Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Притчи: Вещи не такие, какими кажутся.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.12.2012, 16:17  
  Алика Алика вне форума
  La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
Ответов: 894
Не понравилось:2/0

Я сомневаюсь, что что-то бы сложилось по-другому. Сыночек бы принял все так, как есть. Говнюк, он и есть говнюк.
Это раз. А второе, действительно возможно пересадить глаз взрослого человека ребенку?
Что там? - Далёкий остров.
© Басё
  Вверх
 19.12.2012, 16:34  
  PMR PMR на форуме
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,075
Не понравилось:136/374

Не только глаз , но и мозг. Но обычно все наоборот пересаживают.
 09.01.2013, 15:59  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

котенок и дракон(немного сказочного позитива)

ДРАКОН И КОТЁНОК

... Тёмной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.

"Это хорошо, что я зеленый и плоский,-подумал он,- пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."

И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.

- Ты чего?-удивился Дракон.
- Ничего,- ответил Котенок.- Я охочусь.
- На кого?
- На тебя.

Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил:

- От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
- Да неужели?- усомнился Дракон.
- Точно-точно!- Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона.- Я тебя поймал, теперь ты мой!
- И что ты будешь со мной делать?- Дракон заинтересованно склонил голову набок.- Съешь?
Котенок задумался.
- Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
- А что хочешь?- спросил польщённый Дракон.
- Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.
Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
- Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
- Я никому ничего не должен!- вскинул мордочку Котенок.- Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
- А больше ты ничего не хочешь?- прищурился Дракон.
- Хочу, конечно!- отозвался Котенок.- Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.
Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.

"Да ну ее на фиг, эту принцессу!"- подумал он
- Ладно,- кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко.- Хочешь жить у меня?
- А ты будешь со мной играть?
- Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
- Я согласен,- важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину.- Все-таки хорошо, что я тебя не съел!
---------------------------------------------
А принцесса даже не узнала, какой прекрасной участи ей удалось избежать.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх
Сказали cпасибо
PMR (09.01.2013)
 10.01.2013, 14:49  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)

Elenn писал (а) Посмотреть сообщение
котенок и дракон(немного сказочного позитива)
  Вверх
 10.01.2013, 14:51  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

В этой чудной мини-сказке, написанной прелестным языком - полно смысла. А уж если кто страдает СПГС - можно трактаты писать на тему вещей, которые кажутся не такими )
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
 10.01.2013, 09:33  
  PMR PMR на форуме
  Администратор
Детали профиля (+/-)

А зачем дракону нужна была принцесса?
Играть так же как и с котенком?
У принцесс же запросы много выше.
  Вверх
 10.01.2013, 14:21  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)

Elenn писал (а) Посмотреть сообщение
Тёмной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное.
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
А зачем дракону нужна была принцесса?
  Вверх
 10.01.2013, 14:46  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Борь, не во всех притчах есть глубокий смысл ( как и вообще смысл)))
 10.01.2013, 17:40  
  PMR PMR на форуме
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Расскажите мне о смыслах этой притчи?
Лично я увидел только симпатию и любовь дракнчика к такому непосредственному и жизнерадостному котенку.
  Вверх
 13.01.2013, 01:15  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: “Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?” И сказал Бог: “Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов – выбери себе тот, который тебе самому понравится”.

Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: “Позволь мне взять этот”. И ответил Бог: “Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные”.

Вывод: мы даже не догадываемся, какими усилиями достались другому человеку его “удача” и условия, в которых он живет. Мы хотим быть на месте других, но согласны ли мы понести их крест, или это окажется непосильной ношей и мы снова превратимся в себя? Если у вас есть мечта, идите к ней, вырастая шаг за шагом. Тогда, при встрече с мечтой, ваши уровни будут соответствовать друг другу. А тот крест и та жизнь, которые у нас сейчас, именно таковы, каковы они должны быть. Сегодня.

источник
  Вверх
 13.01.2013, 10:02  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: “Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?” И сказал Бог: “Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов – выбери себе тот, который тебе самому понравится”.

Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: “Позволь мне взять этот”. И ответил Бог: “Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные”
Задумался тогда человек( копание в крестах его здорово утомило) и сказал - а пойду я искать другого Бога, который дарит не крест, а вечную радость...
Бог разозлился и убил его молнией и послал 7 казней египетских на весь его род, чтобы другим неповадно было.
Вывод: богов надо менять молча.
  Вверх
 13.01.2013, 21:16  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Sher, ваше мнение как всегда за пределами логики. Вы же атеистка, на какого иного бога вы собрались менять Бога? Ведь богов же не существует )))

ДАБЛФЕЙСПАЛМ
  Вверх
 13.01.2013, 21:24  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Вы же атеистка, на какого иного бога вы собрались менять Бога? Ведь богов же не существует )))
этож притча))) а не реальность..(ООО, или про кресты и найти поменьше -это Вы про себя))
Неужели так выразительно написано, что Вы поверили???
  Вверх
 13.01.2013, 22:35  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
этож притча))) а не реальность..
Ценность притч в том, что это больше, чем реальность, это отражение мудрости веков. Эта притча существует сотни веков, а ваш комментарий к ней отражает только вашу личную "мудрость", и по сути...
  Вверх
 14.01.2013, 00:40  
  PMR PMR на форуме
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Да ладно, человек своё личное отношение к притчи выразил, продолжив её на свой юмористический лад.
Я так понял Шер - "Жизнь других тяжела, но хочется жить лучше".
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (14.01.2013)
 14.01.2013, 18:08  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Sher,

-------- Добавлено в 17:08 -------- Предыдущее было в 17:05 --------
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Да ладно, человек своё личное отношение к притчи выразил, продолжив её на свой юмористический лад.
Сколько раз говорить, что юмор не оправдание для глупости.

Я так понял Шер - "Жизнь других тяжела, но хочется жить лучше".
Ты точно все буквы прочитал? Она сказала это про меня. Ты можешь подтвердить, что я нашел себе менее тяжелый крест )))
  Вверх
 14.01.2013, 19:47  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Она сказала это про меня.
Я спросила... там знак вопроса..., раз я пишу про себя( по Вашему твердому убеждению) то и Вы пишите тоже про себя ( у меня были сомнения).
  Вверх
 14.01.2013, 20:40  
  PMR PMR на форуме
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Ты точно все буквы прочитал? Она сказала это про меня.
Так Шер же просто притчу продолжила. Притча же не о тебе лично. Вроде все прочел.

Ты можешь подтвердить, что я нашел себе менее тяжелый крест
Понятия не имею, где сейчас ты работаешь, если по контексту это и есть крест. Захочешь - расскажешь.
  Вверх
 17.01.2013, 18:59  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Я спросила... там знак вопроса..., раз я пишу про себя( по Вашему твердому убеждению) то и Вы пишите тоже про себя ( у меня были сомнения).
Есть такая притча - не судите о других по себе.
  Вверх
 16.01.2013, 08:11  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)

ЛЮБОВЬ МАТЕРИ...
После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной – она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову. С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: “Ребенок! Тут ребенок! “. Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-летний мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя. “Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя”. Такова любовь матери!
Взято в одноклассах....
Изображения

Последний раз редактировалось Elenn; 16.01.2013 в 08:14. Причина: добавила фото
  Вверх
Сказали cпасибо
alex (16.01.2013), PMR (16.01.2013), УФО (17.01.2013), Шопоголик (15.04.2013)
Ответ  
Метки
притчи