Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Среднемесячная заработная плата в Приднестровье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 31.07.2011, 22:52  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

Skarlett писал (а) Посмотреть сообщение
Арчи складывается впечатление что для вас это спор ради спора ,или вы действительно не догоняете что вам пытаются объяснить .
Да поэтому в медицине нормального врача ,медсестру найти не возможно ,а в школе не хватает учителей потому как на эти зарплаты люди не могут не то что жить ,а выжить .Поэтому и учат те кто ни на что больше не способен .А учат и лечат как это не странно наших детей .У вас видимо на почве комерции совсем почва из под ног ушла .Люди любят работу преподавателя ,но это не значит что из любви к призванию человек должен голодать .

И еще что б у вас не возникло иллюзии у меня достойная зарплата ,но по специальности я не работаю и не потому что не хочу ,а потому что мне зарплаты хватит только за коммунальные платежи заплатить .И потому что гребанное государство и такие же специалисты будут в системе образования ,медицины и других бюджетных организациях т.к. грамотные отсюда уходят ,а остаются бездари которые нас лечат ,учат .Становиться просто страшно .
Что Вы пытаетесь мне доказать этим словоизвержением? Что "из любви к призванию человек должен голодать"? А зачем? Я думаю, что если "человек" недоволен своей зарплатой, то ему надо искать пути к увеличению заработка и улучшению собственной жизни, а не хныкать и плакать.

Пытаетесь уколоть меня "коммерцией"? Так я ею не занимаюсь, я не коммерсант.

Говорите, грамотные отсюда уходят? И Вам страшно. Подумайте, как унять этот страх и избавиться от его причины. Только , подумайте о реальных способах, а не пустой мечте "Вот, хорошо бы, чтоб..."

Почему вас так бесит утверждение, что улучшить свою жизнь можно только собственным трудом и собственной головой?

Добавлено через 8 минут
Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Могу. Это когда много и быстро. По нынешним временам желательно в у.е.
Что такое "у.е."?

Такое понимание свойственно для общества потребления. Когда главной ценностью становятся деньги. Я уж не знаю как у Вас, а у нас без наглости, связей и напора бизнес создать трудно.
Я это слышу от многих, "трудно создать свой бизнес"... Но когда задаю вопрос "А Вы пробовали", ответ, практически, стандартный "Да что там пробовать, и так все знают, что это невозможно".

Я Вам шепну, что далеко не у всех имеется такая деловая хватка. И я совсем не считаю это недостатком. Каждому свое. Абсолютно нормально когда люди бизнеса живут материально лучше. Но и люди, просто работающие по специальности не должны балансировать между бедностью и нищетой.
"Люди, работающие по специальности", если недовольны зарплатой и хотят улучшить своё положение, вероятно, должны искать другую работу, в своей стране или в другой.
Конечно, куда как проще, ничего не меняя, жалеть себя и ругать окружающую действительность.

Поэтому в идеале не нужно ставить вопрос " Если у тебя нет денег, значить ты либо лох, либо бездельник".
Это уже не смешно. Вы сами выдвигаете тезис и сами его гневно опровергаете. я такого не говорил.

Надо не специальность менять, а что-то другое. Весь вопрос в том, как менять...
Ну, так , меняйте!
А почему бы и не поменять специальность, чтобы добиться лучшей оплаты? Знаю немало людей, кто не побоялся изменить профессию и страну даже в возрасте 50-60 лет.
  Вверх
 31.07.2011, 23:31  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Что такое "у.е."?
Условная денежная единица (доллар, евро).

то "из любви к призванию человек должен голодать"? А зачем?
Не зачем, а почему. Потому что каждый день заниматься ненавистной работой это просто кошмар. А голодать не должен.
Но когда задаю вопрос "А Вы пробовали", ответ, практически, стандартный "Да что там пробовать, и так все знают, что это невозможно".
Я работаю на практически частном предприятии, поэтому знаю о чем говорю.
Это уже не смешно. Вы сами выдвигаете тезис и сами его гневно опровергаете. я такого не говорил.
А это что?

Почему вас так бесит утверждение, что улучшить свою жизнь можно только собственным трудом и собственной головой?
Ну, так , меняйте!
Научите как.
  Вверх
 31.07.2011, 23:51  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Условная денежная единица (доллар, евро).
Евро - "условная" единица. Как это? И как можно получать зарплату в "условных дорлларах"? Глупость какая-то.

Не зачем, а почему. Потому что каждый день заниматься ненавистной работой это просто кошмар. А голодать не должен.
Вы всё время говорите загадками, которые я не могу понять. Зачем ему заниматься ненавистной работой? Разве не он сам выбирал себе такую работу? Значит, он - мазохист?

Я работаю на практически частном предприятии, поэтому знаю о чем говорю.
ну да, ну да... Я не ем трюфели, я просто сижу рядом, поэтому знаю, о чём говорю, когда обсуждают их вкус.

А это что?
Ваши слова: " Если у тебя нет денег, значить ты либо лох, либо бездельник".

Научите как.
Я должен за вас решать и "научить"???? С какой стати? попробуйте жить своим умом. Ваши же слова: "Надо не специальность менять, а что-то другое. Весь вопрос в том, как менять... "

Добавлено через 1 минуту
lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
Государство добывает и продает природные ресурсы, собирает [LINE]дань[/LINE] налоги, устанавливает всякие бюрократические препятствия, заставляет граждан унижаться в очередях, заполняя тупые непонятные бумажки, давит беременных женщин лимузинами пьяных чиновников с мигалками... Социально-ориентированное что-то дает "в компенсацию" - ну там пенсии, здравоохранение, образвание. Не социально-ориентированное - не дает.

P.S. В ПМР государство маленькое и незлобное, в отличие от...
Я первоначально предполагал, что разговариваю с умным человеком. Надеюсь, я не обидел Вас этой ошибкой?
  Вверх
 01.08.2011, 00:19  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Арчи писал (а) Посмотреть сообщение
Евро - "условная" единица. Как это? И как можно получать зарплату в "условных дорлларах"? Глупость какая-то.
Рассмешили. Вот что значит загнивающий запад.

Этот термин введен для предприятий, потому что если сделки на внутреннем рынке заключать в рублях, то пока Заказчик рассчитается, инфляция съест половину. Доллар хотя и сдерживают искусственно, но он все-таки растет относительно нашего рубля. Поэтому сделки и переводятся в долларовый эквивалент на момент оплаты по курсу ПРБ. Зарплату тоже пересчитываем в доллары, даже если получаем ее рублях .т.к. рубль все больше и больше обесценивается.

ну да, ну да... Я не ем трюфели, я просто сижу рядом, поэтому знаю, о чём говорю, когда обсуждают их вкус.
Я не сижу рядом, я ем эти самые трюфели что называется от пуза, т.к. работаю финансовым директором.

Вы всё время говорите загадками, которые я не могу понять. Зачем ему заниматься ненавистной работой? Разве не он сам выбирал себе такую работу? Значит, он - мазохист?
С ума сойти... Арчи, работа по душе мало оплачивается. Вы предлагаете ее сменить на другую, более денежную. Т.е. отказаться от того, в чем человек может себя раскрыть и реализовать.

Ваши слова: " Если у тебя нет денег, значить ты либо лох, либо бездельник".
Мне уже давно хочется Вас спросить, на каком языке Вы думаете...
  Вверх
 01.08.2011, 00:40  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Этот термин введен для предприятий, потому что если сделки на внутреннем рынке заключать в рублях, то пока Заказчик рассчитается, инфляция съест половину. Доллар хотя и сдерживают искусственно, но он все-таки растет относительно нашего рубля. Поэтому сделки и переводятся в долларовый эквивалент на момент оплаты по курсу ПРБ. Зарплату тоже пересчитываем в доллары, даже если получаем ее рублях .т.к. рубль все больше и больше обесценивается.
А почему не использовать, в таком случае, для расчётов евро, доллар, российский рубль, или другую надёжную валюту? Зачем потребовалось придумывать и использовать нелепую псевдовалюту "у.е.". название которой вызывает прямые ассоциации с русским матом?
Есть немало стран, которые используют иностранную валюту вместо или наравне со своей: Черногория, Зимбабве, Панама.

Я не сижу рядом, я ем эти самые трюфели что называется от пуза, т.к. работаю финансовым директором.
Вы уж определитесь - либо Вы предприниматель, либо нет.

С ума сойти... Арчи, работа по душе мало оплачивается. Вы предлагаете ее сменить на другую, более денежную. Т.е. отказаться от того, в чем человек может себя раскрыть и реализовать.
Что Вас так бросает в крайности? Зачем сходить с ума? От этого семье станет только тяжелей, да и самому, видимо, не очень приятно.
Может ли человек считать, что он себя реализовал, если получает за это маленькие деньги, которыми крайне недоволен? Я не предлагаю её сменить, каждому своё. Я не понимаю отношения к этому вопросу: "Мне не нравится, как я живу, хочу поменять,но ничего делать не буду!"
Мне не нравилось, и я поменял. Результат - весьма положительный.

Я в совершенстве владею русским языком и хорошо понимаю визави... но, только, если он говорит на русском языке, а не на жаргоне неясного происхождения.
  Вверх
 03.08.2011, 01:52  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

А почему не использовать, в таком случае, для расчётов евро, доллар, российский рубль, или другую надёжную валюту? Зачем потребовалось придумывать и использовать нелепую псевдовалюту "у.е.". название которой вызывает прямые ассоциации с русским матом?
В РФ, в 90х годах, видимо, почувствовали, что еще немного, и придется рубль отменять и переходить на доллар США, как в Эквадоре. Поэтому решили запретить. В счетах, фактурах, кассовых чеках, договорах, ценниках можно указывать сумму только в рублях. Ну или в каких-то там условных единицах, но не в иностранной валюте. По крайней мере внутри страны. Может с тех пор что-то менялось, не знаю, но традиция осталась точно. У оптовика прайс-лист в у.е. и все перекупщики по цепочке указывают тоже в у.е. Про ПМР не знаю.

Есть немало стран, которые используют иностранную валюту вместо или наравне со своей: Черногория, Зимбабве, Панама.
Добавлено через 9 минут
Это "просто"???
А почему у вас зарплата исчисляется в долларах, а не собственной валюте?
Опять же пример из России 90х годов. Получил человек зарплату в рублях. Инфляция, рубль по отношению к доллару падает. Человек хочет купить импортный сникерс, плеер, джинсы... а не хватает. Поэтому те, кто покупали не только картошку, получали зарплату в твердой валюте. "Твердой" - значит, не получится, что завтра на эту же сумму вместо 10 сникерсов - один. Свободно конвертируемой - это значит можно в любой момент обменять, никто не скажет "да идите вы... со своими деревянными". А те, кто получал зарплату в рублях, покупали в основном картошку. Чаще даже не покупали, а выращивали на даче.
  Вверх
 03.08.2011, 11:22  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
В РФ, в 90х годах, видимо, почувствовали, что еще немного, и придется рубль отменять и переходить на доллар США, как в Эквадоре. Поэтому решили запретить. В счетах, фактурах, кассовых чеках, договорах, ценниках можно указывать сумму только в рублях. Ну или в каких-то там условных единицах, но не в иностранной валюте. По крайней мере внутри страны. Может с тех пор что-то менялось, не знаю, но традиция осталась точно. У оптовика прайс-лист в у.е. и все перекупщики по цепочке указывают тоже в у.е. Про ПМР не знаю.

Добавлено через 9 минут

Опять же пример из России 90х годов. Получил человек зарплату в рублях. Инфляция, рубль по отношению к доллару падает. Человек хочет купить импортный сникерс, плеер, джинсы... а не хватает. Поэтому те, кто покупали не только картошку, получали зарплату в твердой валюте. "Твердой" - значит, не получится, что завтра на эту же сумму вместо 10 сникерсов - один. Свободно конвертируемой - это значит можно в любой момент обменять, никто не скажет "да идите вы... со своими деревянными". А те, кто получал зарплату в рублях, покупали в основном картошку. Чаще даже не покупали, а выращивали на даче.
"Девяностые годы" закончились уже давно. Зачем сейчас исчислять цены и зарплаты в уях?
Если не нравится своя валюта, то почему бы не перейти на чужую, как, например, Черногория или Панама? Или, хоть, в масштабах предприятия?
И как разбираться с вашими уями, если, по утверждению местного "финансиста", одно уе может равняться то евро, то доллару США, то рублю?!

В моей работе я имею дело с латвийскими латами, евро, польскими злотыми, литовскими литами, рублями РФ, РБ и ПМР, гривнами, английскими фунтами...
Никаких уёв нет! Ни одна страна в них не нуждается, так как имеет реальные деньги, а не условные.
Моя зарплата в Латвии исчисляется в латах, а не уях, в Эстонии - в евро, в РБ - в рублях, в Англии - в фунтах.

Добавлено через 26 минут
Asiris писал (а) Посмотреть сообщение
Уважаемый Арчи моё понимание о ПИЗнесе в ПМРии очень не хорошее, видел я таких людей как Вы и сам был такой, НИКОГДА не думал что придётся уезжать с любимого города целой семьёй(((и всё начинать с начала!
Я тоже бил себя пяткой в грудь и говорил, да что вы ребята смотрите в ПМР жить классно, но однажды случился день Ч, это маленький миг который наступает для тебя в самом твоём расцвете сил в финансовом и во всех остальных планах ты его не замечаешь, когда против тебя целое государство, когда против твоей семьи целое государство.
Я посмотрю на Вас когда вас в течение нескольких лет начнут держать на контроле, когда вам не будут давать заниматься любимым делом и не будут давать вам зарабатывать на территории Республики, чтобы накормить свою семью.(Я даже не думал что у нас в государстве наши чиновники способны на такие подлости, наносить удар в спину чужими руками, пока сам с этим не столкнулся)
А все кто вокруг тебя просто разбегутся как тараканы, потому что бояться потерять свои места(я их понимаю у них семьи) и только единицы соблюдая условия высочайшей конспирации(правда смешно) предупреждали меня о готовившихся так сказать"мероприятиях" в отношении меня.

И не рассказывайте мне про свой "честный бизнес"
Даже крупные компании возят контрабас, потому как ну не выгодно возить честно.
Вы хотите сказать что всё на вашем предприятии которое 6 лет классно работает, всё по белому???
И вы хотите сказать ,что всего добились сами? Без связей и блата?
И в бизнес вы вложили стартовый капитал заработанный собственноручно?
Если вы на все вопросы ответите ДА то вы Билл Гейтс.
Уважаемый ПИЗнесьмен, таких, как я Вы не видели, так как, в Вашем понимании, "бизнес" - это розничная или мелкооптовая торговля, а я таким не занимаюсь.
Много вопросов, но я постараюсь ответить.

Я посмотрю на Вас когда вас в течение нескольких лет начнут держать на контроле, когда вам не будут давать заниматься любимым делом и не будут давать вам зарабатывать на территории Республики, чтобы накормить свою семью Посмотреть Вы на меня не сможете, по понятным причинам.
Кто может не дать мне заниматься моим делом? С какой стати? Шестой год работаю, и никто не мешает.
Семья накормлена.

Вероятно, лично Вас за что-то невзлюбили, но у меня всё в порядке.

И не рассказывайте мне про свой "честный бизнес"
Вы правы. Вы неспособны понять, поэтому рассказывать не буду.

Даже крупные компании возят контрабас, потому как ну не выгодно возить честно.
Я не "крупная компания", и не занимаюсь музыкальными инструментами. Контрабандой тоже не промышляю - сие противозаконно. Нет нужды нарушать законы, если их можно эффективно использовать в свою пользу. Что я и делаю. если Вам лень изучить и использовать законы ПМР, то мне не лень. Поэтому, я работаю, а Вы нет.

Вы хотите сказать что всё на вашем предприятии которое 6 лет классно работает, всё по белому???
Что значит "по белому"? Вы могли бы писать по-русски, если хотите услышать от меня ответы? Я отлично владею русским языком, но ваш жаргон понимаю не всегда.
Если это означает "без нарушений и преступлений", то да, именно так.

И вы хотите сказать ,что всего добились сами? Без связей и блата?
И в бизнес вы вложили стартовый капитал заработанный собственноручно?
Если вы на все вопросы ответите ДА то вы Билл Гейтс
Конечно сам. Когда меня выкинули с гос.службы за "неправильные политические взгляды", как изменника и врага латышского народа, мне пришлось начинать с самого низкого уровня - денег не накопил на такой работе. Начал со сбора вторсырья. Но не покупал, а заключал договоры на уборку территории (естественно, с бесплатным получением найденного мусора). Уборка грузовой ж.д.станции в Риге принесла первые нормальные деньги - там было дерево, макулатура, несколько тонн разных металлических отходов, но особо - множество полиэтиленовых гранул, которые десятилетиями высыпались из вагонов при разгрузке. Мы несколько недель вручную просеивали и промывали снятую землю, как золотодобытчики, только добывали не золото, а пластик, битое стекло, металлическую стружку и подобное.
С этого всё и началось. Мне даже немножко заплатили деньгами за уборку.
Какой нужен блат или связи, чтобы заняться уборкой мусора?

Я ответил про стартовый капитал?

И меня зовут не Билл Гейтс.

Добавлено через 2 минуты
Skarlett писал (а) Посмотреть сообщение
Asiris так он тут и не живет , человек сидит и умничает ,но не более.
Я, хотя бы, умничаю, что не является предосудительным, а Вы наоборот.

Я не живу в ПМР постоянно, но моя компания в Тирасполе успешно работает уже шестой год.

Забавно, что для Вас "умный" является отрицательной характеристикой. Забавно и показательно.

Последний раз редактировалось Арчи; 03.08.2011 в 11:25.
  Вверх
 01.08.2011, 00:46  
  weterok weterok вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 424
Не понравилось:3/0

Хорошо зарабатывают финансовые директора, 1 кг. трюфелей,в Москве стоит более 1000 ЕВРО, в Тирасполе если они и есть то еще дороже! Мне видится,что в ПМР неочень многие люди могут себе позволить есть их "от пуза"
  Вверх
 01.08.2011, 00:48  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

weterok писал (а) Посмотреть сообщение
Хорошо зарабатывают финансовые директора, 1 кг. трюфелей,в Москве стоит более 1000 ЕВРО, в Тирасполе если они и есть то еще дороже! Мне видится,что в ПМР неочень многие люди могут себе позволить есть их "от пуза"
Трюфеля - это образ... поэтическое преувеличение.
Можно упростить и вставить "водка" вместо "трюфель".)))
  Вверх
 31.07.2011, 23:33  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

Почему вас так бесит утверждение, что улучшить свою жизнь можно только собственным трудом и собственной головой?.
Простите что вмешиваюсь, хочется сказать:
Никого не бесит это утверждение. я вообще не могу понять какая цитата вас на эту мысль навела. Никто никого ни за что не осуждает. Откуда эти выводы вы вообще берёте???

"Люди, работающие по специальности", если недовольны зарплатой и хотят улучшить своё положение, вероятно, должны искать другую работу, в своей стране или в другой..
Становиться манкуртами и маргиналами....
А почему бы и не поменять специальность, чтобы добиться лучшей оплаты?
Если было бы выгодно, Вы бы стали композитором?

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 31.07.2011 в 23:43.
  Вверх
 31.07.2011, 23:56  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

КонстантинЪ писал (а) Посмотреть сообщение
Простите что вмешиваюсь, хочется сказать:
Никого не бесит это утверждение. я вообще не могу понять какая цитата вас на эту мысль навела. Никто никого ни за что не осуждает. Откуда эти выводы вы вообще берёте???
А прочитайте. Я вижу реакцию на мои слова, что надо жить своим умом, а не надеждой на "государство", что надо не хныкать, а думать и работать.

Становиться манкуртами и маргиналами....
Меняя работу, Вы становитесь манкуртом и маргиналом? Оригинальный взгляд. А получая гроши, Вы не становитесь маргиналом?
Я работаю в другой стране, но знаю своих предков до времен Петра Первого - значит, не стал манкуртом, и вполне успешен, не оттеснен, значит, не стал маргиналом. Что мешает Вам?

Если было бы выгодно, Вы бы стали композитором?
У меня нет оснований думать о таких "возможностях". Мне выгодна моя нынешняя работа, которую я сам себе и создал.
  Вверх
 04.08.2011, 13:27  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

А прочитайте. Я вижу реакцию на мои слова, что надо жить своим умом, а не надеждой на "государство", что надо не хныкать, а думать и работать..
Ну не выдумывайте эту реакцию. )))

И кто оспаривает то, что не нужно жить своим умом??
Должны быть предприниматели и должны быть люди работающие в гос.учрежденях, профессионалы своего дела.
Каждый человек волен выбирать деятельность, которая ему более нравится. Но труд человека должен и достойно оплачиваться. Ведь не ведётся речь о том, что человек просто так получал бы деньги либо же его труд должен сверх как-то оплачиваться. Если люди не довольны соществующим положением вещей, то должны иметь право высказать своё недовольство, а государство на это как-то реагировать, принимать решения, находить компромисс. Государство - огромная машина, механизм. Если детали этого механизма будут плохо работать, то он неизбежно сломается и тогда это коснётся всех без исключения, не зависимо от рода их деятельности.

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 04.08.2011 в 13:31.
  Вверх
 04.08.2011, 13:50  
  weterok weterok вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 424
Не понравилось:3/0

КонстантинЪ писал (а) Посмотреть сообщение
Ну не выдумывайте эту реакцию. )))

И кто оспаривает то, что не нужно жить своим умом??
Должны быть предприниматели и должны быть люди работающие в гос.учрежденях, профессионалы своего дела.
Каждый человек волен выбирать деятельность, которая ему более нравится. Но труд человека должен и достойно оплачиваться. Ведь не ведётся речь о том, что человек просто так получал бы деньги либо же его труд должен сверх как-то оплачиваться. Если люди не довольны соществующим положением вещей, то должны иметь право высказать своё недовольство, а государство на это как-то реагировать, принимать решения, находить компромисс. Государство - огромная машина, механизм. Если детали этого механизма будут плохо работать, то он неизбежно сломается и тогда это коснётся всех без исключения, не зависимо от рода их деятельности.
а кто сказал,что учитель не должен быть чуть-чуть предпринимателем?Извените,но сейчас в стране рыночные отношения,административное-хозяйствование кануло в лету! Вон берите пример с вашего коллеги ,директора одной из Московских школ,(недавно репортаж по ТВ был),человек работая в СШ -построил себе "дачку" за 22 ляма баков,пару "инок" хороших прикупил и вообще в деньгах не испытывал недостатка,так что берите взятки,а если вам ваше воспитание не позволяет этого делать идите работать еще на одну работу,если нет совместительства по профессии идите в сторожа или грузчики,мы в начале 90-х именно так выходили из того положения в которое нас поставило "мудрое" тогдашнее руководство РФ,вобщем дерзайте
  Вверх
Ответ  
Метки
бизнес, бюджет, зарплата, образование, продавец, прожиточный минимум, производство, специальность, торговля, ученик