![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Добавлено через 7 минут
Вы тоже считаете, что предприниматель может заниматься исключительно, розничной торговлей?
В любой стране, например, в Германии, зарплата госслужащих много ниже, чем у предпринимателей, и это нормально. Хотите больше зарабатывать? Или продвигайтесь по службе или меняйте род деятельности, третьего не дано. "Молодым офицерам" стоит соразмерять свои запросы со своими возможностями. Не можешь обеспечить семью - не заводи её. Вам никт о ничего не должен, кроме оговорённой зарплаты. |
||||
![]() |
![]() |
|
||
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
О предпринимателях я ничего не думаю. )) Род занятий предпринимательством бывает разный.
Ну конечно, средняя зарплата в Германии госслужащих ниже прожиточного уровня... ))) Ведь слова не было о том, что их зарплата должна былть сопоставима с предпринимательской. )) Многое люди идут на такую работу по зову сердца, руководствуясь не целью обогащения, а осознавая своё призвание заниматься той или оной деятельностью, желанием быть полезными, приносить пользу другим. Есть такие вещи, которые не обьясняются с позиции материальной выгоды. И труд их должен адекватно оцениваться. Адекватна не сумма, которая прописанна в договоре. А адекватным должен быть уровень жизни этих людей. Никто не говорит, что их зарплаты должны быть длинорублёвыми. Но согласитесь, когда средняя зарплата ниже прожиточного уровня это не совсем нормально.
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не видел таких в Тирасполе.
Не знаю, какая в Германии "средняя зарплата", но мы говорили о том, что зарплата госслужащих всегда ниже, чем у предпринимателей, не подменяйте тезисы. Я рад, что Вы пошли на работу "руководствуясь не целью обогащения, а осознавая своё призвание". Действительно , рад, без сарказма и усмешки. Но это означает, что Вы сознательно выбрали для себя такие условия жизни и работы. Но дальше Вы противоречите себе же: 1.Есть такие вещи, которые не обьясняются с позиции материальной выгоды 2.труд их должен адекватно оцениваться Вы уж выберите что-то одно - либо Вы альтруист-бессребренник, ночей не спящий в думах о народном счастии, либо, ВЫ, всё-таки, работаете за зарплату? Уровень жизни этих людей совершенно адекватен их заработку... А вот это я уже не понял: адекватным должен быть уровень жизни этих людей. Адекватным чему он должен быть? По-моему, Вы как-то странно используете слово "адекватный". В Вашем изложении это звучит как-то, вроде синонима слова "богатый", "обеспеченный". И ещё одна загадка, требующая расшифровки: Никто не говорит, что их зарплаты должны быть длинорублёвыми В ПМР есть два типа валюты? длиннорублёвые и короткорублёвые зарплаты? Вот те, где портрет Суворова, они считаются какими? Когда зарплата (не "средняя", а конкретная) ниже прожиточного минимума, это нехорошо. Но это зависит от общества в конкретном государстве. Бедное общество и государство - маленькие зарплаты. Поступая на конкретную должность госслужащего Вы же знали, какую зарплату Вам будут платить! И согласились на неё. Неужели нет? |
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Арчи, у Вас удивительная способность переворачивать с ног на голову.
Причем альтруист-бессребренник? Человек любит детей, любит свою профессию, но это совсем не значит, что он не хочет достойной оплаты своего труда. На всякий случай - достойной, это когда не не надо выбирать между игрушкой ребенку и губной помадой себе. И еще немного остается на отпуск, отложить на серьезные покупки и т.д.
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
"Человек" сам сознательно выбрал "любимую работу", зная, что зарплата невелика. И, раз уж он согласился на такую зарплату, значит, она является для него приемлемой и "адекватной". Его же никто не заставлял силой идти на эту работу? Если Вам не хочется выбирать "между игрушкой и шоколадкой", найдите или создайте себе работу, на которой будете зарабатывать больше. Чтобы ещё осталось на отпуск и на серьёзные покупки. Как же может быть иначе? А то у Вас интересная позиция "Я согласна на тысячу рублей, но пусть мне платят десять тысяч"! Кстати, а Вы можете разъяснить насчёт длиннорублевых и короткорублевых зарплат? Добавлено через 3 минуты Почему-то вспомнилась история про вечно недовольную маленькую птичку, рассказанная Олегом Акуличем.))) Последний раз редактировалось Арчи; 31.07.2011 в 20:23. |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Это не значит что их нет ))
Адекватный уровень не значит богатый, а достаточный для не бедственного существования. Средств должно хватать, на еду, средства первой необходимости, возможность растить детей хотябы 1-2. Есть расчёты специалистов что и сколько необходимо для обычной семьи. Поищите в инете если заинтересует.
Длинорублёвая зарплата = большая зарплата )) За два типа валюты в ПМР не скажу, )) я свою зарплату рублями РФ получаю. Кстати, если Вы не заметили, о своей зарплате я ничего не говорил )) Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 31.07.2011 в 21:00. |
|||||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
P.S. В ПМР государство маленькое и незлобное, в отличие от... |
|
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Заработная плата в ПМР | Asiris | Социальные проблемы | 166 | 04.07.2013 11:58 |
Подоходный налог и заработная плата. | brayded | Юридическая помощь в ПМР | 26 | 18.06.2013 16:54 |
Фильм Плата за страх - Жорж Арно. | PMR | Кино | 0 | 04.12.2012 23:49 |
Плата за измену | Боевой маг | Свободное общение | 1 | 17.01.2009 00:12 |
Земельный Кодекс ПМР - плата за землю | PMR | Социальные проблемы | 3 | 31.07.2008 10:16 |
|
|