Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Армия, милиция, таможня - Действия милиции, таможни, гос. структур, военкомата

Жалобы граждан ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 06.07.2011, 14:06  
  Анатолий Анатолий вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 11
Не понравилось:0/0

alienora писал (а) Посмотреть сообщение
так а в чем ваша проблема? Расскажите.

Вот, уже вижу отзывчивость.
В чем моя проблема? Рассказываю:
В вашей стране живёт абсолютно одинокий престарелый восьмидесятилетний человек. Одинокий не в том смысле, что у него никого нет, а в том, что рядом никого нет, все родственники живут по разным странам. Это моя бабушка.
Два месяца назад она перестала самостоятельно передвигаться и мне, как внуку, нужно было перехать сюда. Не являясь гражданином ПМР и не имея прописки я не могу сделать ничего: ни на работу устроиться, ни телефон подключить, ни интернет провести, вобщем ничего. Бабушка может. Но ходить она не может, а все "конторы" требуют её личного присустствия.
Решил я здесь прописаться, чтобы устранить эти проблемы. Увы, от меня потребовали доказать родство, для доказательства мне нужно объехать три страны чтобы собрать документы.
Решили мы пойти другим путём - оформить договор ренты с пожизненным содержанием. Проконсультировались с нотариусом. По его словам для сего дела нам потребуется порядка 1500 рублей. Прекрасно. Подходит. Делаем.
Как вы понимаете, я не работаю, на счету каждая копейка.
Оформили договор, пошли за справкой в налоговую, оказывается, что нужно заплатить подоходный налог в размере, всего 5500 руб.
С каких делов, я так и не понял. Я не получил никакого дохода. Наоборот, у меня расход. Тот-же договор ренты именует меня как Плательщика ренты, согласно его-же я должен на содержание бабушки тратить в месяц около 1000 рублей. Более того, у меня нотариальный запрет на её продажу. Фактически, я несу расходы. Да и денег у меня таких нет.
Налоговый инспектор на просьбу разъяснить почему я должен платить такую сумму ответила просто: "Не хотите, не платите. Тогда справку не получите. Освободите кабинет, у меня очередь. И вообще, читайте "Налоговый кодекс".
Вот и пытаюсь я найти выход из этого положения. Может кто даст совет, как поступать, к кому обращаться? Где искать помощи и защиты? Не для себя, а для 86-летней пенсионерки, которая всю жизнь проработала на благо Молдавии (нынешнего Приднестровья), имеет полный шкаф почётных грамот и медалей, а сегодня ничего сделать не может.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Asiris (07.07.2011)
 06.07.2011, 14:13  
  sadblueyes sadblueyes вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 191
Не понравилось:8/1

Нда..Нехорошо как все.
Советом помочь не могу,ибо сам не из ПМР.Приезжаю только через несколько дней и думаю сам столкнусь со всякими сюрпризами.
МОгу только посочувствовать.
Анатолий,а если получить временную ргистрацию то разве нельзя сделать интернет и мобильную связь?
  Вверх
 06.07.2011, 14:19  
  Анатолий Анатолий вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 11
Не понравилось:0/0

sadblueyes писал (а) Посмотреть сообщение
Нда..Нехорошо как все.
Советом помочь не могу,ибо сам не из ПМР.Приезжаю только через несколько дней и думаю сам столкнусь со всякими сюрпризами.
МОгу только посочувствовать.
Анатолий,а если получить временную ргистрацию то разве нельзя сделать интернет и мобильную связь?
К сожалению, временная регистрация, которую даёт паспортный стол на 45 суток не позволяет этого сделать. Возможно что-то сделать лишь получив временную прописку, а это опять-же время, деньги и нервы. Нет прописки - нет услуг.
За сочувствие спасибо.
  Вверх
 07.07.2011, 15:45  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

Анатолий писал (а) Посмотреть сообщение
Не являясь гражданином ПМР и не имея прописки я не могу сделать ничего: ни на работу устроиться, ни телефон подключить, ни интернет провести, вобщем ничего. Бабушка может. Но ходить она не может, а все "конторы" требуют её личного присустствия.
почему бы вам не вызвать на дом нотариуса и составить нотариальную доверенность на ваше имя от имени вашей бабушки, что вы можете представлять её интересы во всех гос. и коммереческих структурах ?

это конечно не решени всех проблем, но всё таки какое то облегчение.
Анатолий (07.07.2011)
Ответ  
Метки
адвокат, беспредел, бюрократия, временная регистрация, горячая линия, документы, закон, квитанции, клиент, компания, обращения, опрос, ответственность, права, прием граждан, прокуратура, прописка, таможня, ущерб, чиновник