Вообще йога,ушу и все остальное это очень хорошо.Люди собeраются,занимаются делом полезным для тела и души...Но я все же думаю что везде ,кроме Индии,йога это больше гимнастика лечебная.
Я понимаю людей,когда они бросив все,уежают в Индию,живут среди этой нищеты и смрада,питаются вместе с единомышленниками,с пальмовых листьев беря руками рис,учаться всем примудростям у настоящих Йогинов..Тогда он проникается идеей и возможно может постичь то,что недостижимо обычным человекам.
Но не может вас инструктор по йоге, из Рязанни,Тирасполя,Нижнего Тагила или Кишинева ,научить чему-то более,чем просто лечебная гимнастика.Это все равно что брать уроки музыки у глухонемого.Вот покажут по ТВ индийского йога и это вызывает определенные чувства...Старец худой, с тряпочкой обернутой на чреслах,хлопает глазками-маслинками,играет своим животом как мячом и что-то лапочет.Но у меня,хоть убей,не вяжется как можно живя у нас достичь чего-то большего чем пластика.Человек ,который ходит в кружок Йоги в костюме Абибас,а после кружка идет домой,где его ждут жена и дети с уроками,по выходным шашлык и дача,где он принимает совершенно другие позы.В основном,позу пьющего оленя.Ну другое все у нас,а у них свое.Вам когда в супермаркете наедет кто-нить тележкой на ногу,вы не кричите:Брахмапутра..Вы кричите:С"""ка или другие слова.Вы спите на раскладном диване или 2х спальной кровати,а не на брошеной на землю циновке..Вы другие и никогда не будете такими как они..Попробуйте йога попарить в нашей бане,а потом его в прорубь.Он НИрваны достигнет не спустя годы ,а сразу.
Поэтому для меня йога-это комплекс леченбых упражнений.
Последний раз редактировалось sadblueyes; 23.05.2011 в 15:22.
|