Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР.

Легализация оружия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 07.05.2011, 18:17  
  Андрюхапых Андрюхапых вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 13
Не понравилось:0/0

KoK писал (а) Посмотреть сообщение
Господа! Если вы не умеете защитить себя руками,то ни какое оружие вам не поможет, а только будет вас сооблазнять, вон что не так давно произошло в "Пиццирии", оно вам надо? Если уж совсем не в моготу, идите работать в спецслужбы,правоохранительные органы,в армию наконец, там наиграитесь им вдоволь или идите в охотническое общество,либо здесь на форуме есть тема, там Российский блогеры пишут о ПМР, так там есть фотки и комментарии про человека у которого целый арсенал "Не детских" стволов, свяжитесь с ним и он вас я думаю проконсультирует как он получил разрешение, а что до США и Европы,то там ношение по городу огнестрела запрещенно,только на своей территории(Дом-квартира-огород),либо в бардачке авто, да и разрешение не так просто получить
в США и Европе получить лицензию достаточно легко, главное чтоб вменяемый был не привлекался.

Добавлено через 6 минут
KoK писал (а) Посмотреть сообщение
Ув.Soaр, к сожалению не все такие сознательные как вы,факт обладания оружием большинство наших соотечественников не дисциплинирует,а наоборот больше расслабляет и отвязывает и из-за этого очень много бед происходит,а если разрешат оборот оружия,оно увы попадет не только к таким как вы,но в большей степени к тем кого и близко к нему подпускать нельзя. У нас вообще такая страна где жизнь всегда не очень высоко ценилась,а особенная чужая и многих "отмороженных" не останавливала даже "Высшая мера социальной защиты", поэтому наверное надо подождать до тех пор пока уровень правовой культуры(когда мы научимся уважать,чужие права,чужую собственность)наших людей не достигнет того уровня когда каждого человека оружие будет дисциплинировать,тогда и придет время для каких-то изменений в этой области, но я думаю ,что в этом случае уже не будет этот вопрос так актуален
почему вы считаете, что наши люди не обладают достаточной культурой?
по-моему, все кто рос в совке - практически на 100 процентов обладают нравственными качествами и культурой, те кто рос в 90е более готовы к переменам,
но % дебилов, которым нельзя доверить ствол весьма мал.
наличие ствола - дисциплинирует - и это факт! а наличие травмата наоборот(

Добавлено через 6 минут
Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Насчёт того что жизнь у нас не ценится это так, оха! Но не ценится она правителями нашими, а точнее Сталиным и последующими. Который кстати и стал страну разоружать усиленными темпами и вдолбил нам в головы что мы не личности а народ.
Повторюсь и приведу в пример Сибирь опять. Сибиряки бухают, дерутся и у каждого почти (в сёлах) есть ружья для охоты. Охоту на обидчиков не устраивают и в случае драки очередной в клубе, домой за ружьями не бегут хоть и пьяны все в очень достаточную меру. Это по телевизору только говорят что русскому Ваньке только дай ствол, так он последним оставшимся патроном убьёт продавца боеприпасами и опять в бой. Почему Сибирь привожу, так по тому что у нас стволы есть только в Сибири и на Дальнем Востоке, а там кстати картина неидентичная, те же клубы, те же драки. И я не могу поверить что на такой обширной территории живут только выродки вроде меня, а все остальные нормальные, русские, которым ствол даже показывать в кино нельзя. Из чего я делаю вывод что "русский со стволом это всё равно что обезьяна с гранатой" миф.
согласен!
такие же там люди живут, как и в центральной России, соответственно, если они не перестрелялись, то и мы все, весь народ бы не перестрелялись.
другой вопрос, что у нас пока законодательная база хромает на все 4
и на данный момент - это огромная проблема..

Добавлено через 3 минуты
но самая главная проблема - это не законодательство, а законодатели.
которые делают все, лишь бы решить людей права защищать свою жизнь, жизнь близких и имущество.
  Вверх