![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Пытаетесь уколоть меня "коммерцией"? Так я ею не занимаюсь, я не коммерсант. Говорите, грамотные отсюда уходят? И Вам страшно. Подумайте, как унять этот страх и избавиться от его причины. Только , подумайте о реальных способах, а не пустой мечте "Вот, хорошо бы, чтоб..." Почему вас так бесит утверждение, что улучшить свою жизнь можно только собственным трудом и собственной головой? Добавлено через 8 минут Что такое "у.е."?
Конечно, куда как проще, ничего не меняя, жалеть себя и ругать окружающую действительность.
А почему бы и не поменять специальность, чтобы добиться лучшей оплаты? Знаю немало людей, кто не побоялся изменить профессию и страну даже в возрасте 50-60 лет. |
|||||
![]() |
![]() |
|
||||||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
||||||
![]() |
![]() |
|
|||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Евро - "условная" единица. Как это? И как можно получать зарплату в "условных дорлларах"? Глупость какая-то.
Добавлено через 1 минуту
|
|||||
![]() |
![]() |
|
||||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
![]() Этот термин введен для предприятий, потому что если сделки на внутреннем рынке заключать в рублях, то пока Заказчик рассчитается, инфляция съест половину. Доллар хотя и сдерживают искусственно, но он все-таки растет относительно нашего рубля. Поэтому сделки и переводятся в долларовый эквивалент на момент оплаты по курсу ПРБ. Зарплату тоже пересчитываем в доллары, даже если получаем ее рублях .т.к. рубль все больше и больше обесценивается.
|
||||
![]() |
![]() |
|
||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Есть немало стран, которые используют иностранную валюту вместо или наравне со своей: Черногория, Зимбабве, Панама.
Может ли человек считать, что он себя реализовал, если получает за это маленькие деньги, которыми крайне недоволен? Я не предлагаю её сменить, каждому своё. Я не понимаю отношения к этому вопросу: "Мне не нравится, как я живу, хочу поменять,но ничего делать не буду!" Мне не нравилось, и я поменял. Результат - весьма положительный.
|
||||
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Опять же пример из России 90х годов. Получил человек зарплату в рублях. Инфляция, рубль по отношению к доллару падает. Человек хочет купить импортный сникерс, плеер, джинсы... а не хватает. Поэтому те, кто покупали не только картошку, получали зарплату в твердой валюте. "Твердой" - значит, не получится, что завтра на эту же сумму вместо 10 сникерсов - один. Свободно конвертируемой - это значит можно в любой момент обменять, никто не скажет "да идите вы... со своими деревянными". А те, кто получал зарплату в рублях, покупали в основном картошку. Чаще даже не покупали, а выращивали на даче. |
||
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если не нравится своя валюта, то почему бы не перейти на чужую, как, например, Черногория или Панама? Или, хоть, в масштабах предприятия? И как разбираться с вашими уями, если, по утверждению местного "финансиста", одно уе может равняться то евро, то доллару США, то рублю?! В моей работе я имею дело с латвийскими латами, евро, польскими злотыми, литовскими литами, рублями РФ, РБ и ПМР, гривнами, английскими фунтами... Никаких уёв нет! Ни одна страна в них не нуждается, так как имеет реальные деньги, а не условные. Моя зарплата в Латвии исчисляется в латах, а не уях, в Эстонии - в евро, в РБ - в рублях, в Англии - в фунтах. Добавлено через 26 минут
Много вопросов, но я постараюсь ответить. Я посмотрю на Вас когда вас в течение нескольких лет начнут держать на контроле, когда вам не будут давать заниматься любимым делом и не будут давать вам зарабатывать на территории Республики, чтобы накормить свою семью Посмотреть Вы на меня не сможете, по понятным причинам. Кто может не дать мне заниматься моим делом? С какой стати? Шестой год работаю, и никто не мешает. Семья накормлена. Вероятно, лично Вас за что-то невзлюбили, но у меня всё в порядке. И не рассказывайте мне про свой "честный бизнес" Вы правы. Вы неспособны понять, поэтому рассказывать не буду. Даже крупные компании возят контрабас, потому как ну не выгодно возить честно. Я не "крупная компания", и не занимаюсь музыкальными инструментами. Контрабандой тоже не промышляю - сие противозаконно. Нет нужды нарушать законы, если их можно эффективно использовать в свою пользу. Что я и делаю. если Вам лень изучить и использовать законы ПМР, то мне не лень. Поэтому, я работаю, а Вы нет. Вы хотите сказать что всё на вашем предприятии которое 6 лет классно работает, всё по белому??? Что значит "по белому"? Вы могли бы писать по-русски, если хотите услышать от меня ответы? Я отлично владею русским языком, но ваш жаргон понимаю не всегда. Если это означает "без нарушений и преступлений", то да, именно так. И вы хотите сказать ,что всего добились сами? Без связей и блата? И в бизнес вы вложили стартовый капитал заработанный собственноручно? Если вы на все вопросы ответите ДА то вы Билл Гейтс Конечно сам. Когда меня выкинули с гос.службы за "неправильные политические взгляды", как изменника и врага латышского народа, мне пришлось начинать с самого низкого уровня - денег не накопил на такой работе. Начал со сбора вторсырья. Но не покупал, а заключал договоры на уборку территории (естественно, с бесплатным получением найденного мусора). Уборка грузовой ж.д.станции в Риге принесла первые нормальные деньги - там было дерево, макулатура, несколько тонн разных металлических отходов, но особо - множество полиэтиленовых гранул, которые десятилетиями высыпались из вагонов при разгрузке. Мы несколько недель вручную просеивали и промывали снятую землю, как золотодобытчики, только добывали не золото, а пластик, битое стекло, металлическую стружку и подобное. С этого всё и началось. Мне даже немножко заплатили деньгами за уборку. Какой нужен блат или связи, чтобы заняться уборкой мусора? Я ответил про стартовый капитал? И меня зовут не Билл Гейтс. Добавлено через 2 минуты Я, хотя бы, умничаю, что не является предосудительным, а Вы наоборот. Я не живу в ПМР постоянно, но моя компания в Тирасполе успешно работает уже шестой год. Забавно, что для Вас "умный" является отрицательной характеристикой. Забавно и показательно. ![]() Последний раз редактировалось Арчи; 03.08.2011 в 11:25. |
||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Можно упростить и вставить "водка" вместо "трюфель".))) |
|
![]() |
![]() |
|
||
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Никого не бесит это утверждение. я вообще не могу понять какая цитата вас на эту мысль навела. Никто никого ни за что не осуждает. Откуда эти выводы вы вообще берёте???
Если было бы выгодно, Вы бы стали композитором?
"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе". Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 31.07.2011 в 23:43. |
||
![]() |
![]() |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я работаю в другой стране, но знаю своих предков до времен Петра Первого - значит, не стал манкуртом, и вполне успешен, не оттеснен, значит, не стал маргиналом. Что мешает Вам?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
И кто оспаривает то, что не нужно жить своим умом?? Должны быть предприниматели и должны быть люди работающие в гос.учрежденях, профессионалы своего дела. Каждый человек волен выбирать деятельность, которая ему более нравится. Но труд человека должен и достойно оплачиваться. Ведь не ведётся речь о том, что человек просто так получал бы деньги либо же его труд должен сверх как-то оплачиваться. Если люди не довольны соществующим положением вещей, то должны иметь право высказать своё недовольство, а государство на это как-то реагировать, принимать решения, находить компромисс. Государство - огромная машина, механизм. Если детали этого механизма будут плохо работать, то он неизбежно сломается и тогда это коснётся всех без исключения, не зависимо от рода их деятельности. Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 04.08.2011 в 13:31. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Заработная плата в ПМР | Asiris | Социальные проблемы | 166 | 04.07.2013 11:58 |
Подоходный налог и заработная плата. | brayded | Юридическая помощь в ПМР | 26 | 18.06.2013 16:54 |
Фильм Плата за страх - Жорж Арно. | PMR | Кино | 0 | 04.12.2012 23:49 |
Плата за измену | Боевой маг | Свободное общение | 1 | 17.01.2009 00:12 |
Земельный Кодекс ПМР - плата за землю | PMR | Социальные проблемы | 3 | 31.07.2008 10:16 |
|
|