Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Россия. Заставляет задуматься...

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 04.12.2008, 15:29  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,104
Не понравилось:136/374

Я тоже считаю что виноваты сами люди, если видят, что ими неправильно руководят, то надо менять власть. Вроде сами же выбирали _)).
Вообще, государство для меня - это огромная группа людей, которая выбирает несколько тысяч человек, для контроля себя.
  Вверх
 04.12.2008, 16:25  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что виноваты сами люди, если видят, что ими неправильно руководят, то надо менять власть. Вроде сами же выбирали _)).
Вообще, государство для меня - это огромная группа людей, которая выбирает несколько тысяч человек, для контроля себя.
Помница в школе нам давали определение государства :) Государство - это инструмент управления массами людей, машина, система. Государство даёт порядок и закон, в замен она угнетает права и свободы людей, эксплуатируя их во имя поддержание собственного существования. Но это добровольное самоограничение людей на которые идут люди ради стабильного существования. Полное доминирование государства над людьми порождает диктатуру, доминирование свободы над государством - анархию. Баланс между порядком и свободой, создает общество стабильной государственности. Вопрос в том, что государство не живое существо, а всего лишь машина. Управляют ею люди, которую её создают, а создают её все люди государства общими усилиями. Государство лишь отражение общества.
  Вверх
 04.12.2008, 16:28  
  hiv hiv вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 659
Не понравилось:0/1

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
отвечу на это просто - если бы граждане России действительно имели возможность свободного волеизъявления на выборах, то большинство из них просто бы насрали бы в избирательную урну.
tamerlan345 (13.02.2011)
 04.12.2008, 16:48  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

hiv писал (а) Посмотреть сообщение
отвечу на это просто - если бы граждане России действительно имели возможность свободного волеизъявления на выборах, то большинство из них просто бы насрали бы в избирательную урну.
Выборы это фарс, но фарс необходимый, идеальной системой на сегодня является либо монархия, либо хунта. Большинство ошибается, и ошибается часто, выбор должен быть осознанным. Если нет осознания то значит его сделает тот чье сознание выше всех. В кибернетике это называется предиктор. Имеет значение не свобода случайного выбора, а свобода осознанного выбора. Тот чье сознание выше всех, тот и управляет государством. Это не прихоть, а обязаность, во главе всегда должен быть наиболее развитый человек. Приходит ли он под видом псевдо-выборов или серых кардиналов не имеет значения. Но человек с более низким уровнем сознания всегда будет находиться в подчинении людей с более высоким уровнем сознания. Не имеет значия, ни политика, ни экономика, власть - это знание и осознание знания.
А власть дает людям то, что они сами заслужили, не больше и не меньше.

Это жестока правда жизни.
  Вверх
Закрытая тема