Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Русская национальная идея

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 21.05.2011, 04:05  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Мы, к стати говорим о том, не все делается ради денег. Не забыли?
Как мне нравится советская идеология!!!
А ради чего? Позвольте спросить. Кто идёт на работу ради работы, а не зарплаты? Какой учёный выберет лабораторию "На деревне у дедушки" отказавшись от Московской? Кто не будет просить чтоб его внесли в список на 13-ю зарплату? Что Вы как девочка маленькая ей богу! Все люди хотят жрать, а вкусно жрать хотят ещё больше! К тому же дома есть почти у всех жена и дети, а Вы об альтруизме пытаетесь тут пальцы гнуть. Перельман, он выродок, паршивая овца в нашем стаде, таких как он единица на 10 миллиардов. От математического нобеля отказался, а следом ещё и миллион не взял. И это за 4 года! Дас ис фантастиш! Нету больше таких. Мы все продаём и руки и головы, это наш товар, и мы пытаемся его подороже сбагрить.
Что бы Вы в такой ситуации мужу сказали? Да хрен что он услышал бы. Он вылетел бы так быстро и так далеко что нифига бы не услышал.
"За науку!" - смех. Деньги правят миром. А не деньги так слава.

Добавлено через 7 минут
KoK писал (а) Посмотреть сообщение
в "саранчу" с хозяевами играть
Так... Попрошу моё детство не тырить! Кому ни рассказывал что мы в гости ходили в саранчу играть для всех это в нове было. Так что это мои воспоминания! Личные!

Последний раз редактировалось Soap; 21.05.2011 в 04:00.
  Вверх
 21.05.2011, 12:55  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Я конечно с большим пиитетом отношусь к его принципам,но все же было бы лучше если бы он из взял и отдал мне,я не столь щипитилен в этих вопросах,
Вы не единственный у кого началось обильное слюноотделение от фразы "миллион долларов".

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Как мне нравится советская идеология!!!
А ради чего? Позвольте спросить. Кто идёт на работу ради работы, а не зарплаты? Какой учёный выберет лабораторию "На деревне у дедушки" отказавшись от Московской? Кто не будет просить чтоб его внесли в список на 13-ю зарплату? Что Вы как девочка маленькая ей богу! Все люди хотят жрать, а вкусно жрать хотят ещё больше! К тому же дома есть почти у всех жена и дети, а Вы об альтруизме пытаетесь тут пальцы гнуть. Перельман, он выродок, паршивая овца в нашем стаде, таких как он единица на 10 миллиардов. От математического нобеля отказался, а следом ещё и миллион не взял. И это за 4 года! Дас ис фантастиш! Нету больше таких. Мы все продаём и руки и головы, это наш товар, и мы пытаемся его подороже сбагрить.
Людям бывает очень обидно, когда некоторые плюют на то, что им кажется самым важным. Все что не укладывается в их рамки, они стараются "опустить".

Насколько я знаю, Перельман отказался от премии потому что посчитал, что есть и другие математики, работавшие в этой области и они так же достойны премии.

На Ваш взгляд выродок, на мой - позиция достойная всяческого уважения.

Есть люди, которые занимаются любимым делом и получают от этого наслаждение. И деньги за это тоже. Но не это главное для них. Даже среди моих знакомых есть такие. Увлеченные люди. Но многим, очень многим хочется их укусить за то, что живут не по " понятиям".

К стати, Перельман не единственный в истории человек, отказавшийся от премии.

Прочтите книгу "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!", возможно для Вас это будет полезно.
Что бы Вы в такой ситуации мужу сказали? Да хрен что он услышал бы. Он вылетел бы так быстро и так далеко что нифига бы не услышал.
Вы глупый человек, Soap. И мне уже жаль на Вас тратить время.
  Вверх
 21.05.2011, 15:35  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

На Ваш взгляд выродок, на мой - позиция достойная всяческого уважения.
Посмотрим значение слва выродок:
человек, не похожий по своим физическим, душевным и т. д. качествам на других членов семьи или какой-либо категории лиц, к которой он принадлежит
В случае с Перельманом это слово преобретает крайне положительное значение из-за окружающего общества, на фоне которого он именно выродок.
Доказательства:
В 1996 году был удостоен премии Европейского математического общества для молодых математиков, но отказался её получать.

В 2006 году Григорию Перельману за решение гипотезы Пуанкаре присуждена международная премия «Медаль Филдса», однако он отказался и от неё.

В марте 2010 года Математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре. В июне 2010 года Перельман проигнорировал математическую конференцию в Париже, на которой предполагалось вручение «Премии тысячелетия», а 1 июля 2010 года публично заявил о своём отказе от премии:
Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми.
  Вверх
 21.05.2011, 23:51  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Посмотрим значение слва выродок:

В случае с Перельманом это слово преобретает крайне положительное значение из-за окружающего общества, на фоне которого он именно выродок.
Доказательства:
Soap, Вы даже здесь умудрились процитировать то, что Вам нужно, выбросив то, что Вам не нужно. Зачем Вы так делаете? А потом обижаетесь.

Очень хорошие слова! Они хотят опустить и показать свое превосходство...К сожалению
Вот и записывайте мои слова, если они Вам нравятся. Но вообще-то если нечего сказать по теме, то лучше промолчать.
  Вверх
 22.05.2011, 01:51  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Soap, Вы даже здесь умудрились процитировать то, что Вам нужно, выбросив то, что Вам не нужно. Зачем Вы так делаете? А потом обижаетесь.
OFFTOP:
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Так он всегда так делает. Он игнорирует то, что ему не нужно, и акцентирует на том, что ему выгодно. Я давно понял его тактику. Но честную полемику от него не стоит рассчитывать. Он манипулирует темой дискуссии, и принимая его правила игры у вас никогда не будет шансов. Если честно я сам люблю манипулировать дискуссиями уводя их в нужную мне сторону. :) Но он уводит не только дискуссию, но и цепь логических рассуждений. И если не хотите попасть в ловушку, то нужно видеть, где он применяет попытки манипулирования и фильтровать их.

Его излюбленная тактика это бомбить копипастами, здесь не проходит. Так как никто не читает копипасты, а тут их вообще все игнорят как спам. Ему приходится формулировать эти копипасты своими словами, и ту возникают проблемы вариативных интерпретаций. Он логик и поэтому все варианты интерпретаций он должен вычислять, а в сложных дискуссиях этого просто невозможно. Но я, и вы тоже, в противоположность логики - интуит. С помощью интуиции может охватить всё множество вариаций и найти в его интерпретации то, что называется "дырявая абстракция". Это место, где логическую цепочку рассуждений можно развернуть в обратном направление. Не пытайтесь логически анализировать его рассуждения ищите дырявые абстракции. И через них выворачивайте смысл на изнанку... Если конечно вам это интересно. Дискуссии с ним это просто "for fan". :)

З.Ы. А еще у меня есть преимущество - он не страдает графоманией как я :)
  Вверх
 22.05.2011, 09:17  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Вверх
 22.05.2011, 19:12  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

*** скрытый текст ***
Это очевидно с самого начала :) Вопрос в том принимаете ли вы правила игры или нет. Это всего схоластическая лишь игра. Нечасто для схоластических баталий удается найти достойного противника :) Никакого практического применения в от этих дискуссий я не жду.
  Вверх
 21.05.2011, 15:44  
  alienora alienora вне форума
  Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115

Людям бывает очень обидно, когда некоторые плюют на то, что им кажется самым важным. Все что не укладывается в их рамки, они стараются "опустить"
Очень хорошие слова! Они хотят опустить и показать свое превосходство...К сожалению.
  Вверх
Ответ