалуй соглашусь(((( с вами.
 05.08.2011, 22:24  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Asiris писал (а) Посмотреть сообщение
Нет нет именно три недели кому интересна законная процедура получения легальных документов на территории РФ спрашивайте подскажу....
это с каких таких пор так стало? с какого года? я уже трижды меняла паспорт (именно МЕНЯЛА а не получала) и каждый раз идут проверки. лишь в последний раз сделали исключение и чисто по человечески, начальница УФМС сжалилась, и ускорила процесс , снизив его срок до 3-х недель.

проверки были, есть и будут. особенно выходцев из ПМР .

Добавлено через 2 минуты
alienora писал (а) Посмотреть сообщение
он мне Кока напоминает. очень. Тот тоже веселый был и без налета ханжества.
нет. я тогда о другом подумала. найду/вспомню - ссыль кину.

а вообще в этой теме МиуМиу не хватает. действующего юриста в Москве, которая жила и училась некоторое время в ПМР. вот она точно практик, а не теоретик в данном вопросе, который стоит перед автором темы.
  Вверх
 04.08.2011, 17:53  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Бизнес у меня не крупный. Поэтому не получаю я от него, то чего хотелось бы. Бросать его я не бросаю, а передаю родителям которым он придётся очень даже кстати. А в Москву еду с женой и искать москвичку в мои планы не входит. Работу я уже в Москве нашёл через знакомого, и стал у меня перед носом вопрос на счёт официального законного комплекта документов которые и позволили бы мне трудоустроиться. Что касается высокопоставленных родственников, их конечно же нет. Но зато есть просто хорошо стоящие на ногах. Считаю в чужом городе важно иметь поддержку хоть и не большую. А на счёт "сливок", не попробую, не узнаю. Пока придерживаюсь такого мнения! Хотя и понимаю, что хорошо там, где нас нет.
Без перечисленных мною выше условий,вам врядле удастся найти работу ,где бы вам платили жалование большее,чем вам может приносить три бизнеса в Тирасполе,к тому же оплата жилого помещения обойдется вам не дешево,я знаю ребят из ПМР работающих в Москве,так они снимают жильё на 5-6 человек. и скажите нужны ли вам эти галеры,если у вас здесь все в "шокаладе"? А государство какое вы имели ввиду?
  Вверх
 04.08.2011, 18:19  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

[QUOTE=weterok;112289]Без перечисленных мною выше условий,вам врядле удастся найти работу ,где бы вам платили жалование большее,чем вам может приносить три бизнеса в Тирасполе,к тому же оплата жилого помещения обойдется вам не дешево,я знаю ребят из ПМР работающих в Москве,так они снимают жильё на 5-6 человек. и скажите нужны ли вам эти галеры,если у вас здесь все в "шокаладе"? А государство какое вы имели ввиду?

"А государство какое вы имели ввиду?" Государство ПМР.
Вы наверно плохо осведомлены с тем какой доход приносит на сегодняшний день малый бизнес в ПМР. И у меня бизнес один, просто в трёх разных сферах деятельности. Сегодня у нас бизнес, ради бизнеса, ты вроде бизнесмен, но особого капитала это не приносит. В республике нет покупательской способности, нет людей. И все реальные прибыльные сферы давно заняты одним крупным бизнесменом (думаю понятно о ком речь). Что касается жилья, у меня отец 15 лет живёт со второй женой в центре Москвы, так что на время планируем пожить у них. А там посмотрим, на худой конец всегда можно вернуться тем более есть куда.

Добавлено через 3 минуты
Asiris писал (а) Посмотреть сообщение
Если у вас там есть где первое время остановиться друзья, то проблем вообще не вижу.
Уже второй год в Питере и ни копейки взятки не кому не платил, даже ребёнка в садик устраиваю, а по телевизору так всё страшно показывают)))) тут вообще то я смотрю взялись,сейчас вы доки делаете вам даже намекнуть бояться о вознаграждение, делайте всё сами не через кого делать не надо.
Везде ходите сам очередей здесь нет в кабинеты, увереннее надо быть, мне тут одна дама на приёме по поводу мед.полиса начала загибать пальцы, типо откуда у меня Российский загранник и регистрация, и так строго щас проверимнаивная женщина )))) говорит левак типо))) ну видать метод у них развода такой, я ей говорю внимание щас вам позвонят из вашего управления, беру телефон узнал номер управления набираю и говорю что их чиновники занимают посты не зная даже как выглядят документы граждан РФ (тут у них легенда если у тебя внутренний паспорт России с пропиской ты русский и не важно обезьяна ты или инопланетянин))))))
Короче передо мной очень сильно извинялись(ну я там кипиш поднял по поводу национализма и нарушения основных статей конституции) и выдали мед полисы на всю семью мне сразу))))
Круто, спасибо приму к сведению. Вот это реальный совет!
  Вверх
 04.08.2011, 18:25  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

[QUOTE=Поколение ПМР;112294]
Без перечисленных мною выше условий,вам врядле удастся найти работу ,где бы вам платили жалование большее,чем вам может приносить три бизнеса в Тирасполе,к тому же оплата жилого помещения обойдется вам не дешево,я знаю ребят из ПМР работающих в Москве,так они снимают жильё на 5-6 человек. и скажите нужны ли вам эти галеры,если у вас здесь все в "шокаладе"? А государство какое вы имели ввиду?

"А государство какое вы имели ввиду?" Государство ПМР.
Вы наверно плохо осведомлены с тем какой доход приносит на сегодняшний день малый бизнес в ПМР. И у меня бизнес один, просто в трёх разных сферах деятельности. Сегодня у нас бизнес, ради бизнеса, ты вроде бизнесмен, но особого капитала это не приносит. В республике нет покупательской способности, нет людей. И все реальные прибыльные сферы давно заняты одним крупным бизнесменом (думаю понятно о ком речь). Что касается жилья, у меня отец 15 лет живёт со второй женой в центре Москвы, так что на время планируем пожить у них. А там посмотрим, на худой конец всегда можно вернуться тем более есть куда.
А в центре это что в Кремле?:-), если вы называете ПМР государством,то как можете писать о том,что армия ПМР является НВФ,это не есть горошо! Моя соседка держит две торговые точки на вещевом рынке это ей приносит доход около 3 000 $, если у вас тройственный бизнес,то вы по идеи должны "отгружать" и по-более,не думаю,что вы найдете в Москве должность юриста с более высокой оплатой труда,там все хорошие должности тоже или продаются или предоставляются своим(нужным) людям,поверте человеку уроженцу ближнего подмосковья и с 97 г. имеющего ПМЖ в Москве,я конечно не как ваш родитель в центре не живу,но у меня отличная "трешка" в Солнцево и поверте мне об этом городе я знаю если не все то многое,а так же где, кого и как принимают на работу и среднии (белые) зарплаты знаю и могу руку дать на отсечение,что без "мАхнатой руки" там ловить нечего. А будет ли рада супружница вашего отца,такому счастью которое свалится ее на голову в виде вас и вашей супруги?

Последний раз редактировалось weterok; 04.08.2011 в 18:33.
  Вверх
Ответ